| Цитата |
|---|
| Алексей Алексеев пишет: Систему приличную заведите |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Покупка межблочного кабеля RCA и акустического кабеля, Покупка межблочного кабеля RCA и акустического кабеля
|
13-12-2013 00:02:40
|
|
|
|
|
|
13-12-2013 01:30:05
Эвонокак -скромный! Снимаю шляпу. Дружище, тут вааще-то ветка для тех, кто верит и повторюсь(специально для тебя шёпотом) слышит эти различия. Пусть я псих, пусть мне, как ты говоришь, некуда девать свои мучос милионос, но тогда причём тут моя жена, которая так далека от ХайЕнда, как наш мавзолей от площади Тяньаньмэнь... Объясняю! Приобрёл я тут на медни, родивые аппаратные разъёмы Furutech. И пока жена была на работе, переставил, как на усе, так и на CD-юке. Заодно, раз уж полез под крышку, поприпаивал все силовые провода Oyaide-овским оловом. А то уж простые ножевые разъёмы в аппарате за две с половиной Бенджаминов, как-то ну совсем несерьёзно. Была идея ещё поменять внутреннюю проводку на какой-нить Acrolink или тот же Furutech с Oyaid 2.6 (цену за метр, дабы тебя дружище лишний раз не раздражать, специально пропущу), но решил пока посмотреть на эффект от аппаратных разъёмов. Эффект, как это ни странно, спустя три-четыре дня, заметила первой моя жена. Она сразу сказала, что в последнее время система стала звучать как-то по другому. Музыка стала чуть более эмоциональней, объёмней и просто посвежее. Ты брат, конечно же можешь возразить типа -два сапога пара, но я опять повторюсь, что не только моя половина, без предварительного акцентирования внимания, отметила эти изменения. Тебе же браток, без долгоиграющих и утомительных сентенций, дабы по-настоящему изучить оный вопрос, я посоветую обратиться не столько к именитым бредам, сколько к умельцам, которые имеют хорошие системы и сами же, как свои провода, так и другие на них тестят. До усеру долго можно говорить и спорить над теми вопросами, которые нельзя проверить тут сразу, как говориться уже при рукопожатии. Звук это же не фотка, где люди споря, например, о качестве оптики, могут реально привести аргумент в виде отснятых кадров. На сундуке есть немало таких с прямыми руками, перед которыми я не стесняясь снимаю шляпу. Главное это сразу оговорить, систему какого уровня собираемся конектить. А пока, с чем готов согласиться, так это с тем, что далеко не всегда цена шнурка прямо пропорциональна качеству звука. |
|||
|
|
|
|
13-12-2013 11:22:34
Да...Говорили мне,не спорь с аудиоманьяками.Сколько примеров,доказательств и просто конкретики им не приводи(один разрушитель мифов предлагает вон 1 лям баксов тому,кто увидит и докажет разницу в звучании брэндового кабеля и дешевого шнурка-желающих поиметь бабло так и не нашлось)А он томно улыбаясь и хлопая глазами скажет-``Я же слышу...``Тут дело даже не в самовнушении,хотя это играет не самую последнюю роль,а просто в элементарной ожидаемости+эффект плацебо.Человек даже ощущает и видит в разное время по-разному...Цвета,звуки,запахи и их воспринимаемость напрямую зависят от настроения и химических процессов,происходящих в организме в данный момент,от состояния здоровья человека.Сегодня и вода прозрачнее и трава зеленее,завтра мутно и воздух давит.Я к тому,что все это субьективнои если ты слышишь(или думаешь что слышишь)разницу то и флаг тебе в руки...На этом просто делают бабло,и только.Один продвинутый меломан-аудиофил сказал как-то мне в дорогущем салоне-типа плюнь в лицо тому,кто не слышит разницы.Я-бы плюнул однозначно.
|
|
|
|
|
|
13-12-2013 15:33:04
Вчера прочитал еще один бред-прогрев кабелей...Что-бы улучшить проводимость материала, вычистить какие-то электронные помехи и шумы кабели прогревают на специальных устройствах...Разгоняют и шлифуют проводимость(кардинально улучшается бас,прорисовка образа становиться точнее,середина из рыхлой образуется в чистую и детальную)Это недешевое удовольствие корректирует кабель:)Типа до прогрева кабель это ухабистая грунтовка,апосля-же скоростной автобан...Очередная наживка для тех,кто слышит...
Изменено: - 13-12-2013 15:35:42
|
|
|
|
|
|
13-12-2013 16:03:47
P.S.У одних "мозги надобно прогреть",у других кабели. |
|||
|
|
|
|
13-12-2013 20:43:38
Товаристчь практикует использование ипонского лоу-энда, на нем и вправду лучшие образцы дорогущих коннекторов от говенных копеечных шнурков не отличить. Пробирен тыщу раз. Отпустим его с богом - пусть свою попсу слушает на чем хочет ![]()
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
|
|||
|
|
|
|
13-12-2013 21:05:02
|
|||
|
|
|
|
14-12-2013 17:47:28
|
|||
|
|
|
|
14-12-2013 20:01:36
Хотите ещё один? Купил (давно это уже было) Кимбер PBJ. Хвалили его в разных журналах. Поставил - не нравится, звук жёсткий, басов мало. Продал опять. Спустя пару лет снова услышал такой Кимбер - и звук не жёсткий, и басы приятные, хоть и не так много, как у Монстера М-1000. Стал выяснять в чём дело - оказалось сам виноват - сэкономить захотел и заказал кабель не с оригинальными штеккерами, а спаяный на фирме "Надель". А оригинальные штеккера кабеля сделаного на Кимбере не припаиваются, а привариваются. Отсюда и разница в звуке. Если Вы разницу не слышите - Ваше счастье. А мне, увы, пришлось немалые деньги платить. И, если для меня тесты не были слепыми, то для жены (а тестировалось всегда дома) ВСЕ тесты были слепыми и лишний евро за проволоку ей платить не захочется. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020