Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

распределитель питания

http://www.ups-info.ru/catalogue_of_the_ups/katalog_ibp/catalog/servere_kontroll­ere_telefoniya/pw9130_pw_9130_powerware_eaton_9130__700__600­0_va/

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Да и включаются обычно инвертора когда совсем напруги нет
насколько понимаю, инвертер там трудится всегда- это основа работы он-оайн ИБП.
Цитата
Сергей Маренков пишет:
форма синуса там обычно ужос
думается искажения могут расти при увеличении нагрузки, собственно это одна из причин, почему хочется ИБП с запасом. Хотя повторюсь - основной потребитель сейчас - это плазма (при том что следующая будет потреблять и поболее ;) ), для стерео - потребление (считывает раз в секунду вроде) более 60 ват не понималось... при этом соседи в соседних квартирах  уже радовались моим муз пристрастиям. Так что знать бы куда пристроить ИБП на 1.5кВа, приобрел бы 3 кВа.

Цитата
Мелкий Пэ пишет:
основной потребитель сейчас - это плазма (при том что следующая будет потреблять и поболее  
Плазма имеет внутри точно такой же импульсный источник питания как и ИБП (это известно?), работающий в точно таких же пределах, поэтому питать плазму через ИБП - полная бессмыслица. Вообще ИБП - это чисто компьютерное устройство, предназначенное для предотвращения потери данных, а не кондиционер для питания звукотехники. Внутрений генератор ИБП - скопище импульсных помех и искажений, которое должно действовать как отрава на аудиофилов. Ну и конечно запас по мощности (еще вопрос в чем она указана, ВА - это не ватты) должен быть очень приличный.
Изменено: Avi Sync - 14-03-2013 13:19:35

Цитата
Avi Sync пишет:
Плазма имеет внутри  импульсный источник питания как и ИБП (это известно?), работающий в точно таких же пределах, поэтому питать плазму через ИБП - полная бессмыслица.
не совсем верно, но допустим.... хотя в данном случае меня интересует результат, который отображается в качестве картинки экрана...
Цитата
Avi Sync пишет:
Вообще ИБП - это чисто компьютерное устройство, предназначенное для предотвращения потери данных, а не кондиционер для питания звукотехники.
ну что тут сказать... только повторюсь, меня интересует результат... стало опять возможным слушать музыку. это для меня главное. я не аудиофил, потому меня мало интересует сама техника. иногда появляется возможность что-то улучшить в системе (в данном случае кардинальным образом) и это совпадает с моим желанием этим заниматься, я этим занимаюсь.
Цитата
Avi Sync пишет:
Внутрений генератор ИБП - скопище импульсных помех и искажений, которое должно действовать как отрава
видать в моей домашней сети их было намного более того что может сгенерировать ИБП
Цитата
Avi Sync пишет:
Ну и конечно запас по мощности (еще вопрос в чем она указана, ВА - это не ватты) должен быть очень приличный.
Дык, я писал в вольт-амперах, нет разве? а далее попАдробнее, хоть ветка и не об ИБП, но этот момент наверное самый "забавный" - и какой же приличный запас должен быть? только можно поболее конкретики, и без ссылок на этот же форум 10-ти летний давности :D
Изменено: Мелкий Пэ - 14-03-2013 15:16:39

Цитата
Мелкий Пэ пишет:
Дык, я писал в вольт-амперах, нет разве? а далее попАдробнее, ... но этот момент наверное самый "забавный" - и какой же приличный запас должен быть? только можно поболее конкретики
Для начала вот и вот. Далее надо посчитать суммарную мощность потребителей в ваттах и умножить грубо на два.

