Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

мониторный звук тире неэмоциональный , отстранённый держу пари нравятся динаудио ?
gussword@yandex.ru

Нет, не нравится. )
Ущербными называть не стану, но себе не хочу.
Мне нравится, что делает Перевезенцев на Аккутонах. Это можно назвать хорошими мониторами.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Серж Симон пишет:
мониторный звук тире неэмоциональный
не аудиофильский.

я не знаю что такое аудиофильский, винил слушаю, там нет никакой аудиофилии
gussword@yandex.ru

Так же можно ответить и про не эмоциональный.
Когда звукорежиссер ваяет мастер, он пользуется профессиональными, контрольными мониторами. С ними он передает все эти эмоции в мастер. Как с не эмоциональной аппаратурой можно передать эмоции музыки.
Как с неуважаемыми проф кабелями можно услышать, засписать и сохранить в мастере те инструменты, которые теряются с кабелем на порядок дороже и лучше, но хуже другого, который не теряет всего этого?
Изменено: KTM *** - 31-03-2013 04:06:50

Менее качественная аппаратура НЕ передаёт эмоции, а только их слепок, там послезвучия обрезаются моментально, нет эффекта глубины саундстейджа, бас подрезан
плоская стереокартины, то же и с кабелями
gussword@yandex.ru

Про вертак.
Я видел разные инсталляции с вертаками, с максимальным подходом. Дорогущая аппаратура, коммутация... Очень поражали бетонные виброразвязки для винила. НО, тогда логичнее либо вертак, или весть тракт кроме АС, вынести в другое помещение, либо накрывать его колпаком для изоляции от колебаний воздуха, которые создают АС. Но это не сделано. И при всем этом владельцы рассуждают о влиянии направленности кабелей, когда у них атмосферное влияние на пластику перекрывает все влияния кабелей и т.п. Как-то странно, не так ли?

Цитата
Серж Симон пишет:
то же и с кабелями
Но тогда откуда берется весь этот кайф, в вашем тракте, если уже на стадии записи все подрезано?

Цитата
Роман  пишет:
Но вот если бы вы всё это подтвердили в слепом тесте, был бы другой разговор.  
Вы сами-то хоть раз "слепой тест" делали?
У вас ведь даже приличных кабелей в системе никогда не появлялось...
Одни теории...

Вы в курсе, что вот такой вот регулятор громкости обгадит весь звук: http://www.audiomania.ru/potenciometr/dact/dact_ct2-10k-2.html

Можете себе представить кабель, который сильно ухудшит звучание?

Имеет представление, что фирменный СД-диск и его копия (даже сделанная через проф. программу) звучат по-разному?

Если СД-проигрыватель установить на шипы, изменится звучание?

Роман, заканчивайте кичиться своим усем за 3 тыр, который переиграл усь за 50тыр. У вас впереди еще много открытий...

РS: КТМ, прохоже, просто дурака валяет  :confuse:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
KTM *** пишет:
накрывать его колпаком для изоляции от колебаний воздуха, которые создают АС.
Накрыть колпаком, чтобы статику собирать? Уж лучше колебания воздуха.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)