| Цитата | ||
|---|---|---|
Avi Sync пишет:
|
| Цитата |
|---|
| к сигнальной "земле" не имеет. |
| Цитата |
|---|
| Аккуратнее в таких вопросах, можно нажить реальные неприятности с такими советчиками. |
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
|
15-03-2015 16:08:44
Ну почему именно экран? Алюминий не лучший материал для экранирования. Отнеситесь к этому обмотанному куску как к резонатору. Многое станет понятней... может быть Поясню. Обматывается не круглый готовый кабаль, а плотно две витые жилы. Несколько раз в обратных направлениях. Получаем закрученный резонатор переменного сечения. Готовый фильтр различных помех.
Изменено: - 15-03-2015 16:22:41
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
15-03-2015 16:26:28
Об экранировании стоит почитать немного, полезно чессно слово.
Экранирование будет работать ВСЕГДА вне зависимости от подключения к земляному проводу. Дело в том что всё что улавливает экран будет поглощаться им самим же и рассеиваться в тепло. Это происходит вследствие токов возникающих в экране. Яркий пример тому - индукционные нагреватель. Всё нижесказанное относится ТОЛЬКО к проводам, у которых три жилы (фаза, земля, ноль) и экран! О земле. Тут все не так однозначно как кажется. Экран же, как проводник, является антенной. И плюс к тому, завязана на фазу и ноль через ёмкость. Поэтому если подсоединить экран к земле, то провод становится даже как бы фильтром вч. НО параметры такого фильтра будут динамически меняться в зависимости от нагрузки к которой такой сетевик подключен. На мой взгляд, подключение экрана к земле обязательно. Во первых, это сбросит не рассеянные в тепло составляющие 50Гц, во вторых исключит эффект антенны. А вот с какой стороны подключить - практически всё равно, однако стоит избегать подключения с двух сторон одновременно. И всё-таки желательно подключить со стороны сетевой вилки (входа). |
|
|
|
|
|
15-03-2015 16:35:32
|
|||
|
|
|
|
15-03-2015 16:36:22
Это когда у вас свой дом и земля под ногами. Вы не думали, что пока в многоэтажке помехи от всех потребителей до земли дойдут вы их больше к себе насобираете? Не замечали какая разница влияния на звук одинаковых сетевых фильтров в частном секторе и многоквартирках? Это, мне кажется, надо учитывать.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
15-03-2015 16:46:48
|
|||
|
|
|
|
15-03-2015 16:50:09
Да, помехи есть, они есть везде. Но на проводе земли, пусть даже в многоквартирном доме (при условии что эта земля честно подключена в подвале и рассчитана) помех никаких не будет. Объясняется это тем что разница между сопротивлениями между стыком земляных проводов от разных квартир - земля и экраном - земля будет огромна.
Изменено: - 15-03-2015 16:51:19
|
|||||
|
|
|
|
15-03-2015 16:52:02
|
|||
|
|
|
|
15-03-2015 16:54:28
Однако если говорить о разнице в работе фильтров в многоквартирном доме и частном доме, нельзя не учитывать что во втором случае и помех будет меньше на порядок.
|
|
|
|
|
|
15-03-2015 17:34:53
Человеку без знаний и опыта в этих вопросах,каковым вы являетесь,остаётся одно - "гнать пургу" и давить на горло. Я вам,лично,по этому поводу два года назад озвучивал методику измерений и приводил данные. P.S.Ваша "эзотерика" достала,вместе "хаотичными полями" - заканчивайте. Буду просто удалять подобную глупость. ![]() |
||||
|
|
|
|||