Цитата
Мелкий Пэ пишет:
не совсем верно, но допустим.... хотя в данном случае меня интересует результат, который отображается в качестве картинки экрана..
То есть качество картинки экрана изменилось? В чем это выражается? Подтверждено какими-то измерениями и бенчмарками?
Изменено: Avi Sync - 14-03-2013 15:53:13

Цитата
Avi Sync пишет:
Для начала ...
ну что вы в самом деле  как в детском саду... мы вроде как все тут как минимум школу закончили  :oops:
Цитата
Avi Sync пишет:
Далее надо посчитать суммарную мощность потребителей
а как правильно посчитать мощность усилителя? 90 вт х2 при 8 омах (макс.) ... в паспорте.... потребляемая мощность ... 800 Ва (там же). и кстати о вот/вот....
Цитата
Avi Sync пишет:
..и умножить грубо на два.
и откуда вы эту грубость взяли? :oops:
Цитата
Avi Sync пишет:
То есть качество картинки экрана возросло? В чем это выражается? Подтверждено какими-то измерениями и бенчмарками?
а эт простите уж первый класс вторая четверть .... даже обсуждать не хочу и не буду :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Ну и конечно запас по мощности (еще вопрос в чем она указана, ВА - это не ватты) должен быть очень приличный.
вот в этом и вопрос, c какой мощности активного потребителя растут искажения ИБП на выходе? можно только предположить, что чем более бОльший запас, тем надежней и спокойней, но с таким перфкционистским подходом  и санитаров на дом могут вызвать.

Цитата
Мелкий Пэ пишет:
мы вроде как все тут как минимум школу закончили
Ты просил ссылки, я дал ссылки.

Цитата
Мелкий Пэ пишет:
а как правильно посчитать мощность усилителя? 90 вт х2 при 8 омах (макс.) .
Какие еще 90 ватт? Это даже не смешно. Мое мнение, что усилитель вообще нельзя питать от таких аппаратов, чтобы не потерять динамику и не насобирать искажений от мощного цифрового преобразователя. Если это не считается причиной, то нужно как можно больший запас. То есть минимум 800 на два.

Цитата
Мелкий Пэ пишет:
а эт простите уж первый класс вторая четверть .... даже обсуждать не хочу и не буду
Ну и не надо, если цвета стали более естественными, появилась глубина, исчезли шумы без потери разрешения, то значит все в порядке.
Изменено: Avi Sync - 14-03-2013 16:22:39

Цитата
Avi Sync пишет:
Какие еще 90 ватт?  
заявленная выходная мошность усилителя, при этом потребление максимум 800 Ва. реальная потребляемая (номинальная) мощность усилителя, так чтобы и соседи прониклись, тем что слушаю ~ 40-60 Вт.
Цитата
Avi Sync пишет:
Ты просил ссылки, я дал ссылки.  
будте внимательней о каких ссылках речь шла-
Цитата
Мелкий Пэ пишет:
- и какой же приличный запас должен быть? только можно поболее конкретики, и без ссылок на этот же форум 10-ти летний давности  
а в ответ:
Цитата
Avi Sync пишет:
Ну и конечно запас по мощности должен быть очень приличный.
Цитата
Avi Sync пишет:
суммарную мощность потребителей в ваттах и умножить грубо на два
Цитата
Avi Sync пишет:
нужно как можно больший запас. То есть минимум 800 на два
оченно дельный совет, спасибо... Вам имеет смысл все же глянуть 8-10 летние ветки форума по этому вопросу, все уже было не раз обммусолено со всех сторон .... и даже любимые вами замеры были на нескольких ИБП  сделаны. если интересует, не ленитесь гляньте, находится здесь  все быстро.
Цитата
Avi Sync пишет:
Ну и не надо, если цвета стали более естественными, появилась глубина, исчезли шумы без потери разрешения, то значит все в порядке
ну вот видите, в данном случае и измерений не надо... в моем случае именно цвета стали более естественны. Поначалу грешил, что неправильно настроен заводской ББ. справедливости ради надо заметить, что панель почти всегда выключена, редко чего смотрю... поэтому может и несколько преждевременны мои заявления относительно кардинальных улучшений в качестве изображения, хотя конечно они есть.

всеже я вернулся бы к теме о распределителях питания (о колодках), про ИБП действительно уже все разжевано ранее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)