Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Вы в курсе, что вот такой вот регулятор громкости обгадит весь звук:  http://www.audiomania.ru/potenciometr/dact/dact_ct2-10k-2.html

Я думаю, что очень многие в курсе. И многие знают почему. А Вы можете объяснить почему?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
И многие знают почему. А Вы можете объяснить почему?
Сергей, я просто-напросто знаю, что это дрянь. Убедился на личном опыте.
Объяснить почему, могу только попытаться, не уверен, что получится правильно... Я не специалист, радиотехнический не заканчивал.

Зато посоветовал мне это гуано человек, который имеет соответствующее образование, прекрасно ремонтирует аппаратуру, сам собирает усилители и полностью "теоретически подкован". Так и сказал, чтобы я выкинул свой трансформаторный регулятор громкости на помойку и купил "нормальный"...

Вот так вот...  :cry:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
KTM *** пишет:
Про вертак.

Я видел разные инсталляции с вертаками, с максимальным подходом. Дорогущая аппаратура, коммутация... Очень поражали бетонные виброразвязки для винила. НО, тогда логичнее либо вертак, или весть тракт кроме АС, вынести в другое помещение, либо накрывать его колпаком для изоляции от колебаний воздуха, которые создают АС. Но это не сделано. И при всем этом владельцы рассуждают о влиянии направленности кабелей, когда у них атмосферное влияние на пластику перекрывает все влияния кабелей и т.п. Как-то странно, не так ли?

Нет, не совсем так. Колпак убивает тонкие вещи в восприятии, в виниле всё зависит от настройки
ну и от сочетания, даже материал полки влияет на тембр очень сильно.
Мы живём в мире резонансов и не все из них отрицательные, обсуждение и этого аспекта в этой ветке я считаю излишним.
gussword@yandex.ru

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

И многие знают почему. А Вы можете объяснить почему?

Сергей, я просто-напросто знаю, что это дрянь. Убедился на личном опыте.

Объяснить почему, могу только попытаться, не уверен, что получится правильно... Я не специалист, радиотехнический не заканчивал.

Зато посоветовал мне это гуано человек, который имеет соответствующее образование, прекрасно ремонтирует аппаратуру, сам собирает усилители и полностью "теоретически подкован". Так и сказал, чтобы я выкинул свой трансформаторный регулятор громкости на помойку и купил "нормальный"...

Вот так вот...    

Да вот и так. "Вы только не обижайтесь, но я один умный вещь скажу"(с)
Вот как раз подавляющее большинство людей умных, с высшим образованием, но не радиотехническим и поддается на уловки маркетологов и продавцов. И это понятно, человек по природе очень внушаем и самовнушаем, он должен всегда во что то верить. А заставить верить неграмотного человека намного проще, чем понимающего в теме. Я вот например не заканчивал медицинский и на приеме у врача хочу верить тому, что он говорит. Но уже даже у врачей надо фильтровать их базар, они тоже хотят денег в первую очередь.
Я опять ничего не имею против Вас лично и против аудиофилов, сам такой. Но я по роду деятельности всю жизнь имею дело с кабелями. Чего я только с ними не делаю. И они у меня все разные, и информационные и силовые (не поверите с вашу руку толщиной) и коаксиальные и витая пара и медные и алюминиевые и бронированные и балансные и кручу я их и верчу и паяю я их и обжимаю и муфтами соединяю. И нет у меня перед ними благоговейного трепета, надоели они мне хуже горькой редьки, даже когда домой прихожу и на кабеля своей системы смотрю, с презрением я на провода смотрю. Потому, что знаю какую роль они где играют.И где какие должны стоять и какую роль выполнять. Как говорится "каждый сверчек знай свой шесток".
А про аттеньюатор тот Вы правы, обманул Вас нехороший человек. Трансформаторный конечно лучше, но тож не везде.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

то же и с кабелями

Но тогда откуда берется весь этот кайф, в вашем тракте, если уже на стадии записи все подрезано?
К счастью не все подрезано.Как вы пишите, на любой студии на выходе должно быть одинаковое качество.Но это не так, что подтверждает потери на студии.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
И нет у меня перед ними благоговейного трепета, надоели они мне хуже горькой редьки
Сергей, мне тоже они надоели. Друзья предлагают очередной отслушать - я не беру...
Ворпос, просто, не в том... Тут народ считает, что кабели вообще на звук не влияют. А это, к сожалению, не так.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Петр  пишет:
Как вы пишите, на любой студии на выходе должно быть одинаковое качество.Но это не так, что подтверждает потери на студии.
Это, в принципе, невозможно,но очень хочется чтобы так было. :patri:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Тут народ считает, что кабели вообще на звук не влияют. А это, к сожалению, не так.
Да,имеет место быть...
Для уменьшения влияния кабелей(особенно, межблочных) необходимо принимать меры по выполнению условий согласования источника сигнала с последующим устройством. :keep-order:

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
ну что поделать это сколько людей столько мнений  
Системы просто убогие...
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
еретики мы  
Неа... см. п. выше

PS: главное, чтобы эквалайзеров было побольше. Тогда ни между кабелями, ни между источниками, ни между усилителями разницы не будет  :wink:
Изменено: Алексей Алексеев - 31-03-2013 14:47:24
Вещий Олень:

Блин, решил переслушать имеющиеся кабели, а ведь действительно разницы нет :o знакомого попросил их менять так чтобы я не видел какой используется.Столько денег на кабели потрачено... :evil:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)