Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите подобрать кабель !, межблочник и акуст. кабель к Exposure, Rotel и B&W CdM7Nt

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Так же предположим, что есть техника на которую кабели оказывают влияние. Моё предположение, что кабели на такую технику оказывают строго определенное влияние, но различное по силе воздействия, например, если кабель будет работать как фильтр АЧХ, то он всегда будет изменять АЧХ системы в одну и ту же сторону, но с разной интенсивностью.  
Если предположить, что кабель влияет как пассивный фильтр, т.е. изменяя её АЧХ, то это не значит, что:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
кабель "отслушанный" в одной системе будет иметь то же свойство в другой, просто будет различие по степени воздействия, следовательно, советы по кабелям возможны и могут быть полезными.
Потому как все системы в разных КДП имеют разные АЧХ, разную кривизну, т.е. завалы и подъемы, соответственно кабель как пассивный фильтр, производящий например подъем АЧХ на определенных частотах в одной системе, где этот подъем будет сказываться как положительное влияние, в другой системе при другой АЧХ, может привести к другому результату особенно если там в этой области частот уже имелся подъем. Т.е. в разных системах с таким фильтром результирующая АЧХ будет различной. Но это всё с условием конечно допустимости влияния кабеля как фильтра.

Влад Шумилов.
Делаю вам предупреждение за осознанное нарушение правил форума. :!:
При повторении - будет поставлен вопрос о блокировке аккаунта. :read:

Цитата
Vladimir K* пишет:
соответственно кабель как пассивный фильтр, производящий например подъем АЧХ на определенных частотах в одной системе, где этот подъем будет сказываться как положительное влияние
Владимир,кабель,как пассивный фильтр,может внести только затухание в полосе прозрачности.
При неправильном согласовании - это будет ещё больше заметно,так как "провалы" будут больше.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:

Так же предположим, что есть техника на которую кабели оказывают влияние. Моё предположение, что кабели на такую технику оказывают строго определенное влияние, но различное по силе воздействия, например, если кабель будет работать как фильтр АЧХ, то он всегда будет изменять АЧХ системы в одну и ту же сторону, но с разной интенсивностью.  
Если предположить, что кабель влияет как пассивный фильтр, т.е. изменяя её АЧХ, то это не значит, что:

Цитата
Сергей Качалов пишет:

кабель "отслушанный" в одной системе будет иметь то же свойство в другой, просто будет различие по степени воздействия, следовательно, советы по кабелям возможны и могут быть полезными.
Потому как все системы в разных КДП имеют разные АЧХ, разную кривизну, т.е. завалы и подъемы, соответственно кабель как пассивный фильтр, производящий например подъем АЧХ на определенных частотах в одной системе, где этот подъем будет сказываться как положительное влияние, в другой системе при другой АЧХ, может привести к другому результату особенно если там в этой области частот уже имелся подъем. Т.е. в разных системах с таким фильтром результирующая АЧХ будет различной. Но это всё с условием конечно допустимости влияния кабеля как фильтра.
Только эти частоты находятся за пределами звукового диапазона.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Владимир,кабель,как пассивный фильтр,может внести только затухание в полосе прозрачности. При неправильном согласовании - это будет ещё больше заметно,так как "провалы" будут больше.
Ну да конечно верно замечено про пассивный фильтр, это я размечтался про подъём частот :oops:  При этом суть остается, что такое влияние на АЧХ непредсказуемо и в разных системах будет иметь различный эффект. Но честно я сомневаюсь и в таком весомом влиянии обычного кабеля, т.е. провода :)
Но по поводу вопроса автора темы, я для себя вопрос решил просто, кабель должен быть надежен, Роман В об этом не раз писал  :) , производитель должен быть серийным, ни какого эксклюзива и кустарщины за деньги соразмерные цене компонента, тем более для массового сегмента аудио, который имеется у ТС, и разумным по цене. Я при таком раскладе использую старые японские монстры, сам собираю кабели, использую профкабель (канар, дх лабс и пр.), профразъемы, например нутрик. Для техники ценой компонента 100 тыс. руб. этого вполне достаточно.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Только эти частоты находятся за пределами звукового диапазона.
Вау,круто,значит я ультразвук слышу :D
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Согласен на все 100% Если использовать кабель акустический,межблочный и сетевой,одного бренда и из той же линейки,то характер этого кабеля проявится в большей степени,чем при замене только межблочного.
Изменено: Сергей Савельев - 27-11-2014 15:50:40
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Vladimir K* пишет:
При этом суть остается, что такое влияние на АЧХ непредсказуемо и в разных системах будет иметь различный эффект.

Не вижу непредсказуемости, если кабель, например, всегда подавляет ВЧ, то в какую систему его не вставь, он будет подавлять ВЧ. Хорошо это или плохо для конкретной системы - решать хозяину.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Вау,круто,значит я ультразвук слышу
Неее, это Вася ультразвук слышит, у него "фишка" отметиться в каждой "кабельной" теме "оригинальным" постом.

про Васю:
- Доктор, меня все игнорируют!!!
- Следующий!

Приветствую...
Может быть у Вас был опыт владения данными "девайсами"? С чем работали?
Рекомендуют Cardas, XLO.

Да забыл сказать: акуст. кабель нужен около 5,5-6 метров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)