Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте кабель RCA и акустический

Хочется кабель RCA до 10 000руб, довольно нейтральный. Будет играть с усилителем Audio Analogue Puccini Sentanta и плеером OPPO 105.

А так же акустический (на метраж) до 150$ за метр. Спасибо.
Изменено: Eugen Katyshev - 06-11-2013 17:20:32

Analisys Plus. Не ниже Соло кристал и овал 9. Сам пользую и всем советую.

Обратитесь к Сергею Павлову, у него очень хорошие кабели по соотношению качество-цена.

Чюю меня сейчас будут бить, не снимая обуви. Но открою страшную тайну!
Покупаете электрический моножильный (рублей 200 стоит) провод на RCA 1,5 квадрата снимаете первую оплетку, тот который на плюс оголяете и полеруете войлоком (так чтобы без фанатизма)второй который на минус оставляете в пластике и припаеваете к RCA разьемам (неплохие из недорогих RCA нойтрик). На акустический, моножильный электрический провод 2,5 квадрата (как правило они трех жильные, лучше играют те что в ряд, не круглые скрученные между собой) Плюс и минус пускаете по краям центральный выкусываем. Греем недели две (смотря кто как слушает) хотя слышно сразу. Попробуйте стоит копейки. Я остановился на таких.

Цитата
 пишет:
Но открою страшную тайну!  
-тайны нет - я писал на этом форуме о подобном уже, из недавнего например
Цитата
*Немо* пишет

Цитата  
 Alex Angel Angel пишет:
есть проверенные хорошие варианты
-есть нормальный, например, медная моножила 2.5 кв.мм, типа
http://cabelelectro.com.ua/images/orig/1.jpg  
http://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic74813/
п.4
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Межблоки до 10 т.р. - посмотрите на XLO Ref 2 -кабель с хорошим басом и телесной серединой, если хочется уровень повыше то Acoustic Zen Matrix.
Анализис -не советую, не проблема - неконтролируемого баса (гул есть, фактуры нет), середина не очень информативна, вверх немного прижат.

Насчет акустического в 20 т.р. - можно взять AZ Satori - будет лучший вариант для вас, мягко и детально, с отличной сценой. В принципе и XLO 5/1 - то же подойдет.

Короче смотрите на монокристаллическую медь - от Неотека до Acoustic Zen.

Цитата
 пишет:
Чюю меня сейчас будут бить, не снимая обуви. Но открою страшную тайну!

Покупаете электрический моножильный (рублей 200 стоит) провод на RCA 1,5 квадрата снимаете первую оплетку, тот который на плюс оголяете и полеруете войлоком (так чтобы без фанатизма)второй который на минус оставляете в пластике и припаеваете к RCA разьемам (неплохие из недорогих RCA нойтрик). На акустический, моножильный электрический провод 2,5 квадрата (как правило они трех жильные, лучше играют те что в ряд, не круглые скрученные между собой) Плюс и минус пускаете по краям центральный выкусываем. Греем недели две (смотря кто как слушает) хотя слышно сразу. Попробуйте стоит копейки. Я остановился на таких.
....
Ну да, а вместо проигрывателя - приспособить Вегу 122, вместо усилителя патефон)))

Цитата
Шумилов Влад пишет:
Межблоки до 10 т.р. - посмотрите на XLO Ref 2 -кабель с хорошим басом и телесной серединой, если хочется уровень повыше то Acoustic Zen Matrix.
Анализис -не советую, не проблема - неконтролируемого баса (гул есть, фактуры нет), середина не очень информативна, вверх немного прижат.  
Кабель может испортить(в большинстве случаев) - добавить не может. :(
Задача: предать без искажений то, на что способен источник.
Решать надобно, вопрос согласования источника и усилителя, не кабелем,а грамотной схемотехникой "выхлопа" источника,в первую очередь.
P.S.Все разговоры про "хороший бас и телесную середину" - разговоры и не более того. ;)

Немо, конечно никакой тайны нет, тайну делают продоваторы кричащие да, да, вы еше патефон дайте, или гламурные лохи потратившие кучю денег на никчемные провода цена которых поддерживает их самооценку и общественный статус либо просто лентяи которых ломает чтото делать своими руками или отсотствие рук,  сам прочитал на форуме и просто попробовал сделать. Потом был сравнительный тест в котором принимали участие: акустические
Kimber Kable Monocle,  
Kimber 4TC
XLO Referenсe
Abbey Road Cable Reference Speaker Cable
AudioQuest Rocket 88
электрический провод из магазина электротоваров трехжильный 2,5кв.
На Гудмансах интересней сыграл AudioQuest Rocket 88 а на Лоутерах электропровод.
Межблоки тоже были разные и много всех не упомню ояды,топовый аудионот, акустик зен аудиогвест , хло. В итоге моножила 1,5кв сыграла лучше.
Кстате хло хеже кимбера 4 тс, а на фоне моножилы совсем не айс -мутная бас каша.
Я всеволищ предложил попробовать на свой слух, уверен результат вас удивит.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Шумилов Влад пишет:

Кабель может испортить(в большинстве случаев) - добавить не может.  

Задача: предать без искажений то, на что способен источник.

Решать надобно, вопрос согласования источника и усилителя, не кабелем,а грамотной схемотехникой "выхлопа" источника,в первую очередь.

P.S.Все разговоры про "хороший бас и телесную середину" - разговоры и не более того.  

У меня помимо разговор эмперический опыт прослушки более 300 кабелей.. А у вас??
Так что "разговоры и не более" у вас судя по всему.
Слушайте свою схемотехнику с Qed... я не против..
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)