Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Покупка межблочного кабеля RCA и акустического кабеля, Покупка межблочного кабеля RCA и акустического кабеля

Добрый день.  :)
Прошу дать совет в связи с необходимостью покупки: межблочного кабеля RCA  и акустического кабеля. Приобретена связка: Focal-JMlab Chorus 816 V, Unison Research UNICO Primo. Источник Pioneer DV-656A (будет апгрейдится в последствии). Пока планирую потратить на это до 10000 руб.
Спасибо заранее за варианты на различный размеры «кошелька».  :)

Самым наверное недорогим будет вариант DYI из про-кабеля.
Могу посоветовать кабели Gotham: на АС - 50025, на межблочные - 2111.

П.С.  неплохие для АС - Belden 9497.
С уважением,
Александр

Хотелось бы уточнить из каких материалов стоит брать кабели акустические и межблочный для моей связки. Звонил по нескольким организациям торгующим данной продукцией, ответы консультантов противоречивые. Кто-то рекомендует посеребренный акустический кабель, а межблочник из меди, другие наоборот. Короче можно запутаться. Взять кабели послушать не получится, буду заказывать из Москвы.
Есть вариант взять у друга на прослушку - акустический кабель QED X-Tube XT-400 и межблочник QED Reference Audio Evolution 1m (но это только на выходных).

Посеребренный сам по себе любой дает грязь на ВЧ,а с этой акустикой слушать будет просто неприятно.Спрашивать у продавцов что у них купить вообще нонсенс :(  .В любом случае в любом кабеле прямая и возвратная жилы должны быть одинаковые,в одинаковых условиях.И материал жилы должен быть однородный,без покрытия,т.е. только медь или только серебро.Отсюда http://soundex.ru/index.php?showtopic=36874&st=75&p=607364&#entry607364 и ниже я написал что об этом думаю.Но с данными кабелями будут слышны и все недостатки системы.

Петр,
Спасибо за ответ. Какие варианты кабелей Вы бы посоветовали?

Там в теме на сундуке давал ссылку,повторю http://noosfera-audio.narod2.ru/Magazin/ .
Вам достаточно будет самых простых кабелей.На счет цен лучше связаться с автором,знаю что примерно 15000 выйдут межблочные и акустические.Если нужно еще дешевле-для межблоков можно взять EOS Tanais,но там нужно правильно распаивать разъемы,на автозвуковых форумах есть инструкции.Они дешевле но и хуже.

Из недорогих акустических могу посоветовать Audio Note Lexus
«Музыка облагораживает нравы»

Этот Аудионот очень мутный,не динамичный с заваленными ВЧ и бубнящим басом.

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Из недорогих акустических могу посоветовать Audio Note Lexus
Неплохой кабель. Открытый, подвижный звук. Тембры  натуральные. НЧ здесь скорее от АС зависит. :)
Изменено: Игорь Ш. - 31-12-2012 19:58:28

#1,3
Выбирайте из того,что сможете послушать у себя в системе.
Использовать лучше чисто медные проводники,акустический  QED Original например
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)