Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Прошу совета по соединению звуковой карты и усилителя., Сигнал по кабелю от компьютера до усилителя.

Прошу помощи и не пинайте сильно если что не так. Возникла проблема при подключении звуковой карты к усилителю, дело в том, что компьютер находится на достаточном удалении от усилителя (~12 метров). Соединил кабелем с разъемом TRS 3.5 на одном конце и RCA на другом. И выяснил, что качество сигнала на конце кабеля приходящего к усилителю просто отвратительное. Кабель проведен по кабель-каналам замурованным в стену. Пробовал соединить коротким кабелем (1.2 метра) все отлично. В связи с вышесказанным, есть пара вопросов:

Возможно ли получить качественный сигнал при длине 12 метров, или при любых раскладах качество будет аховым?

Есть ли какие-либо альтернативные способы соединения аппаратуры без потери  качества на таком расстоянии?

Буду весьма благодарен за советы.

Цитата
I_sol  пишет:
Есть ли какие-либо альтернативные способы соединения аппаратуры без потери качества на таком расстоянии?  
Если есть роутер, то вариант - сетевой плеер.
Например Squeezebox Classic или Touch. Он будет ловить музыку с вашего компа по wi-fi и выдавать аналоговый сигнал на усилитель или цифровой на ЦАП.

Цитата
I_sol  пишет:
Возможно ли получить качественный сигнал при длине 12 метров, или при любых раскладах качество будет аховым?  
Передавать сигнал по проводам на такие расстояния можно при балансном (XLR) подключении.

Миль пардон, не в курсе, XLR порты должны присутствовать на усилителе и звуковой карте? Или это просто кабель?

Т.Е. по проводам с обычным кабелем на таком расстоянии нечего делать? Насколько я понимаю, звук на выходе портится из-за собственного сопротивления провода. Может, можно подобрать какой-нибудь более качественный кабель, и проблема решиться, или это бесполезно?
Изменено: I_sol - 05-06-2013 03:51:18

Тут либо внешний цап с вай фа или сетевым интерфейсом (собственно Госвит.это и предложил). Можно попробовать юсб со специальным усилителем сигнала. Качественный балансный кабель наверно тоже можно но 12 метров это много и кабель будет дорогой а результат не факт что оптимальный.
Изменено: Фиг Фигов - 05-06-2013 04:14:04

Вариант с вай-фай не подходит. У меня акустика вместе с усилителем столько стоит, сколько сетевой плеер.

Цитата
Можно попробовать юсб со специальным усилителем сигнала

Можно поподробнее?

Цитата
Качественный балансный кабель наверно тоже можно но 12 метров это много и кабель будет дорогой а результат не факт что оптимальный.

Я посмотрел на разъемы балансного кабеля, на моей технике такие отсутствуют.

Сами сможете припаять разъемы если я кабель укажу?

Цитата
I_sol  пишет:
И выяснил, что качество сигнала на конце кабеля приходящего к усилителю просто отвратительное. Кабель проведен по кабель-каналам замурованным в стену. Пробовал соединить коротким кабелем (1.2 метра) все отлично. В связи с  

В связи с возникло несколько вопосов...
Каким кабелем соединяли?
Как именно изменилось звучание? Характер "отвратительного".
Что ещё проходит рядом в кабель-канале?
Короткий кабель был такой же?
ЕдРо в ведро

Цитата
Петр  пишет:
Сами сможете припаять разъемы если я кабель укажу?

Да. Укажите пожалуйста.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Каким кабелем соединяли? Как именно изменилось звучание? Характер "отвратительного". Что ещё проходит рядом в кабель-канале? Короткий кабель был такой же?

Соединял связистским ВЧ кабелем, по сути витая пара с третьей жилой объединенной с экраном. Звучание изменилось, появился шум, и в целом звук не внятный, сложно описать, не выразительный, такое ощущение, что динамики в АС воском залили. Рядом с кабель-каналом никаких проводов нет. Короткий кабель был такой-же.

Кабель не посеребреный?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)