Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Если кто не обратил внимание, то обычные осветительные провода сделаны из качественной бескислородной меди, ни чуть не хуже чем в нордостах. Сведущим людям это кстати ясно и без электронного микроскопа, потому как ещё в курсе электро материаловедения проходят, что технологически крайне трудно волочить тонкую проволоку из меди, содержащей кислород, она очень ломкая и не пластичная. Поэтому любой многожильный провод уже десятилетиями делают из бескислородной меди, так почему же рекламодатели заявляют, что это некое исключительное свойство их проводочков?

Цитата
Роман  пишет:
Если кто не обратил внимание, то обычные осветительные провода сделаны из качественной бескислородной меди, ни чуть не хуже чем в нордостах.
Неплохо было бы уже уяснить, что не бывает безотносительных "хуже/лучше"? Бывает хуже/лучше для чего-то, для каких-то целей.
Что значит "медь не хуже чем в нордостах" (которых вы не слушали, и медь не сравнивали. Она там, кстати, посеребреная)?
Цитата
Роман  пишет:
Если вы не можете сделать общий вывод из частных случаев
Вы бы про "выводы" лучше не домонстрировали свою неосведомленность. На основе частных случаев делать обобщение - это рассуждение, которое не является правилным (дедуктивным)... Учебник по мат.логике откройте ;)

Еще бы внимательно читали экспериментатора, на которого ссылаетесь:
Сама идея, изначально, и несла чисто теоретический характер) Я не знаю как влияют те или иные примеси на звучание...) и судить не собираюсь.
У него и с логикой и с оценкой результатов эксперимента все в порядке.

Цитата
Роман  пишет:
Вы мне только объясните, почему вы не можете расслышать всех нюансов музыки на дешёвых шнурках, в то время как другие всё прекрасно слышат?
Я могу расслышать искажения, которые вносят кабели в звучание, и хочу их минимизировать. Другие либо этого не слышат, либо им по фигу. Вы, вероятно, относитесь к первой категории.
PS: вы на усилителе за 3 000 руб. "смогли расслышать все нюансы музыки"? Зачем тогда покупать какой-то еще? Или все они играют одинаково?  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

И не надоело такое общение,Вы бы ещё геям рассказывали,какие бывают женщины и агитировали за гетеросексуальность.
Зачем что то объяснять,тем,кто из параллельной жизни....
Ещё лет 10 назад,на этом форуме,Алексей Никитин(тот что работал на Крике,где применили его схему в усилителях) сказал
"юношеский нигилизм,быстро заканчивается,с получением приличной зарплаты"
Так что пожелаем человеку,выбраться из параллельного мира,если этот вопрос его так занимает.
Для любой оценки нужен опыт,а его как раз и нет.
Изменено: Сергей Галкин - 02-04-2013 19:40:55

Цитата
Сергей Галкин пишет:

Нужен не опыт, а знания. Раньше люди из своего опыта заключали, что солнце крутится вокруг земли. Прогресс человечества всегда обуславливался объективным познанием, а не накоплением субъективных впечатлений.
Изменено: Роман - 02-04-2013 20:15:30

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Я могу расслышать искажения

Ну это я уже слышал. Во-первых, это вам только кажется. А во-вторых куда у вас деваются музыкальные инструменты?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
считают что искажения которые вносят кабели величина стремящееся к нулю,уже в принципе практически у начального кабеля и ее можно пренебречь и сосредоточится на смене более важных частей звукового тракта  
Это на самом деле объективная реальность, а не просто ощущения, которыми любят делиться некоторые без серьёзных обоснований того, что это не иллюзии обольщённого рекламой сознания.

Цитата
Роман  пишет:
Цитата
Сергей Галкин пишет:

Нужен не опыт, а знания. Раньше люди из своего опыта заключали, что солнце крутится вокруг земли. Прогресс человечества всегда обуславливался объективным познанием, а не накоплением субъективных впечатлений.

Роман, получите + Поражаюсь вашему терпению вести диспут с верующими в кабеля и заитересованными  в распространении этой веры в неокрепших умах. )
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
ну есть и такие как якоторые считают что искажения которые вносят кабели величина стремящееся к нулю,уже в принципе практически у начального кабеля и ее можно пренебречь и сосредоточится на смене более важных частей звукового тракта  
Считать можно,но более высокое разрешение системы не реализовать без использования соответствующей соединительной линии.
Изменение в звучании(вносимые кабелем) в системе начального уровня не так заметны,как в системе с высоким разрешением.
P.S.Говоря по "рабоче-крестьянски": если кабель фуфло,то в системе со слабым разрешением его присутствие мало заметно;в системе с высоким разрешением - изгадит напрочь.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

P.S.Говоря по "рабоче-крестьянски": если кабель фуфло,то в системе со слабым разрешением его присутствие мало заметно;в системе с высоким разрешением - изгадит напрочь.

А хде доказательства? Не верю!Факты в студию! )
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Роман, получите + Поражаюсь вашему терпению вести диспут с верующими в кабеля и заитересованными в распространении этой веры в неокрепших умах. )
Верить можно во что угодно....
Бога(Создателя) никто не видел,а ведь верят... :scout:
P.S.Слышать разницу в звучании кабелей и распространять(продавать) - суть, разные понятия. :read:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)