Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Регенераторы CSE (Япония), регулировка частоты

Может закралась ошибка у вас ,наверно он имеет возможность регулировки частоты 50 Гц до 120 Гц, а мощность Макс у него на 400 ВАт)
У меня точ такие возможности у PS AUDIO только мощность побольше и он имеет входное напряжение на 220 в,а на выходе регулируемое от 100 до 120 вольт.

Конкретно удалось приобрести CSE F-400. Входное напряжение 100 В, выходное 100 В, регулировка частоты от 50 Гц до 120 Гц, мощностью 400 Вт (номинальная) и весом 28 кг.
Всё написано было ранее, поэтому просил откликнуться владельцев или знающих точно, по данной теме. Планирую подключить к нему всю систему, включая усилитель. У меня всё аудио на 100 В. Где то читал, что для работы усилителя, положительно влияет увеличение частоты. Вполне возможно, именно для этого и сделана регулировка частоты.

Регулировка частоты имеет 6 положений:
1-5 C
2-50
3-60
4-80
5-100
6-120
Непонятно, чему соответствует первое положение.

Цитата
Александр Каменский пишет:
Где то читал, что для работы усилителя, положительно влияет увеличение частоты. Вполне возможно, именно для этого и сделана регулировка частоты.
Нет конечно.
Вы так пытаетесь хоть какой-то толк в нем найти?

Цитата
Регулировка частоты имеет 6 положений:
1-5 C
2-50
3-60
4-80
5-100
6-120
Непонятно, чему соответствует первое положение.

А 4,5,6 понятно для чего?

При повышении частоты аппарат работать будет. Тем более японское трансформаторное железо хорошего качества.  Насколько долго и главное эффективно он проработает зависит от конструкции.
Я включал трансы на 50Гц в сеть на 400Гц. Транс работает в облегчённом режиме и не греется. Повышается его реактивное сопротивление сети.
А вот трансы на 400 Гц в 50 можно включать с многократным запасом по мощности. Но лучше это вообще не делать.

Всем интересно что получится. Запасаемся чипсами  :)
Изменено: Андрей Любитель - 02-01-2015 14:21:52
ЕдРо в ведро

На форуме Аудиопортала нашёл -
Ну так вот посмотрим на промышленное устройство такой направленности. Называется CSE isolation regulator SHUBU SYSTEM ENGINEERING CO. made in Japan.
Это чудо делает из 100 вольт нестабилизированной напруги любой герцовки 100 или 117 в с переключением частот 50гц- исходной - 60 гц. Синусоида очень стабильная по амплитуде, на номинальной активной нагрузке 400вт измеренный КНИ равен 0,05%. Уход частоты своими приборами померить не смог - стоИт точно. На него подаётся 100 в с 2х киловатного ЛАТРА. Параметры не меняются в диапазоне 70-150в. Видимо кто то и на 220 включал - трансформатор питания слаботочной части поджаренный. Звук через него совершенно другой. Все аппараты звучат просто на три удара лучше. Кстати на каждом радиаторе по 8 больших двухболтовых транзисторов, ёмкость кондёров -4700,0х80в - 8 штук. Без полной разборки платы и тип деталей разглядеть нельзя. Стоит эта радость 20000 Россейских рублев с интересами мнооооогих..........Итого по цене 1000р за килограмм.

Александр Каменский, если его включали после ЛАТРа - понятно что стало лучше.
Но у Вас ведь японский транс, к тому же с раздельными обмотками, т.е. уже все О.К. И самое главное - 400 ватт, это же мало для усилителя?

Подключил СД + пред + мощник, суммарная мощность около 400 Вт. Слушаю я негромко, поэтому сильно не греется. Но конечно, запас должен быть. Большая мощность, это вес от 40 кг и самое главное, это конечная цена.
http://injapan.ru/search/do.html?query=cse&scope=23828
Можете посмотреть, как видно, спрос есть. Покупают наверное не ради любопытства. От себя могу добавить, что результат превзошёл мои ожидания. Попробую теперь заменить штатный силовой кабель. Вот ещё интересная статейка-
http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/1107/cse_rk_100.htm

Цитата
результат превзошёл мои ожидания

Расскажите впечатления от результата с регенератором и без.
Что изменилось?
Частотой не игрались?
На сиди сильно разницу заметно?
ЕдРо в ведро

Кстати, если взять приблизительно такой-же по мощности, например PS Audio P300 Power, то его вес 13,6 кг против 28 кг CSE.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)