Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.

Мой опыт тестирования кабелей и их влияния на звук.

Цитата
Podsh  пишет:
А Вам не приходило в голову, что в такой коммутации "земля" обоих кабелей ВСЕГДА включена в схему?
И слушаете Вы не каждый кабель по отдельности, а полтора кабеля- постоянно.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7549680
Задача была всего-то услышать шнурок за 1$, на кону 1200 $ тому кто услышит, на любой системе, на любых условиях ))) Оказывается не слышно и по отдельности

1349,
На чужой системе в чужом помещении, да еще и на спор....
Я бы тоже не отличил. :)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
На чужой системе в чужом помещении, да еще и на спор....
Я бы тоже не отличил.
точно так же после провала слепого теста говорили и минские аудиофилы. Поэтому учредитель приза пошел дальше - тест проводить в комнате слушающего, на его аппаратуре (8000$). Результат освещен на стр.23, последний пост.

Цитата
1349  пишет:
Задача была всего-то услышать шнурок за 1$, на кону 1200 $ тому кто услышит, на любой системе, на любых условиях ))) Оказывается не слышно и по отдельности
Все эти потуги,по прослушиванию кабелей,яйца выеденного не стоят - в любом случае, будете опираться на собственное восприятие при выборе,оного. ;)
P.S.У меня есть кабель, от "чернова",который отличается от всех других(которые есть),при прослушивании на головные телефоны - фуфло полное. :D

1349,

Собственно ничего удивительного.
Все эти попытки тестового угадывания не работают по одной простой причине, разница между кабелями настолько мала, что при накоплении какого-то количества прослушиваний мозг просто перестаёт их различать.

Если заниматься подобной фигнёй в дальнейшем, то нужно сравнивать не два разных по цене кабеля, а два кабеля с разительно различным звучанием, например: DAXX R100 c Furutech ADL Alpha. Тогда будет какой-то результат.
А лучше всего не заниматься сравнением, потому что это бесполезно, то что все кабели звучат немного по разному это и без тестирования понятно, а то что дорогой кабель будет звучать лучше - это большой не факт, системы разные.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.У меня есть кабель, от "чернова",который отличается от всех других(которые есть),при прослушивании на головные телефоны - фуфло полное.  

Верю.
Вот если бы сказали, что он волшебно звучит и добавляет инструменты, тогда бы не поверил. :)

Цитата
1349  пишет:
Задача была всего-то
Я не про задачу, а про предложенный Вами способ решения. Он неграмотный, поэтому не может дать правильного результата. Шнуры надо подключать\отключать полностью- как горячий, так и холодный проводники.
Селектор входов\выходов на преде переключает только "горячий"
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вот если бы сказали, что он волшебно звучит и добавляет инструменты, тогда бы не поверил.  
Есть и "ван ден хул" - ещё хуже,а стоит "мама не горюй"... ;)
P.S.Всё зависит от условий согласования,где разница может быть нивелирована или заметна всеми.При этом,цена не имеет принципиального значения. :wink:

Владимир Леонов,
Не совсем, всё зависит от того из какого говна производитель делает свои провода и какие "фирменные" технологии применяет вместо того, чтобы сделать нормальный медный кабель с минимальными потерями.
Обычно чем "навороченней" рекламные буклеты, тем хуже младшие модели этого производителя.

Тут два фактора с кабелями :
либо чел не слышит, либо стерьва не воспроизводит .
:laughter:

Вывод : либо к доктору либо в магазин менять свой хлам,
или остаться при своем но не умничать что кто то сказал /
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)