Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Wadia 151 + SF Auditor M помогите подобрать кабели

Да, по окружению и кабелям ,допустим  акустика имеет потенциал 100%, хорошим кабелем можно раскрыть акустику на 80-100% , плохим , на 30-40%. Когда акустика не подключена , у неё 0%. Поэтому улучшения в полтора раза не может быть, надеюсь понятно. :)

Цитата
Анатолий К пишет:
Ну положим вы купили СФ на распродаже , а стоила она 200, поэтому и усилитель нужен к ней  за 200 и источник за 200 и провода за 30, хотя бы.  

И еще ,не пишите, что выбирали по дизайну.Это женская логика.  

Мужики ищут ЗВУК.

Боюсь что, все закончится  печально.Не подобрав к акустике усиление и все остальное , не получите хорошего звука и в результате скажите, что акустика плохая.    

Я уверен, что выжать даже 80% процентов потенциала этой акустики у меня не получится.
И помещение у меня ужасное с точки зрения геометрии для звука.
И тракт один на ДК и стерео.
И источник - мак мини.
И предусислитель/ЦАП - ресивер онкио 5007 (правда, апнутый Тимуром).
Вся наша жизнь - сплошной компромисс  :)
На первое время ресивер еще и усилителем будет для этой акустики, потом подберу подходящие моноблоки.
Мужики на заводе вроде как )) А то, что я ценю красоту, своим минусом никак не считаю ))

А по существу - сборка любого тракта это лего для взрослых.
Продавали бы "hi-end из коробки" - большой спрос был бы? :)

Цитата
Анатолий К пишет:
Да, по окружению и кабелям ,допустим  акустика имеет потенциал 100%, хорошим кабелем можно раскрыть акустику на 80-100% , плохим , на 30-40%. Когда акустика не подключена , у неё 0%. Поэтому улучшения в полтора раза не может быть, надеюсь понятно.  

Если честно, опыта в этом направлении ноль, поэтому и обратился за помощью.
Неужели разница в звуке с акустическим кабелем за 5 тыс и за 40 будет НАСТОЛЬКО существенна в моем тракте?

Антон, под словом мужики , я имел в виду мужской пол, если что с этим не так , извините. :D
Удачи в построении системы. ;)

Цитата
Anton Pog пишет:
Цитата
Анатолий К пишет:

Да, по окружению и кабелям ,допустим  акустика имеет потенциал 100%, хорошим кабелем можно раскрыть акустику на 80-100% , плохим , на 30-40%. Когда акустика не подключена , у неё 0%. Поэтому улучшения в полтора раза не может быть, надеюсь понятно.  

Если честно, опыта в этом направлении ноль, поэтому и обратился за помощью.

Неужели разница в звуке с акустическим кабелем за 5 тыс и за 40 будет НАСТОЛЬКО существенна в моем тракте?

Не цена  определяет звук,нужно найти подходящий кабель. Один кабель подходит к одной акустике и не подходит к другой.Есть и универсальные кабели , но они , как правило очень дороги. :)

И еще , играет не акустика , а система, это комната, акустика , усиление, источник и провода. Нужно подбирать ВСЕ. :)
Изменено: Анатолий К - 14-05-2013 19:31:41

Цитата
Анатолий К пишет:
Антон, под словом мужики , я имел в виду мужской пол, если что с этим не так , извините.  

Удачи в построении системы.  

Да я понял ))
спасибо

Цитата
Anton Pog пишет:
Я уверен, что выжать даже 80% процентов потенциала этой акустики у меня не получится.
Не мерьте линейкой :)  Оно либо звучит, либо не звучит. А кабеля это так - fine tuning - чего-то чуть добавить, чего-то чуть убрать.

Цитата
Anton Pog пишет:
Есть Wadia 151
Вот цитата про этот усилитель с одного из аудио-форумов
Цитата
Сказочники. Нет хороших(да даже среднего уровня и то нет) полнодиапазонных(не сабовых) усилителей класса D , а в данном случае все еще усугублявшая дохлым блоком питания(ну просто габариты не позволят реализовать нормальный БП).... Это решение для озвучивания пукалок на кабинетном столе уровня мультимедийных колонок.
Если хотите заменой кабелей достичь хорошего звука, то не надейтесь.
- акустические (2х2м) - самый обычный акустический, от 2,5 квадратов, сплетенный из нетонюсеньких жил.
- сетевой (1м) (есть в нем смысл, с учетом того, что от щитка до розетки лежит обычный кабель?) - используйте штатный и не парьтесь вообще.
- USB (1м) (есть смысл заморачиваться или обычный принтерный не хуже)? - если обычный принтерный сделан качественно, то не заморачивайтесь на аудиофильские.
А вообще, улучшение Вашей системы нужно начать с усилителя.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Anton Pog пишет:

Есть Wadia 151

Вот цитата про этот усилитель с одного из аудио-форумов

Цитата
Сказочники. Нет хороших(да даже среднего уровня и то нет) полнодиапазонных(не сабовых) усилителей класса D , а в данном случае все еще усугублявшая дохлым блоком питания(ну просто габариты не позволят реализовать нормальный БП).... Это решение для озвучивания пукалок на кабинетном столе уровня мультимедийных колонок.

Если хотите заменой кабелей достичь хорошего звука, то не надейтесь.

- акустические (2х2м)    - самый обычный акустический, от 2,5 квадратов, сплетенный из нетонюсеньких жил.

- сетевой (1м) (есть в нем смысл, с учетом того, что от щитка до розетки лежит обычный кабель?)    - используйте штатный и не парьтесь вообще.

- USB (1м) (есть смысл заморачиваться или обычный принтерный не хуже)?   - если обычный принтерный сделан качественно, то не заморачивайтесь на аудиофильские.

А вообще, улучшение Вашей системы нужно начать с усилителя.

У меня wadia уже ушла из этого тракта...)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)