Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать межблочный кабель.

Вкратце опишу ситуацию, У меня сейчас межблочный кабель - это вообще спикерный Cordial 1.5мм^2, он почти всем устраивает, только туповат он, я пробовал другие кабели - сразу проседает бас, сейчас по балансу хорошо (Услитель TEAC 380, QED 2.5мм^2 спикерный и Полочники Focal 706) Мне нужно решение без фанатизма, меня полочники и усилитель устраивают, но меблочник меня просто смущает. Нужен такой кабель, чтобы и бас не просел, и чтобы звук в целом стал немножко пошире и поживее/динамичнее, верха сейчас немного зажаты, длина межблочника небольшая 80-100 сантиметров.

Именно сам кабель, я спаяю сам.

Цитата
Павел  пишет:
У меня сейчас межблочный кабель  
-и какие блоки он соединяет?

Цитата
Павел  пишет:
спикерный Cordial 1.5мм^2
-прикольно

Цитата
Павел  пишет:
пробовал другие кабели - сразу проседает бас
-еще бы - сечение проводника у межблочных меньше на порядок, как правило

Цитата
Павел  пишет:
Услитель TEAC 380
-это блочок от минисистемы?
http://www.hi-fi.ru/catalog/dom/catalog_data_amp_integr/detail/786868
-с ограничением на подключаемые АС=6 Ом

Цитата
Павел  пишет:
Полочники Focal 706
-не назвал бы эту модель легкой нагрузкой для усилителя: импеданс проседает до 3 Ом,- здесь требуется полноценный усилитель,  способный работать с низкоомной нагрузкой=АС. Если речь идет про модель  706 V, то он должен быть еще и достаточно мощным, приблизительно 100 Вт/канал/8 Ом
Иначе, потенциал АС раскрыт не будет полностью, звук останется на уровне рядового музцентра.

Цитата
Павел  пишет:
Нужен такой кабель, чтобы и бас не просел, и чтобы звук в целом стал немножко пошире и поживее/динамичнее
-эти запросы следует адресовать прежде всего к усилителю

Цитата
Павел  пишет:
верха сейчас немного зажаты
-а вот это уже подозрительно - Focal никогда не страдали зажатостью на ВЧ - и измерения это подтверждают - на основной оси у 706 наблюдается даже некоторый подъем частотной характеристики
Изменено: *Немо* - 08-08-2014 13:58:21
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*, спасибо за ваш ответ.

Цитата
-и какие блоки он соединяет?

Соединяет TC Konnekt 6 и усилитель. На кабеле 6.3 моно джек G&H а в усилитель QED тюльпан. Нутрики мне просаживали бас.

Цитата
-это блочок от минисистемы?
http://www.hi-fi.ru/catalog/dom/catalog_data_amp_integr/detail/786868
-с ограничением на подключаемые АС=6 Ом

Именно он!

Цитата
-не назвал бы эту модель легкой нагрузкой для усилителя: импеданс проседает до 3 Ом,- здесь требуется полноценный усилитель, способный работать с низкоомной нагрузкой=АС. Если речь идет про модель 706 V, то он должен быть еще и достаточно мощным, приблизительно 100 Вт/канал/8 Ом
Иначе, потенциал АС раскрыт не будет полностью, звук останется на уровне рядового музцентра.

Вы правы, я уточню, у меня Focal 706S, сопротивление 8 Ом, запаса громкости за глаза.

Цитата
-а вот это уже подозрительно - Focal никогда не страдали зажатостью на ВЧ - и измерения это подтверждают - на основной оси у 706 наблюдается даже некоторый подъем частотной характеристики

Из-за межблочного кабеля я подозреваю.
Изменено: Павел - 08-08-2014 14:53:22

Но вот когда я ставил на свой недомежблочник Разъемы Нутрик и тюльпан и джек, то верх раскрывался, но сразу бас проседал

Цитата
Павел  пишет:
TC Konnekt 6  
-аудиоинтерфейс/звуковуха - он вообще может корректно работать с бытовухой?
Насколько я понимаю, он предназначен для подключения к активным мониторам - к какому входу он подключен в TEAC 380?

