Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустического кабеля

Система: источник - AudioLab 8200CD
усилитель - Parasound A21
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 836V (БЕЗ Bi-Wire, т.е. одна пара клемм)
межблочники - Van Den Hul The Wave (RCA) и Kimber Kable Tonik Balanced (XLR) - подключено к усилителю и RCA и XLR
акустические кабели - Kimber Kable 8PR + Kimber Kable 8TС
при подключении к колонкам 8TC - классная сцена, верха, середина, но бас поджат
а при 8PR - бас на 5, но пропадает середина.
Уважаемые Profi, посоветуйте как сделать так, чтобы и качества этих двух кабелей сочитались в одном изделии?
p.s. Цена играет конечно роль, поэтому прошу рассматривать варианты в двух категориях:
1. до 4 000 за м.п.
2. свыше 4 000 за м.п.

Посоветуйте какой аккустический кабель ценовой категории до 50000 руб. лучше подойдет для Martin Logan Clarity. Сейчас использую ZU Audio -Wax

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цена играет конечно роль, поэтому прошу рассматривать варианты в двух категориях:

1. до 4 000 за м.п.

2. свыше 4 000 за м.п.

В первой категории (до 4000 руб/м) смело могу посоветовать Neotech NES-5003 (или NES-5007). Ничего поджимать и обрезать не будет. OFC медь 6 мм2. И сэкономите прилично.
Свыше 4 тысяч за метр советовать сложно, так как не так много кабелей в этом ценовом сегменте продают в нарезку.

По поводу цен -все условно, (готовые 2*2,5м. 1. - до 30.000, 2. - 30 000 - 50 000)

Мне нужен кабель который прибавит в басах,но не навредит остальному. Я приобрел коаксиальный кабель Audio Note, который внес свои изменения в систему.Так как кабель серебро,то это сказалось на низах.Следующим шагом для изменения картины -было преобретение силового кабеля Acoustic Revive power max 10000. ,который я подключил для питания сетевого фильтра,после чего картина изменилась в пожительную сторону.Но все равно не хватает.Уменя был Neotech NES-3003 на ламповом двухблочнике.Я присмотрел Transparent Music Wave Super или Siltech Explorer.

Спасибо огромное ВСЕМ, кто "помог" в нелегком труде подбора акустического кабеля, кто проявил неподдельное участие в решении моей проблемы и развеял все сомнения
КОРОЧЕ, я пошел и купил Abbey Road Cable Reference Speaker Cable 3.0m, и мои проблемы решились (временно, скорее всего)

Прошу проконсультировать и покритиковать по акустическому кабелю.
Недельные муки выбора закончились на Profigold 2,5мм2 с комбинированным сечением проводника.

По утверждению продавца по центральному передаются НЧ, по маленькому сечению ВЧ.

На рынке предложения разных акустических кабелей начинаются от 70-80р./пог.м., в среднем 150-180, за какие-то "супер-пупер" просят 300. Не решился взять BlueLine из-за очень частого утверждения, что в подобных кабелях меди 60-70%, а вот в дорогих 99,999999999  :D При этом, на том же BL, не написано содержания этой самой меди, а вот на подороже практически всегда указано.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:

На рынке предложения разных акустических кабелей начинаются от 70-80р./пог.м., в среднем 150-180, за какие-то "супер-пупер" просят 300.  

10 долларов за метр - бюджетный кабель. Совсем не супер-пупер.

если акустический кабель короче 4 метров то спокойно можно использовать и комплектный так как разницу не уловить

Разве к колонкам предлагается комплект кабелей?  :)
К кабелям стараюсь подходить разумно, хоть и сложно устоять под натиском рекламируемых технологий и лучшего звука с дорогими вариантами. На данный момент устроит и приобретенный, а затем, если чесатся будет, можно и другой протестировать.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)