Wadia 151 + SF Auditor M помогите подобрать кабели
KTM ***
Пользователь
Цитата
Anton Pog пишет: Если честно, опыта в этом направлении ноль, поэтому и обратился за помощью. Неужели разница в звуке с акустическим кабелем за 5 тыс и за 40 будет НАСТОЛЬКО существенна в моем тракте?
Я пришел к такому выводу - есть категория кабелей, аудиофильские. С ними чем дороже, тем больше сюрпризов в звуке. Они сделаны на разные аудиофильские вкусы. На мой взгляд: 1. Система должна быть согласована. 2. Коммутацию нужно использовать просто хорошую, не аудиофильскую.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
KTM ***
Пользователь
Цитата
Anton Pog пишет: У меня wadia уже ушла из этого тракта...)
Ну вот, первый шаг к успеху уже сделан.)
Anton Pog
Пользователь
Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Anton Pog пишет:
Если честно, опыта в этом направлении ноль, поэтому и обратился за помощью.
Неужели разница в звуке с акустическим кабелем за 5 тыс и за 40 будет НАСТОЛЬКО существенна в моем тракте?
Я пришел к такому выводу - есть категория кабелей, аудиофильские. С ними чем дороже, тем больше сюрпризов в звуке. Они сделаны на разные аудиофильские вкусы.
На мой взгляд:
1. Система должна быть согласована.
2. Коммутацию нужно использовать просто хорошую, не аудиофильскую.
Вот я и спрашиваю, что можно считать хорошей коммутацией? Какой бренд выбрать, чтобы получить "базовое" качество?
KTM ***
Пользователь
Цитата
Anton Pog пишет: Вот я и спрашиваю, что можно считать хорошей коммутацией? Какой бренд выбрать, чтобы получить "базовое" качество?
Для меня коммутация для получения "базового качества" в этой области та, которую используют звукозаписывающие компании. Межблоки, это проф. микрофонные кабели. Сетевики штатные. Про акустические чуть выше уже написал. Цифровое соединение, здесь могут быть засады. Много продается откровенно некачественных кабелей, я как-то так попал с fire-wire. Это уже надо рассматривать конкретные модели. Самое важное, что бы разъемы и соединения обеспечивали плотный контакт.
ДоМажор
Пользователь
Изучали с приятелями эту Вадию- понятно, что ей по плечу полочники, особенно с высокой чувствительностью.
Топовый Клипш ,Палладиум выше классом и ценой , чем эта штуковина- и это слышно.
Но с полочниками тысяч до 50 она играет будь здоров. Полочные Клипши 151я Вадия раскачала великолепно- причем хороший сетевик и акустический провод просто необходимы для раскрытия возможностей аппарата. К примеру, при замене на сетевик Супра 2.5 мм звук стал ярче, сочнее.
xjr100
Пользователь
Цитата
Anton Pog пишет:
Цитата
xjr100 пишет:
Цитата
Исходим из соотношения цена/качество.
Тогда посмотрите на DH-Labs:
На питание можно взять в нарезку . Если есть желание съэкономить - то вилки можно WattGate не 350/390, а 320/360 поставить.
На колонки - тоже в нарезку: , с вилками SP-10.
и
Условно впишетесь в 12-13тыс руб за вполне достойный комплект.
Спасибо, а что это за бренд такой?
Базовый furutech в мой бюджет никак?
Посчитал, какие кабели мне нужны: - акустические 2х2.5м, желательно с бананами - коаксиальный 1м - сетевой 2шт по 1м. - USB 1шт 1м.
DH-Labs - made in USA. На маркетинг они особо не тратятся, тратятся на металургию Поройте интеренет - в Америке полно счастливых обладателей их продукции. У них на сайте есть отзывы и обзоры, также просто гуглом наберите про их модели - достаточно много информации. Коаксиальный у них очень приличный - втыкали в систему у дилера McIntosh - вобщем они были приятно удивлены, что относительно недорогой кабель так звучал. Более дорогие кабели прибавляют цену, но не делают разницу в звучании. Также сравнивали ProStudio с против Supra Sword (разница в цене в 3 раза), в итоге - не могли определиться, что лучще. Система, где ставили эксперименты, была далеко за 20K€.
Изменено: - 16-05-2013 22:09:40
Anton Pog
Пользователь
Ясно, спасибо. А почему у них готовые кабели НАСТОЛЬКО дороже? Если покупать в нарезку - как приделываются разъемы? Пайка?
xjr100
Пользователь
Цитата
Anton Pog пишет: Ясно, спасибо.
А почему у них готовые кабели НАСТОЛЬКО дороже?
Если покупать в нарезку - как приделываются разъемы? Пайка?
Цитата
Anton Pog пишет: Ясно, спасибо.
А почему у них готовые кабели НАСТОЛЬКО дороже?
Если покупать в нарезку - как приделываются разъемы? Пайка?
у DH-Labs колоночных кабелей есть несколько видов крепления их же вилок-бананов: - самозажимающиеся бананы (цанговые?), что под винт - вилки под обжим (или обжим+пайка) - бананы под пайку (это маленькие бананы, медь с позолотой, но под обжим не прокатывает - чистая медь она хрупкая, потому они чуть под обжим и паяются) Вот такие: И, там, кстати, есть PDF-ка, как крепятся вилки и бананы под пайку.
Я дома пользую так: к колонкам вилки (обжаты) - их удобнее и крепче в колоночную клемму зажать, со стороны усилителя - зажимаюшиеся бананы (там винтами провод зажимается)
А по разнице смотрел - не так много за готовые кабели: если посмотреть Q10 2м пару (не бивайр, c вилками с обоих сторон) = 4м кабеля + 8 вилок, то разница будет порядка 50 евро - за работу и термоусадочные трубки.
Добавлено: посмотрел, некоторые кабели действительно существенно дороже, но там external biwire - то есть к одной колонке делают 2 кабеля Q10, наверное для тех кто пользуется биампингом с оч большими колонками и усилителями.
Я не парился и сам себе сделал - около часа неспешно с кофе заняло.