Вот к примеру живу я в пятиэтажном доме.Проведена у меня выделенная линия.Пробовали мы по всякому и с земляным проводом и с экраном,и объединяли землю и экран на вилке,по всякому.Только все равно лучше звук когда фаза и ноль все.Никакие экраны сейчас не подключены и земляные провода не подключены играет намного лучше.Эти опыты проводили в течении полугода!Хотя вся аппаратура имеет три контакта.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Экранирование сетевого кабеля, Что делать с экраном?
|
15-03-2015 17:35:00
|
|
|
|
|
|
15-03-2015 17:51:14
Где вы нашли в сети ВЧ помехи и какого уровня они? Заодно поясните:откуда они берутся? Озвучьте порядок внутреннего сопротивления сети и мощность источника помехи? P.S.Очень прошу пояснить физику процесса наводки с достоверным пояснением. |
|||
|
|
|
|
15-03-2015 18:25:34
Вы можете и непременно должны слышать разницу. Однако... Вы не только нарушаете принцип подключения аппарата без внутреннего заземления, но ещё и при наличии фильтров внутри - 127 вольт на корпусе! Измерьте напряжение между землёй и корпусом. А если у Вас ламповая техника, где напряжения огромны, ВЫ РИСКУЕТЕ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ СЕБЯ И БЛИЗКИХ! Если что-то не устраивает в звуке, ищите причины в системе, а нарушение фразировки или отключение земли ведёт к НЕПРАВИЛЬНОЙ работе приборов. |
|||
|
|
|
|
15-03-2015 18:37:48
Только вот так слушаю уже почти год,что то ничего не делается моей технике она у меня транзисторная и не собираюсь я подключать эту землю и экраны если звук с ними хуже.У меня провода все подобраны в частности сейчас стоят везде dh labs без всяких подключений земли и экрана.Один правда не экранированный на источнике это Dh labs Power Plus,я пробовал на нем подключать земляной провод разницы ноль.А так УЗО стоит,вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
15-03-2015 18:42:25
И еще забыл самое главное это на выделенной линии они так негативно влияли земляной и экран.Если нет полноценной земли то не надо подключать на выделенной линии.А на своих аппаратурных сетевых я их тоже отсоединил,чтоб не думалось и не жалею нет пользы от них не слышу я и не только один!
|
|
|
|
|
|
15-03-2015 18:47:57
Если честно надоело эти сказки читать про землю и экран!!!!Если дом построен в 1991 году какое там заземление,везде алюминий на скрутках,свой отдельный контур надо земляной тогда да есть смысл.А так да одно везде зануление,кто в то время заморачивался этим скажите?
|
|
|
|
|
|
15-03-2015 19:02:33
При чём здесь фильтры,которые находятся во вторичной цепи? Аппараты,грамотно сконструированные,гальванически развязаны от питающей сети. "Земля" каждого аппарата,которая находится внутри,не должна, в обязательном порядке,подключаться к внешней земле,если это не предусмотрено условиями эксплуатации. "Внутренним заземлением" нельзя называть общую точку на корпусе и источников вторичного питания - "общая точка" согласно данной схемотехники.
|
|||||
|
|
|
|
15-03-2015 19:06:57
Вадим, Вы имеете право поступать как хотите, надейтесь на УЗО - ВАШЕ ПРАВО. Однако фильтры на входе в усилитель / CD / и тд Вы не просто выключили, они теперь всё портят. Однако не дай Бог, кто-то последует Вашему совету не отдавая себе отчёта в том что он делает. |
|||
|
|
|
|
15-03-2015 19:11:18
Здается мне,что многие вообще не понимают для чего на аппаратах сделали три контакта?А у многих два?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020