Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

[ Закрыто ] Нейтральный межблочник

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Да здравствует фантазия и великая сила самовнушения! Не будь ее, торгаши-шнурководы давно бы ушли из этого "бизнеса".
По Вашей теории получается,что все йогурты одинаково полезны,а если нет разницы зачем платить больше!
Вы не одиноки в своих суждениях,один мой друг утверждает что вся водка из одной бочки.Только от дешевой водки почему-то голова утром болит,наверное тоже самовнушение и фантазия! :D
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

В Москве уже вот только бывали скандалы когда под видом дорогущего пойла разливали дешёвый спирт с красителями так и здесь под видом дорогих пихают дешёвые.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
В Москве уже вот только бывали скандалы когда под видом дорогущего пойла разливали дешёвый спирт
Да это так,дорогая упаковка не дает гарантии качества содержимого.
Цитата
под видом дорогих пихают дешевые
Полагаю что аудиофилы покупают дорогой кабель не из-за того что он красиво смотрится,в первую очередь за звуковые свойства.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Ну что?
Собираюсь делать межблок сам.
Какие советы дадите? (желательно советы из личного опыта :) )

Вопросы повестки дня:
1. Моножила или многожила?
2. Микрофонник или музыкант? :D
3. Коннекторы?
4. как реализовать?

Вообщем из того что есть:
- припой с серебром :laughter:  повелся на эту хрень, ну да ладно, -есть))
- есть REAN 373 (Neutrik)
- есть REAN Connectors NYS322G Да! тут не все просто  :D (аналогов не нашел...)
Так что конекторы латунь, но вроде фирму хвалят и логика подсказывает что медных не существует))

А вот что касаемо провода, то тут вопрос. Сразу скажу !! Давайте обсуждать то что сами слушали, а не то что где то там что то хвалил...
Сейчас у меня имеется моножила и canare l-2t2s и canare gs4/
Мысли по реализации:
- если моножила то сплету 2 косы из двух жил и в разъеме 5 DIN сведу.
- если микрофонник или gs 4 то аналогично.
Длина будет не более 40 см. так что экрана не будет, не хочу антен)

Готов купить любой другой, НО! если вы уверены что разница будет слышна в лучшую сторону - тк проверю!!!  :D
Кто что знает, у кого какой ЛИЧНЫЙ опыт был и что посоветуете? :)
Изменено: JADEX - 16-07-2015 12:52:28

Что делает ... аудиофил, когда ему делать нечего? Правильно, межблочники.

Цитата
JADEX  пишет:
Какие советы дадите?
Переплавить фамильное серебро и вытянуть пару метров моножилы,в 1мм диаметром,без фанатизма переплести четыре отрезка и забить на эту тему.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
JADEX  пишет:
Какие советы дадите?
Если паять самому, то по проводу:
1. GOTHAM GAC-2111 http://www.gotham.ch/en/index.php?id=7§ion=docsys&cmd=_details
2. этой ГДРовский микрофонный за копейки http://www.ebay.com/itm/16-m-RFT-Verbindungskabel-Kupplung-5-pol-Stecker-und-Buchse-TGL-31428-/230764748692?hash=item35baa69f94#ht_606wt_1124
3. из перепробованных нескольких десятков Вестерн электрик мне больше понравились многожильный 22-24Га с прорезиненным внутр. слоем (как на картинке), тканевой внешней оболочке и покрыт лаком.

Припой 60/40 любой, но лучше Мультикор тот что на картинке или NASSAU
Разъемы -  Switchcraft 3502A

Удачи!
WE.JPG (207.79 КБ)
60-40.jpg (71.7 КБ)
3502a.JPG (138.57 КБ)
С уважением,
Александр

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Что делает ... аудиофил, когда ему делать нечего? Правильно, межблочники.

Не надо оскорблять!!! :o
Не собираюсь им становиться...

Аудиофилы утверждают что отдать за шнурки 20-70к это норм.
Вот мне и интересно! Покупая провода за такую цену человек должен быть либо полным лохом, либо понимать за какие конкретно физические параметры он эти деньги отдает.
Я вот и жду советов ))  :smoke:  какой провод мне взять и какие учесть критерии при его выборе? :)  или же всеже провода выбирает по внешнему виду в большей части?... :laughter: если нет и выбор делается исходя из качества их реализации влияющей на звук, то уверен что щас меня советами забьют тк понимают какая медь с каким диэлектриком и коннекторами дают "аудиофильский" прирост в качестве))) пока что то таких советов правда не видно, а значит.... :laughter:
Готов в нарезку любой кабель брать! Ну так что уважаемые эксперты посоветуете?
Я достаточно конкретные вопросы поставил на обсуждение ;)

JADEX,
Уж сколько раз твердили миру....
Если так хочется заняться сравнением, то сравните кусок витой пары и любой из canare. Если разницы не будет, то бросайте эти попытки понять аудиофилов, а вот если что-то услышите, то сочувствую.

А пошто дорогие апологеты кабелей от слепых тестов, проводимых по всем техническим правилам, увиливают?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)