| Цитата | ||
|---|---|---|
Роман пишет:
Не правильно, не ушами, а мозгом. Когда пишут про ощущаемые изменения, это не означает, что это изменение почувствовал датчик - ухо, это означает, что мозг вносит свои погрешности в вердикт, т.к. подвержен внушению. Про слепой тест можете не писать, никто ещё в слепом тесте не доказал, что различает кабели на слух. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор акустического кабеля, краткий ликбез
|
02-04-2013 22:18:45
Больше всего влияет волновое сопротивление кабеля и выходное сопротивление источника.С выходным сопротивлением понятно,а волновое сопротивление чем ниже,тем меньше влияние. Парадокс,но имеет место быть ИМХО. P.S.Сильнее заметно в наушниках,с акустикой меньше - помещение скрадывает. |
|||
|
|
|
|
02-04-2013 22:22:27
![]() |
|||
|
|
|
|
02-04-2013 22:24:45
Мне как-то продемонстрировали сетевик от Супры, подключенный к хорошему ЦАПу. Так там в звуке, верхней середине, какая-то нелинейка была. Никогда такое не забуду. И кто-то же покупает такое... ))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|||
|
|
|
|
02-04-2013 22:27:54
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
02-04-2013 22:28:31
А на выходное/входное сопротивление надо обращать внимание. Иначе система не запоет.) Но далеко не все об этом думают.
|
|||
|
|
|
|
02-04-2013 22:30:58
|
|||||
|
|
|
|
02-04-2013 22:31:41
|
|||
|
|
|
|
02-04-2013 22:34:36
KTM ***, Напоминает предложение забивать гвозди микроскопом.
|
|
|
|
|
|
02-04-2013 22:36:04
Совершенно верно. Это наука о контактах. Алексей, мое мнение такое. И акустические кабеля могут привносить в звук изменения. Производители это делают намеренно, изменяя в ту или другую сторону три параметра (сопротивление, емкость и индуктивность)можно получать различные по характеристикам кабеля. Одни добавят в медь чего нибудь и кабель звучит немного по другому. Другие поиграются с изоляцией и взаимным расположением проводников и глядишь индуктивность и емкость малехо другие. И я понимаю зачем они это делают. Чтобы продать, чтобы у покупателя была возможность (мнимая) настроить (якобы) свою систему. Вот Вы к примеру поменяли один кабель (дорогой) на другой (дорогой) и Вам понравилось, как заиграло. Но не факт что новый кабель лучше старого. Может он просто имеет такую кривизну параметров, что лучше вписался в систему. Это хорошо или плохо. Я думаю плохо, ведь надо стремиться не к самообману а к прозрачности кабеля. А как известно, чем три вышеназванных параметра меньше по величине, тем кабель менее привносит отсебятину. Допускаю и другой вариант, что новый кабель с шорошими, не кривыми параметрами, тогда старый (тоже дорогой) кабель значит кривой. Эти мои рассуждения утрированны в некоторой степени, но есть ведь на самом деле кабеля с коробочками в которых некий таинственный элемент улучшающий звучание кабеля. Но как ЭТО может улучшать параметры кабеля - только ухудшать может. Мы же знаем что на пути электронов чем меньше препятствий тем лучше. Значит производитель идет на хитрость и меняет какой то параметр. Вы это слышите и говорите, ВАУ гля низы поперли. Но как говорится если в одном месте прибудет то в другом убудет. Глядь чета высокие не такие стали. Честно говоря мне это все не нравится и не надо. Я их тоже много кабелей попробовал. Все это шаманство, и пляски с бубном. Эзотерика в общем. А надо быть материалистом. Все, устал писать, мысль ушла, извините за многабукв. )
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020