Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

[ Закрыто ] Экранирование сетевого кабеля, Что делать с экраном?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
kroko  пишет:
Я живу в новой многоэтажке, земля идет из подъезда, там отдельная жила. Можно еще подцепить на арматуру здания) были такие советы.  
Это нельзя делать ни в коем случае.
Есть советчики и к батарее центрального отопления рекомендуют заземлять!
Цитата
к сигнальной "земле" не имеет.
Где ж такую"сигнальную" землю взять-то?И чем она отличается от защитной земли?
Цитата
Аккуратнее в таких вопросах, можно нажить реальные неприятности с такими советчиками.
Когда вместо заземления зануление,тогда да.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Если питаемый усилитель (или другой прибор) сделан грамотно, ему "по барабану", экранирован сетевой шнур или нет (кроме его полутора метров, последняя миля до электроподстанции не экранирована).  

Ну почему именно экран? Алюминий не лучший материал для экранирования.
Отнеситесь к этому обмотанному куску как к резонатору.
Многое станет понятней... может быть  ;)

Поясню. Обматывается не круглый готовый кабаль, а плотно две витые жилы.
Несколько раз в обратных направлениях.
Получаем закрученный резонатор переменного сечения.
Готовый фильтр различных помех.
Изменено: Ellinn - 15-03-2015 16:22:41
ЕдРо в ведро

Об экранировании стоит почитать немного, полезно чессно слово.

Экранирование будет работать ВСЕГДА вне зависимости от подключения к земляному проводу. Дело в том что всё что улавливает экран будет поглощаться им самим же и рассеиваться в тепло.  Это происходит вследствие токов возникающих в экране. Яркий пример тому - индукционные нагреватель.

Всё нижесказанное относится ТОЛЬКО к проводам, у которых три жилы (фаза, земля, ноль) и экран!

О земле. Тут все не так однозначно как кажется. Экран же, как проводник, является антенной. И плюс к тому, завязана на фазу и ноль через ёмкость. Поэтому если подсоединить экран к земле, то провод становится даже как бы фильтром вч. НО параметры такого фильтра будут динамически меняться в зависимости от нагрузки к которой такой сетевик подключен.

На мой взгляд, подключение экрана к земле обязательно. Во первых, это сбросит не рассеянные в тепло составляющие 50Гц, во вторых исключит эффект антенны. А вот с какой стороны подключить - практически всё равно, однако стоит избегать подключения с двух сторон одновременно. И всё-таки желательно подключить со стороны сетевой вилки (входа).

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Где ж такую"сигнальную" землю взять-то?И чем она отличается от защитной земли?
Термин не понятен ?:) Могу утешить. Брать её не нужно. Она есть у всех, априори. :)

Цитата
vincent  пишет:
На мой взгляд, подключение экрана к земле обязательно.

Это когда у вас свой дом и земля под ногами. Вы не думали, что пока в многоэтажке помехи от всех потребителей до земли дойдут вы их больше к себе насобираете?

Не замечали какая разница влияния на звук одинаковых сетевых фильтров в частном секторе и многоквартирках?

Это, мне кажется, надо учитывать.
ЕдРо в ведро

Цитата
Вася Вологодский пишет:
ему "по барабану", экранирован сетевой шнур или нет (кроме его полутора метров, последняя миля до электроподстанции не экранирована).  
Объясню ещё раз.Экран является одной обкладкой конденсатора ,а две жилы ещё двумя и этой ёмкости достаточно ,чтобы эти две жилы  на ВЧ сигнале"почти накоротко оказываются закорочеными,а наведённая помеха от подстанции до дома нейтрализована,а если экран ещё и заземлить,то это ещё улучшит ситуацию.Если посмотреть схему любого  усилителя,то параллельно первичной обмотке всегда стоит кондёр (он как раз и стоит для уменьшения помех и физика процесса схожа с данной экранировкой),но экранированный кабель (сетевой,межблочный и акустический) ещё более улучшает в этом плане ситуацию. Поэтому все кабели должны быть в экране,но экранированный кабель не должен быть с большой погонной ёмкостью-это известно всем.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
vincent  пишет:

На мой взгляд, подключение экрана к земле обязательно.

Это когда у вас свой дом и земля под ногами. Вы не думали, что пока в многоэтажке помехи от всех потребителей до земли дойдут вы их больше к себе насобираете?

Да, помехи есть, они есть везде. Но на проводе земли, пусть даже в многоквартирном доме (при условии что эта земля честно подключена в подвале и рассчитана) помех никаких не будет. Объясняется это тем что разница между сопротивлениями между стыком земляных проводов от разных квартир - земля и экраном - земля будет огромна.
Изменено: vincent - 15-03-2015 16:51:19

Цитата
vincent  пишет:
На мой взгляд, подключение экрана к земле обязательно. Во первых, это сбросит не рассеянные в тепло составляющие 50Гц, во вторых исключит эффект антенны. А вот с какой стороны подключить - практически всё равно, однако стоит избегать подключения с двух сторон одновременно. И всё-таки желательно подключить со стороны сетевой вилки (входа).
Да все верно.

Однако если говорить о разнице в работе фильтров в многоквартирном доме и частном доме, нельзя не учитывать что во втором случае и помех будет меньше на порядок.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Флудер, Вы махровый.
Этого человека знали и уважали многие московские коллекционеры. Сразу после смерти в столицу грузовик пластинок уволокли... Уроды.

Что касается экрана сетевика Леонов даже не придал значения способу экранирования, материалу (парамагнетик), способу и материалу изоляции.
Это важно.

Ограниченный учебником электротехники человек. Ему даже невдомёк, что в этом случае речь не о свойствах экрана идёт.
Фомам неверующим проще попробовать, чем по клаве стучать.
"Флудер махровый" умудрился победить всё,то что вы здесь озвучили,живя в многоквартирном доме,без использования "экранированных кабелей".
Человеку без знаний и опыта в этих вопросах,каковым вы являетесь,остаётся одно - "гнать пургу" и давить на горло. :D
Я вам,лично,по этому поводу два года назад озвучивал методику измерений и приводил данные.
P.S.Ваша "эзотерика" достала,вместе "хаотичными полями" - заканчивайте. :read:
Буду просто удалять подобную глупость. :read:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)