Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Межблочник для рока

В гостях у сказки
Вы помните замечательную сказку Г-Х. Андерсена «Принцесса на горошине»? В ней добряки, приютившие на ночь принцессу, устроили слепой тест на благородность ее происхождения – подложили ей под кучу перин горошинку. И принцесса была такой неженкой, что ее почувствовала! И вот, некоторые владельцы аппаратуры для воспроизведения звука, стремясь подчеркнуть бла-а-ародность и шикарность своих девайсов, тоже рассказывают нам сказки про исключительную чувствительность их к физическим величинам, на которые они вовсе не предназначены реагировать. Видно, статьи в мурзилках внушили им, что за потраченные килобаксы они приобрели, например, такой усилитель НЧ, который обязан заодно еще и «чувствовать» микроскопические разбежки параметров проводников, одним словом, универсальный вольт-ом-фарадо-генриметр по совместительству! А вот «бюджетная» аппаратура это не чувствует по определению из-за своего неблагородного происхождения, т.е. дешевизны.
Помнится, один аудиофил даже прoвел аналогию своего усилка с «Ламборгини», чтобы подчеркнуть дистанцию от простолюдинов! Что ж, воспользуемся аналогией, но трудно представить себе более абсурдную ситуацию, если обладатель «Бентли» вдруг будет кичиться перед владельцем «копейки» так:
- Да твоему тупому рыдвану что асфальт, что булыжник – все одно не почувствует! То ли дело моя тачка – на ней любую трещинку в асфальте жопой чувствуешь!
Или владелец «Порше» гордо заявит:
- Моя красотка не чета твоему «Запору», она на малейшем подъеме сразу обороты скидывает! А, не дай бог, встречный ветер, то даже глохнет, не то, что твоя жестянка, которой все по фиг!
Абсурд, правда? Однако же пишут тут подобное о хай-ендных цацках уже который год…

[small]Отредактировано: 03-04-2008, 20:41[/small]

Последнее предложение выдаёт Вас с головой.

Есть такое свойство у железяк,разрешение.
Чем больший диапозон у измерительного комплекса,тем он дороже,бывает в разы.

Цитата
Чем больший диапозон у измерительного комплекса,тем он дороже,бывает в разы.
Как интересно! Ну-ну, расскажите нам, что ж такое звуковоспроизводящие аппараты измеряют! И в каком, извините, диапАзоне? :-)

Вас что,там много?
Цацки,они всегда цацки,у кого аудиожелезки,у кого майбахи с хаммерами,к последним,претензии,не пробовали предъявлять....
Досвидания.

Цитата
И вот, некоторые владельцы аппаратуры для воспроизведения звука, стремясь подчеркнуть бла-а-ародность и шикарность своих девайсов, тоже рассказывают нам сказки про исключительную чувствительность их к физическим величинам

Откровенно говоря, я таких сказок НИ РАЗУ не встречал. Зато полным-полно как раз тех самых ПРОСТОЛЮДИНОВ, которые, владея по настоящему КОПЕЕЧНОЙ аппаратурой, РЕГУЛЯРНО  устаивают тут тидиотические демонстрации под лозунгами "Все усилители звучат одинаково", или "кабелей не слышно, пользуйтесь эквалайзерами", или "старая/дешовая япония превыше всего", или еще что нибудь в этом же духе.

Я на на это прямо удивляюсь, честное слово. Неужели кто-то думает, что окружающим непонятно, почему человек ИЗ ГОДА В ГОД  устраивает истерики и "разбирательства" по поводу доргих кабелей? Разумется потому, что у него, как правило, просто ДЕНЕГ НЕТ. И разумеется, в основе просто ЗАВИСТЬ , дошедшая до точки кипения.

И само собой понятно, что это касается не только аудио, а - вообще всего : и машин, и квартир и так далее. Весь Рунет забит этими пролетарскими воплями по разным поводам. Меняются только ОБЪЕКТЫ зависти, а суть остается постоянно: собственное неудовлетворенное лузерство. Проанализировали и постыдились бы, а то надоело уже.  

Ростислав, а вы не социолог-любитель, случаем? Что-то не о технических параметрах речь завели...

Цитата
Меняются только ОБЪЕКТЫ зависти, а суть остается постоянно: собственное неудовлетворенное лузерство
Асолютно верно. Думать надо как бобла по легкому срубить, что бы тратить ненапряжно было. А так оно и в правду все одинаково. Только имея миллион в кармане как то западло покупать провод за 100 руб и усилитель за 10 тысяч. Такая уж психология. Как пришли - так и ушли.

Цитата
Ростислав, а вы не социолог-любитель, случаем? Что-то не о технических параметрах речь завели...

Сервин, а вы, часом, НЕ СКАЗОЧНИК? Пердыдущий свой пост перечтите, пожалуйста. Не нужно тут воду лить, и без того эта кабельная тема, которую известно кто регулярно поднимает, всем уже давно в зубах навязла.

Цитата
Думать надо как бобла по легкому срубить, что бы тратить ненапряжно было
Конечно! Но тут психология у народа, как в анекдоте: "они кричат, чтоб не было БОГАТЫХ, а мой дед всегда хотел, чтьоб не было БЕДНЫХ".

Вы на лексику "кабельных веток" внимание обратите - каких только РУГАТЕЛЬСТВ не обрушивали на голову владельцев доргих кабелей! И "лохи" они, и "необразованные", и "ненормальные".... И после этого еще кто-то смеет заикаться о какихто там "теориях"! Да эта ЗЛОБА невменяемая настолько в глаза бросается, что ее никакой теорией не прикроешь! Завистливые Шариковы-Лысенки под "естественно-научными" лозунгами....

Нет, я не сказочник, я только люблю их читать! А здесь многие их рассказывают, и поэтому я с удовольствием сюда захожу - из любви к подобной литературе.
Ростислав, извините за оффтоп, а замечательный украинский писатель Иван Федорович Драч вам, случайно, не родственником приходится? Его называют живым классиком и совестью нации, он необычайно одаренный и талантливый человек. Пару лет назад у него был юбилей, и многие газеты вышли под заголовком
«Драчу 70 лет!».

[small]Отредактировано: 03-04-2008, 21:05[/small]

[small]Отредактировано: 03-04-2008, 21:06[/small]

Цитата
а мой дед всегда хотел, чтьоб не было БЕДНЫХ".
Вот это здорово сказано. Еще бы в жизнь воплатить и все счастливы будут и все ветки с завистью просто УМРУТ. И вся апаратура сразу одинаково заиграет, так как  цена значения иметь не будет, покупай любую на вкус!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)