Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Цитата
valera valera пишет:
Вместо того, чтобы пытаться найти оправдание своим "убеждениям" и найти аргументы в пользу своего "восприятия мира" на форуме, если вы действительно озадачены обсуждаемой темой, то гораздо проще было бы походить и ПОСЛУШАТЬ САМОМУ в разных местах РАЗНОЕ. И таким образом "закрыть"для СЕБЯ этот вопрос, а нев роли очередного "ниспровергателя".  
Валера, ну почему каждый раз когда я пытаюсь людям предложить с умом заморачиваться кабелями, я должен идти и слушать их? Надоело уже.
Слушал уже, давно, больше не хочу. Сначала слышал разницу, вроде как есть. Потом начал пробовать слушать вслепую, результат удивил. Разнозвучие стало проявляться редко. Еще позже пришло понимание от чего слышимиое/воспринимаемое разнозвучие бывает, а от чего нет.
И не переживайте за мою остроту слуха и музыкальный слух, с этим у меня все в порядке. И система моя с достаточным разрешением для улавливания разного рода разниц в звуке.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
И система моя с достаточным разрешением для улавливания разного рода разниц в звуке.
голословно :)
Хотя, корректор у Сандерса купили... Тогда плюсик +
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
напримемр, как кабели Мишукова и Клинаева слушают
Кстати я присутствовал на сравнении кабелей Клинаева и возможно Мишукова(точно не помню), на Березовой аллее.
Есть мелкая разница и для меня она заключалась в том, что с кабелями Клинаева звук был с небольшой грязью. Голос Ребеки Пиджн звучал шероховато. Говорит о непригодности кабеля к использованию. Канаре так не гадит.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
голословно
Абсолютно нет.)

Да, Сандерс делает хорошие вещи.

Цитата
KTM *** пишет:
Вообще правильнее с этим вопросом/претензией надо обратиться к производителям кабелей, особенно дорогих.
Бесполезно,только ИХ кабели "звучат" правильно... :хu:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Считать можно,но более высокое разрешение системы не реализовать без использования соответствующей соединительной линии.
Изменение в звучании(вносимые кабелем) в системе начального уровня не так заметны,как в системе с высоким разрешением.
P.S.Говоря по "рабоче-крестьянски": если кабель фуфло,то в системе со слабым разрешением его присутствие мало заметно;в системе с высоким разрешением - изгадит напрочь.
Возможно ли реализовать высокое разрешение системы с обычными проф микрофонными кабелями?
Можете пояснить, какой именно кабель относится к категории фуфло?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Неа, Вы нам расскажите, а мы послухаем

Такой вроде бы сурьезный дяденька, и так нехорошо себя ведете:

Цитата
Сергей Маренков пишет:

Да, ну вот для такой головки имеет смысл серебрянные провода по всему тракту, включая и сетевой транс. )

Если хоть в одном месте будет медь - хана всему.

Алексей, но это-же не акустические провода, тут совсем другое. Тут присутствуют микротоки и микровольты. Это самое начало ЗВУКА! Здесь я бы даже сказал не менее важны контакты, чуть малейший окисел и если не хана звуку, то сильное изменение.
А акустический кабель что, там десятки вольт и порой десятки ампер присутствуют. Многие усилители сейчас как сварочные аппараты.
Конец звуковой цепи, они эти вольты и амперы уже не чувствительны по какому проводу бежать. Главное минимальное сопротивление, индуктивность и емкость кабеля. Ну и хороший контакт. Все!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
KTM *** пишет:
Возможно ли реализовать высокое разрешение системы с обычными проф микрофонными кабелями?  
Почему именно с ними?
Или балансное включение - как критерий?
Цитата
KTM *** пишет:
Можете пояснить, какой именно кабель относится к категории фуфло?
Тот, который, сильно изменяет тональный баланс(нарушает).У подготовленного слушателя вызывает ощущение дискомфорта...

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
пытался объяснить какое фуфло начальный нейм
Там Нейм - это святое. Ни-ни :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
да и насчет забанмлина сундуке с модерацией вполне адекватно, получил предупреждение только за одно когда пытался объяснить какое фуфло начальный нейм, а модератору нужно было впарить свой сидюк  
Меня там тоже как-то раз забанили, за что пытался справедливости добиться.)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)