Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустические перемычки для B&W 685, Подскажите какие перемычки поставить на АС B&W 685

Всем доброго времени суток!
Подскажите какие перемычки поставить на АС B&W 685, подключены обычным способом(одно кабельное подключение) к усилителю ROKSAN Kandy K2, кабель Kimber Kable TC8 со стороны усилителя родные "бананы", к терминалу АС родные лопатки Kimber. Заодно вопрос стоит ли менять их(а я думаю стоит) то на какие?
Хотелось бы совета от человека который слушает металл(потому что я сам в 75% слушаю данное направление: Slipknot,Emmure,Slayer,Metallica и т.д., остальные 25% стиль Trip-Hop) В одном салоне предлагали перемычки Nordost, говорили что это отличное решение, встретил человека который их поставил, сказал ничего особенного кроме ВЧ, другой продавец предложил вариант с Musicalwire... Хочу чтобы рекомендованные перемычки и коннекторы к АК отвечали тем звуковым требованиям который предъявляет данный стиль музыки.

Цитата
Эдуард  пишет:
. Хочу чтобы рекомендованные перемычки и коннекторы к АК отвечали тем звуковым требованиям который предъявляет данный стиль музыки.
Этого вам никто гарантированно не скажет.
Пробовать самому и начинать с простых и не дорогих. :)

Вы не пишите, что именно не устраивает в звуке и зачем менять что-то, тем более (только не обижайтесь, для начала нормально) при уровне Вашей системы коннекторы и перемычки некритичны для звука (при замене разницы практически не заметите) - перемычки оставьте штатные, про коннекторы забудте - всё нормально. Наслаждайтесь музыкой и копите деньги на компоненты более высокого уровня.
Цитата
...В одном салоне предлагали перемычки Nordost, говорили что это отличное решение, встретил человека который их поставил, сказал ничего особенного кроме ВЧ, другой продавец предложил вариант с Musicalwire...
А продавцам, за то, что такое советуют, зная о Вашей системе - набейте морду, они Вас разводят на бабки.
Изменено: lmatveev - 20-10-2013 21:33:23

Цитата
В одном салоне предлагали перемычки Nordost, говорили что это отличное решение, встретил человека который их поставил, сказал ничего особенного кроме ВЧ, другой продавец предложил вариант с Musicalwire...
Эдуард, согласен с M@tvey - если вам в магазине порекомендовали заменить перемычки, то это мягко говоря не в коня корм.

Если очень хочется что-то поменять, то первое что изменит звук в лучшую сторону это замена конденсатора на ВЧ в ваших колонках на лучший. В оригинале скорее всего стоит како-то очень китайский (желтый похожий на Bennic), переименованый в B&W.

Вот сервис мануал на ваши колонки:
http://bwgroupsupport.com/downloads/techmanuals/bw/685-TM.pdf

Варианты конденсаторов - Auricap XO, Jantzen Superior или Mundorf Supreme.

А вообще, в вашем тракте самое слабое звено это не провода-разъемы-перемычки,  а сами колонки. Подумайте про их замену.

Спасибо за совет, но технического(по электронике) образования у меня нет, поэтому я туда не полезу. Да и потом, после моего вмешательства в  них , я полагаю, их труднее будет продать. Насчет слабого звена B&W 685, я бы так не сказал.
Покупал их не вслепую а в салоне с предварительным прослушиванием в составе двух систем: 1.Roksan k2+ Roksan Cd k2, 2.Plinius Hautonga+ Plinius CD 101, второй вариант предложили сами продавцы, для того чтобы продемонстрировать мне потенциал данных АС, если бы я закрыл глаза, то сказал бы что поменяли весь звуковой тракт.
А человеку который написал так называемый "совет" перед Вами да и Вам как я понял из ваших монологов не верующих в эффективность работы перемычек в моем конкретном случае, посоветовал бы Вам АС Meridian DSP 5200, их там вроде нет(а может они у Вас и стоят). Без обид господа, но я верю в способность перемычек изменить звучание в лучшую сторону, сегодня как раз и поставлю!

Цитата
Без обид господа, но я верю в способность перемычек изменить звучание в лучшую сторону, сегодня как раз и поставлю!

Эдуард, проверили?

Цитата
Эдуард  пишет:
Без обид господа, но я верю в способность перемычек изменить звучание в лучшую сторону, сегодня как раз и поставлю!
Не изменить,а не испортить... :)

Поставил,проверил(правильнее прослушал), перемычки Musical Wire с направленностью от банана к лопате. Конечно им нужен небольшой прогрев, первое что отчетливо стало прослушиваться в хорошо знакомых мне записях так это СЧ-диапазон(другие под диапазоны не пострадали, об этом немного ниже будет описано) , как стала передаваться фактура инструментов, заиграли новыми тембрами инструменты, увеличилась в нем детальность. Шикарная для этих АС стала макродинамика, появилось чувство ударной силы(она и раньше была, но не такой мощной, в некоторых записях где сильный навал НЧ-энергии, ощущение как будто пол ноги держит и не отпускает(бывает в "душу" бъёт, но у меня либо выше описанный эффект, либо извиняюсь "под зад"), но это тоже зависит от конкретной записи и теперь большинство записей стали воспроизводиться никак во втором случае а именно с новым восприятием, чувством описанным в начале. Появилась дополнительная воздушность, на некоторых треках комната полностью заливается приятным для слуха звуком. По сути получился очень неплохой bi-wiring. Буду справедлив произошедшие изменения,да да именно изменения, в положительную сторону не поменяли мне АС, но полученным эффектом от установки перемычек(а не экспериментом) я удовлетворён!  
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Эдуард  пишет:
Не изменить,а не испортить...  
Не изменить,а не испортить...  в звуке

Не лейте воду, а давайте разумные советы(это больше касается M@tvey).
Откуда Вы знаете бюджет человека который он может выделить на приобретение Hi-Fi-аппаратуры!? Я уже писал о "Макинтошах","Меридианах","ПМСи" и им подобным, и если у Вас из этого класса аппаратура, не нужно с этой "Колокольни" давать советы вроде того что пойди возьми ипотеку ну там я не знаю на тот же "Меридиан", "Эзотерик"... и будет тебе счастье!
А куда тогда по вашему деваться бюджетной аппаратуре авторитетных производителей вроде:"Маранца","Аркама","Ротеля","Дали", да чернил не хватит всех перечислить? Люди покупают осознанно эту технику и строят вокруг неё свою Hi-Fi-систему, и она звучит!
Вы разве не проходили начальный уровень систем на пути к своим, как я понимаю, "космическим Hi-end" агрегатам? Если проходили то почему забыли все прелести и недостатки таких систем, чтобы поделиться накопленным опытом, вместо того чтобы смеяться!
Зачем Вы что то пишите мне в чем нет никакой пользы.

Цитата
Эдуард  пишет:
Не изменить,а не испортить... в звуке  
Именно,не испортить в звучании...
P.S.Донести, без ухудшения, возможности вашей техники. :)

@я верю в способность перемычек изменить звучание в лучшую сторону@
"Блажен, кто верует..."
@перемычки Musical Wire с направленностью от банана к лопате@
В чем выражается направленность? В нарисованной стрелке?
@Конечно им нужен небольшой прогрев@
Если замкнуть этой перемычкой сетевую розетку, она точно "прогреется".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)