Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
повторюсь это что такие за системы которые не га..о
Чего узнать-то хотите? Описать свою систему?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
просто мне не понятен смысл трат таких на кабели
Мне тоже денег очень жалко...
(почту в личку скиньте, завтра пришлю фото)
Изменено: Алексей Алексеев - 02-04-2013 01:57:24
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Роман  пишет:
Делайте выводы,...
:o ,... :)
Да выводы уже сделаны, причём давно уже. :D
Вы никак не можете допустить/понять простую вещь - если вы не можете определить разницу, в чём бы то ни было, то это ещё не говорит о том, что этой разницы нет...
Кроме того, если вы не видите необходимости приобретать что либо дороже того что у вас уже есть, так наслаждайтесь возможностью потратить свободные средства на "коньяк".
Вместо того, чтобы пытаться найти оправдание своим "убеждениям"  и найти аргументы в пользу своего "восприятия мира" на форуме, если вы действительно озадачены обсуждаемой темой, то гораздо проще было бы походить и ПОСЛУШАТЬ САМОМУ в разных местах РАЗНОЕ. И таким образом "закрыть" :!:  для СЕБЯ  :!:  этот вопрос, а не  :tribune:  в роли очередного "ниспровергателя". ;)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Где подтвержденные результаты исследований

Вот эта ссылочка наводит на глубокие размышления (еле нашёл, злой Гугл её старательно спрятал :)):

научный эксперимент
Изменено: Роман - 02-04-2013 13:25:01

Цитата
Роман  пишет:
Знаете ли вы о том, что в Новосибирске один человек на базе одного НИИ с помощью высокочувствительно электронного микроскопа исследовал состав жил некоторых очень не дешёвых проводов
Цитата
Роман  пишет:
Вот эта ссылочка наводит на глубокие размышления  
http://magnitola.org/proclushka-testy-sravneniya/93404-nauchnyi-eksperiment-sostav-provodov-mnogo-foto.html
Дороговизна этих проводов, действительно, наводит на размышлерния...  :o
Какое отношение этот тест имеет к фирменным межблокам и к их влиянию на звучание системы?

- являюсь аспирантом одного из славных НИИ славного Новосибирского Академгородка. А деятелям науки денех не платят.
- провод ПВС 2*0.75
- провод 2*0.5, некий Rexant Speaker Cable - покупал его давно в строительном магазине примерно за 15 рэ/метр
- Провод КГ-25
- Акустический 2*1 Belsis Hi grade. Покупал зачем то метр в магазине радиодеталей за 40-45 рублей
- Наконечник отечественный на кабель сечением 25 квадратов
- наконечник соединительный. Стоимость - 4 рубля пара(папа-мама)

:D

PS: кстати, сам автор эксперимента как человек с хорошим образованием вполне адекватен и какашками не бросается:
Сама идея, изначально, и несла чисто теоретический характер) Я не знаю как влияют те или иные примеси на звучание...) и судить не собираюсь.
Изменено: Алексей Алексеев - 02-04-2013 15:17:17
Вещий Олень:

Цитата
Роман  пишет:
Вот эта ссылочка наводит на глубокие размышления (еле нашёл, злой Гугл её старательно спрятал ):
научный эксперимент
Где подтверждение(научное) связи применяемого материала с изменением звучания,при изготовлении из них кабелей?
Очередные разговоры - конкретных выводов нет...

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Сама идея, изначально, и несла чисто теоретический характер) Я не знаю как влияют те или иные примеси на звучание...) и судить не собираюсь.
Ещё раз про "любовь" к "трём апельсинам"... :smoke:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ещё раз про "любовь" к "трём апельсинам"...
Роману есть о чем "серьезно задуматься"  :sing:
Вещий Олень:

Цитата
Серж Симон пишет:

А почему я ТАК слышу ?

http://alon-delon.livejournal.com/  
Так потому что приторговываете ими.
Корыстный интерес однако. Я б тоже слышал бы если бы торговал или мастырил кабели.И не такого бы понаписал.
Изменено: ssss sts - 02-04-2013 16:57:14

Цитата
ssss sts пишет:
Роману есть о чем "серьезно задуматься"  

Так ваша реакция на ссылку вполне предсказуема. Если вы не можете сделать общий вывод из частных случаев, то я уже вам не смогу помочь. Вы мне только объясните, почему вы не можете расслышать всех нюансов музыки на дешёвых шнурках, в то время как другие всё прекрасно слышат?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)