Цитата
Павел  пишет:
Focal 706S, сопротивление 8 Ом, запаса громкости за глаз
-наверное, слушаете в ближнем поле ~1 м
у 706S низкая измеренная чувствительность- 86 дБ/Вт/м

Цитата
Павел  пишет:
На кабеле 6.3 моно джек G&H а в усилитель QED тюльпан
когда я ставил на свой недомежблочник Разъемы Нутрик и тюльпан и джек, то верх раскрывался, но сразу бас проседал
-потрясающе...может все ж попробовать в качестве межблочника микрофонный  Cordial
http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat76/cat419/product26420.html
к примеру, как тут
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/mezhblochnyy_kabel_cordial_germaniya­_proaudio_88544236

*Немо*, по идее может. Могу ошиаться, но как я понял, выход там адаптивный, может быть моно на L и R как я использую, при подключении балансного разъема становится балансником. Воткнута в усилителе в AUX1.

Микрофонный я пробовал -  Sommer Sc Stage, бас вообще пропадает, пробовал гитарный Evidence Lyric GH - лучше, но все равно мало низа.

Нашел информацию о моих выходах.

Line Output Ch. 1/2 - 1/4” Phone Jack. Ground Sensing
Connectors: Design.
Impedance: < 100 Ohm
Level Range: -100 dBu to +13 dBu
THD: < -95 dB (0.002 %) @ 1 kHz, -1 dBFS
Dynamic Range: > 102 dB, 20 Hz to 20 kHz
Freq. Response: +0/-0.1 dB, 20 Hz to 20 kHz
Crosstalk: < -100 dB, 20 Hz to 20 kHz

Т.е. нет 600 Омного балансного выхода..

Цитата
Павел  пишет:
Микрофонный я пробовал - Sommer Sc Stage, бас вообще пропадает, пробовал гитарный Evidence Lyric GH - лучше, но все равно мало низа.
-возможно, для данной конфигурации это нормально.
Я бы все-таки рекомендовал либо заменить усилитель, либо сразу взять активные мониторы (оптимальный вариант, в данном случае)
Например, есть положительный отзыв работы TC Konnekt 6 с Adam a7

Кстати, а как, где установлены сейчас Focal 706S?

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Павел  пишет:

Микрофонный я пробовал - Sommer Sc Stage, бас вообще пропадает, пробовал гитарный Evidence Lyric GH - лучше, но все равно мало низа.

-возможно, для данной конфигурации это нормально.

Я бы все-таки рекомендовал либо заменить усилитель, либо сразу взять активные мониторы (оптимальный вариант, в данном случае)

Например, есть положительный отзыв работы TC Konnekt 6 с Adam a7

Кстати, а как, где установлены сейчас Focal 706S?

Усилитель мне нравится, компактный, без претензий. Нейтральный.

Мониторы я бы и взял, но я люблю и фильмы посмотреть и просто в удовольствие музыку послушать, на гитаре я играю через них-же, единственная проблема, итоговая, это отстроить звук - они немного не честно его передают(отстраиваю звук в наушниках), но блин, гитара звучит просто сногсшибательно вкусно. У товарища Focal Solo 6, очень тяжело на них и музыку слушать и заниматься на гитаре, слух очень быстро замыливается. Я не свожу треки, и у меня все записи только из разряда "не забыть". Поэтому я выбрал вместо мониторов такую связочку, причем недорогая совсем. На усилителе выключаю TONE DIRECT и фокус смещается вниз и можно фильмы посмотреть. Связка довольно удачная. я бы и оставил как есть, просто акустический QED неплохой, гитарные кабели очень хорошие, а межблочник дерьмовый кордиал, это можно брендофилией обозвать даже :)

Я вот думал, может мне спикерный так-же взять 1.5мм^2 только топовый какой нибудь, и было бы щастье? Еще присмтрел Oyaide PA-02..

Фокалы стоят на столе, на 5ти сантиметровом слое Изолона.

Вот такой: http://www.allcables.ru/qed_XTC.html
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)