Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сетевой кабель для источника (Marantz SA KI Pearl Lite), Хочу заменить штатный сетевик (1.5-2.0м), жду дельных советов в диапазоне до 200-250 у.е. Купить готовый (какой?) или сделать самому из кабеля внарезку?

Уважаемые форумчане, прошу помощи у тех кто в этом хорошо разбирается. Подскажите, есть ли смысл менять сетевой кабель у источника Marantz SA KI Pearl Lite при условии, что стоимость нового кабеля не превысит 7500р.? Если да, то что можете посоветовать. Пока мне посоветовали Nordost WyreWizard Magus Power Cord. Или лучше купить кабель внарезку и собрать самому?

За 7500 соберете отличный кабель.
Купите две вилки фурутек (11 или 15)за 3000 - 3500 рублей
Остальные деньги пустите на приличный кабель: Furutech, Oyaide, Neotech, Acoustic Revive.
Готовые будут однозначно дороже. Это если не рассматривать б.у.
Кстати, для источника за большим сечением можно не гнаться.
2,5 квадрата (13AWG) вполне достаточно.

Спасибо за совет. Скорее всего так и сделаю. Главное, будет ли от этого какой-то ощутимый эффект?

Конечно будет.У меня Фурутек 314,очень грязно играет.
Широко,глубоко,но грязноооо...
Зато есть Фурукава комповая,за бесплатно,замечательно чисто,хоть и тембрами по беднее.
За недорого,на Ибее я словил 2 PSaudio Prelud,для моноблоков,баксов по 200 их обычно продают,но вилка американская,нужны соответствующие розетки.
Можете рассмотреть Майнстрим у Хула,но брать только со вторичке...жирно играет,не совсем чисто,но всё же...

+1, эффект будет. К примеру, гитарные соло должны стать более подробными, втягивающими.

А можно , к примеру , готовую Супру тысячи за 3 взять.

И для усилка кабель сильно критичен.

У меня был Мейнстрим ванденхуловский. Неплохой кабель, но привносит отсебятины достаточно. Чистенький, но быстро надоел.  
Фурутек 314 грязноват. Вы правы.
Очень чисто, с богатой серединой играет Neotech NEP-3003. Классный кабель! Я его сравнивал даже с более толстыми и дорогими неотеками. Те хороши для усилков. Этот же для источника самое то! Скорость у него хорошая и разборчивость.
А вообще, кабелей классных очень много, но в означенных ценовых рамках конкурентов у NEP-3003 найдётся немного.
Если вообще есть.

А Супра никакая. Он чуть лучше штатных. У меня валяется без дела, могу уступить за недорого :)

Цитата
ДоМажор пишет:
+1, эффект будет. К примеру, гитарные соло должны стать более подробными, втягивающими.

А можно , к примеру , готовую Супру тысячи за 3 взять.

И для усилка кабель сильно критичен.
До усилка дело дойдет тоже, но позже. Сначала хочу попробовать на источнике, говорят эффект более заметен, чем на усилке.

У меня с Аркамами и акустикой Спендор Супра  2,5 мм сильно улучшила звук- динамику и детальность. К тому же , звук "раскрылся", стал более "ярким".

Так же очень хорошо  Супра проявила  себя в работе с Вадиа 151 power dac- на мой взгляд, штатному шнуру место на помойке, если есть хотя бы Супра.

Не Нордост , конечно- но  звук улучшает явно.

Хороший силовой кабель улучшает звучание системы. Это однозначно. И это даже можно не обсуждать.
Дело за малым - решиться на покупку.
Хорошо, если есть возможность взять у кого-нибудь и принести к себе.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)