Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите и мне выбрать межблочник!

Цитата
Vladimir K* пишет:
Не надо сравнивать ценообразование на кабельную продукцию и на массовый продукт, на те же телевизоры, где просчитано закономерное увеличение качества, надежности и функциональности от цены и рейтинга производителя. Подобные аналогии и доводы достойны менеджера хай фай салона. Сколько же я их наслушался за свою жизнь! Практически все они несут безграмотный бред в массы. Если ваш кабель имеет влияние на звук,  которое фиксируется слухом,  то либо совсем дрянной кабель,  каких мало, либо дефектная аппаратура в которую производитель намеренно или по безграмотности это заложил. Но скорее всего это аудиофильские бредни ни чем не подтвержденные, а психика аудиофила почти как у сектанта.

Приведите конкретный пример недефектной и грамотно сконструированной Hi-End аппаратуры в которой совсем не дрянной кабель не оказывает влияние на звук.

Предоставленная Вами бесценная информация, в дальнейшем, оградит всех тех,  кто ищет свой звук от неоправданных покупок.

Так-же отмечу для тех, кто не читал задачи мои были не бас прибавить, как таковой по сути, а вытянуть глубину, т.е. не важно количество баса, а важно, чтобы глубина появилась :)

Согласен с высказыванием выше, как оказалось, от части это специфика звуковой карты, от части усилителя, оба элемента бас чуть приглушают(я бы даже сказал выравнивают звучание), возил товарищу колонки - у него цап и усилитесь огромный TEAC. Там глубина появилась, но кабель межблочный  у него какой то мастеровой, не вникал, а акустический кабель я привез свой. Сейчас зашибись. Не всегда рекомендуемые решения подходят к той или иной связке.

К тому-же уровень подачи сигнала регулирует бас, если на звуковой карте громкость ниже- бас меньше, и наоборот, что так-же как элемент коррекции удачно.
Изменено: Павел - 15-08-2014 14:13:40

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Приведите конкретный пример недефектной и грамотно сконструированной Hi-End аппаратуры в которой совсем не дрянной кабель не оказывает влияние на звук.  
Очень хочется увидеть "список hi-end" в вашем понимании,чтобы иметь представление: о чем говорим? :read:
Обоснование :почему именно она,а ни какая другая - желательно.
Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Предоставленная Вами бесценная информация, в дальнейшем, оградит всех тех, кто ищет свой звук от неоправданных покупок.  
От вас такой "бесценной" информации,пока, не поступало. :)  
P.S."Пустой звон" в обсуждении у "глухих" - это ваше направление по отношению к другим. ;)

Ладно, тенденцию понял. Но есть ещё два акцента:
1. В восьмидесятых - моя система оттуда - особого акцента на супер-пупер навороченность проводов думаю особо не было, или это движение только-только зараждалось. Лично мне не нужна ловля блох в звучании.Нужен нормальный фирменный кабель - купить, подсоединить и успокоиться, зная что аппаратура подключена не через самый пошлый шнурок. Поэтому и ограничился указанной суммой и кандидатами в первом сообщении. Длина кабеля устроит 0,5 метра - предполагаю, что там не совсем большие потери в звуке.
2. Посеребрённый кабель. Знакомый, у которого была когда-то возможность поиграть разными кабелями утверждает, что всё-таки посеребренные кабели, которые ему удалось    пощупать - заостряю звуки сверху, звук становится "на любителя", ярким и колковатым.
Это тенденция? Такие отзывы часты в писаниях о кабелях на просторах интернета. В рекомендованном выше, Chord Cobra - как раз проводник и коннекторы покрыты серебром.

Присутствие или отсутствие сцены зависит от наличия фазовых искажений в системе и кабель в этом играет очень малую роль.
Поэтому если Вас интересует только сцена: то заглушите комнату, расставьте правильно акустику и она появится.

Цитата
Павел  пишет:
Для всех скептиков - я получил то что хотел и ожидал - цена вопроса 707 рублей. В качестве межблочника QED XTC.

Самое забавное - народ слишком часто утверждает - вот возьми кабель за 5 тысяч долларов аппаратуту за 10 и будет тебе щастье, повторюсь еще раз - я лучше третью гитару куплю себе  

Разумно и логично! Сам так поступаю!

Цитата
Виталий  пишет:
Посеребрённый кабель

Я думаю, что подобный кабель, в силу объективно лучших технических характеристик , лучше проявляет недостатки аппаратов. Например у меня все кабели СЕРЕБРЯНЫЕ (кроме сетевиков), и это моя принципиальная позиция. Они лучше ТЕХНИЧЕСКИ. И дают лучший результат.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Присутствие или отсутствие сцены зависит от наличия фазовых искажений в системе и кабель в этом играет очень малую роль.  
Можно согласиться,только при условии:сдвиг фазы во всём спектре сигнала имеет фиксированную величину и эта величина одинакова для обеих каналов.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Поэтому если Вас интересует только сцена: то заглушите комнату, расставьте правильно акустику и она появится.
Ну,да.... :o
Если всё так просто,то как влияют на образование сцены переходные искажения(помехи),которые являются определяющими для получения стереозвучания?

Цитата
Фил  пишет:
Павел,  

Мы рассматриваем межблок в классическом понимании при использовании в системе хифи. Мы говорим о звуке который знаем. Что у вас за компьютер и как это играет через звуковую карту никто кроме вас не понимает.

Поставьте к своему усилителю сдпроигрыватель и получите, тот звук о котором говорил я в частности.компьютер к хайфай не имеет ничего общего.

Поэтому все рекомендации можно дать только в рамках системы хайфай.

Поставьте к усилителю проигрыватель и вы получите ту помойку, которую модифицирует компьютерная звуковая карта.

Глубина о которой вы говорите является не чем иным как размытая сцена при использовании акустического кабеля. Тот же мнимый эффект дает кабель из коробки, кажущаяся стереопанорама с размытой сценой.

Если вы хотели получить именно такой звук, то можно было не тратить 707 р а попросить у друга кабель из коробки или купить его в магазине за 70 р.

У меня звуковая карта это внешний интерфейс, причем не такой уж и плохой :)

Конечно, я потом сделаю переход к интерфейсу посерьезнее, чтобы был DI OUT цифровой, и поставлю ЦАП, который принимает цифру, но это уже потом. И там уже наверняка будет нужно классическое решение. и длина межблочника уже будет сантиметров 20 а не 100 как сейчас
Изменено: Павел - 15-08-2014 16:55:00
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)