Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Сечение кабеля для соединения комп-ресивер

Цитата
dega пишет:
и выглядит, как дешевый китайский кабель за 50р.
Ужас! Как выглядит ресивер уже никого не волнует, но вот бивайаринг с толстым межблоком быть обязан. Сечение межблока само по себе не несет никакой функции!

Нет смысла бездумно повышать сечение.Главное- качество проводника.Пробовал даже 2*16кв.мм межблок.

Цитата
А Вы попробуйте. Может разницы и не будет, может аудиоквест будет лучше, а может и нонейм - это смотря какой нонейм.

У нас в городе аудиоквест не купишь, и на пробу не возьмешь. А покупать каждый раз кабель по 1500р, чтобы попробовать, бюджет не позволяет.

Цитата
но вот бивайаринг с толстым межблоком быть обязан.

Системе от этого хуже не будет  :) А вот, от межблока за 200р, может, наверное, стать хуже. А быть может, и нет  :)  Поэтому Крамер брать точно не буду.

Цитата
Пробовал даже 2*16кв.мм межблок.

А, если не секрет, то что это за кабель?  :)

Цитата
Продолжаете выбирать межблочник по толщине?

Ну для меня пока это основополагающий критерий. Может быть когда-нибудь научусь выбирать их по другим критериям. Опять же, повторяюсь, у нас в городе их не купишь, поэтому выбираю по отзывам.

И всё-таки, что порекомендуете из этих трех вариантов. Они не толстые, не дорогие и бренды более-менее известные.

Oehlbach 60002 1,5m
QED Profile J2P 2.0m
Profigold PROA3402 2m

Доп.вопрос: Кабели фирмы belsis совсем плохи?
Изменено: dega - 21-06-2013 04:20:36 (Доп.вопрос)

Кабель стоимостью 1-1.5 тыс.руб. к звуковой карте за 2 тыс.руб.?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс пишет:
Ага. И к ресиверу за 8 тыс.

Цитата
dega пишет:
И всё-таки, что порекомендуете из этих трех вариантов.

Ответ не представляется дать возможным, так как нет ни единого критерия для сравнения этих шнурков друг с другом (пардон, есть цена и длина, ни то ни другое не может служить ориентиром выбора).

Цитата
dega пишет:
Oehlbach 60002 1,5m
QED Profile J2P 2.0m
Profigold PROA3402 2m

Доп.вопрос: Кабели фирмы belsis совсем плохи?
Никто не сравнивал и не "отслушивал" эти кабели, они из разряда "играет и ладно".
Берите любой наугад - они скоре всего практически не отличаются. Белсис нормальный бюджетный вариант, они популярны в Штатах. Конечно может какой-то из перечисленных кабелей получше чем другие, но этого никто не знает.

Это был кабель фирмы Сделай Сам.Могу подсказать как сделать хороший не дорогой кабель.

Цитата
Белсис нормальный бюджетный вариант, они популярны в Штатах.

Если он популярен в Штатах, то почему же его вообще нет на ebay?

Цитата

Да, именно так. Кабель стоимость 1тыс.руб к звуковой стоимостью 2,5 тыс. руб. Звуковые, которые стоят дороже, не намного лучше звучат, чем xonar d1/dx (по тестам).

Цитата
Это был кабель фирмы Сделай Сам.Могу подсказать как сделать хороший не дорогой кабель.
Спасибо, но с паяльником не очень дружу.

Цитата
есть цена и длина, ни то ни другое не может служить ориентиром выбора).

А ориентир это: "чтобы высокие приглушить" или "чтобы бассы помягче были"?

Всем спасибо.

Цитата
dega пишет:
Если он популярен в Штатах, то почему же его вообще нет на ebay?
Может я перепутал с другим каким-то, но вроде бы упоминание кабелей Belsis часто попадалось на амер. форумах. Но я не уверен в своей памяти.

Если звуковые дороже Asus Xonar DX не на много лучше её звучат,то аналогичная ситуация может быть и с кабелями.
Если ориентиром выбора является сечение,то это сечение проводника или сечение(диаметр) кабеля? Оба эти параметра редко указываются производителем. Для кабеля miniJack-2RCA Supra BiLine-MP,например,это 0.20 кв.мм и 7 мм соответственно.
Для сравнения у Belsis BW1541,который делается в Китае,диаметр около 1 мм
Изменено: Феникс - 21-06-2013 14:33:21
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)