Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

[ Закрыто ] Экранирование сетевого кабеля, Что делать с экраном?

Вот к примеру живу я в пятиэтажном доме.Проведена у меня выделенная линия.Пробовали мы по всякому и с земляным проводом и с экраном,и объединяли землю и экран на вилке,по всякому.Только все равно лучше звук когда фаза и ноль все.Никакие экраны сейчас не подключены и земляные провода не подключены играет намного лучше.Эти опыты проводили в течении полугода!Хотя вся аппаратура имеет три контакта.

Цитата
vincent  пишет:
Да, помехи есть, они есть везде. Но на проводе земли, пусть даже в многоквартирном доме (при условии что эта земля честно подключена в подвале и рассчитана) помех никаких не будет. Объясняется это тем что разница между сопротивлениями между стыком земляных проводов от разных квартир - земля и экраном - земля будет огромна.
Помехи есть везде и что? :o
Уровень оных измерьте.Не забудьте учесть внутреннее сопротивление сети,которое подавляет большинство оных,если они не являются синфазными.
Я уже измерял их уровень.Помехи,которые могут на что-то повлиять,находятся внутри квартиры,если сеть 220В грамотно выполнена.
P.S.Самое страшное из помех находится внутри аппарата - где надобно бороться в первую очередь. ;)

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Объясню ещё раз.Экран является одной обкладкой конденсатора ,а две жилы ещё двумя и этой ёмкости достаточно ,чтобы эти две жилы на ВЧ сигнале"почти накоротко оказываются закорочеными,а наведённая помеха от подстанции до дома нейтрализована,а если экран ещё и заземлить,то это ещё улучшит ситуацию.Если посмотреть схему любого усилителя,то параллельно первичной обмотке всегда стоит кондёр (он как раз и стоит для уменьшения помех и физика процесса схожа с данной экранировкой),но экранированный кабель (сетевой,межблочный и акустический) ещё более улучшает в этом плане ситуацию. Поэтому все кабели должны быть в экране,но экранированный кабель не должен быть с большой погонной ёмкостью-это известно всем.
Ещё одна "пурга"... :laughter:
Где вы нашли в сети ВЧ помехи и какого уровня они? :o
Заодно поясните:откуда они берутся? :o
Озвучьте порядок внутреннего сопротивления сети и мощность источника помехи? :)  
P.S.Очень прошу пояснить физику процесса наводки с достоверным пояснением. :!:

Цитата
VADIM ABR АБРАКОВ пишет:
Вот к примеру живу я в пятиэтажном доме.Проведена у меня выделенная линия.Пробовали мы по всякому и с земляным проводом и с экраном,и объединяли землю и экран на вилке,по всякому.Только все равно лучше звук когда фаза и ноль все.Никакие экраны сейчас не подключены и земляные провода не подключены играет намного лучше.Эти опыты проводили в течении полугода!Хотя вся аппаратура имеет три контакта.

Вы можете и непременно должны слышать разницу.  Однако... Вы не только нарушаете принцип подключения аппарата без внутреннего заземления, но ещё и при наличии фильтров внутри - 127 вольт на корпусе! Измерьте напряжение между землёй и корпусом. А если у Вас ламповая техника, где напряжения огромны, ВЫ РИСКУЕТЕ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ СЕБЯ И БЛИЗКИХ!

Если что-то не устраивает в звуке, ищите причины в системе, а нарушение фразировки или отключение земли ведёт к НЕПРАВИЛЬНОЙ работе приборов.

Только вот так слушаю уже почти год,что то ничего не делается моей технике она у меня транзисторная и не собираюсь я подключать эту землю и экраны если звук с ними хуже.У меня провода все подобраны в частности сейчас стоят везде dh labs без всяких подключений земли и экрана.Один правда не экранированный на источнике это Dh labs Power Plus,я пробовал на нем подключать земляной провод разницы ноль.А так УЗО стоит,вполне достаточно. :)

И еще забыл самое главное это на выделенной линии они так негативно влияли земляной и экран.Если нет полноценной земли то не надо подключать на выделенной линии.А на своих аппаратурных сетевых я их тоже отсоединил,чтоб не думалось и не жалею нет пользы от них не слышу я и не только один!

Если честно надоело эти сказки читать про землю и экран!!!!Если дом построен в 1991 году какое там заземление,везде алюминий на скрутках,свой отдельный контур надо земляной тогда да есть смысл.А так да одно везде зануление,кто в то время заморачивался этим скажите?

Цитата
vincent  пишет:
Вы можете и непременно должны слышать разницу. Однако... Вы не только нарушаете принцип подключения аппарата без внутреннего заземления, но ещё и при наличии фильтров внутри - 127 вольт на корпусе!
Откуда это напряжение возьмётся - 127В? :o
При чём здесь фильтры,которые находятся во вторичной цепи? :o
Аппараты,грамотно сконструированные,гальванически развязаны от питающей сети.
"Земля" каждого аппарата,которая находится внутри,не должна, в обязательном порядке,подключаться к внешней земле,если это не предусмотрено условиями эксплуатации.
"Внутренним заземлением" нельзя называть общую точку на корпусе и источников вторичного питания - "общая точка" согласно данной схемотехники.
Цитата
VADIM ABR АБРАКОВ пишет:
.Никакие экраны сейчас не подключены и земляные провода не подключены играет намного лучше.Эти опыты проводили в течении полугода!Хотя вся аппаратура имеет три контакта.
В этой фразе, надо понимать:внешние проводники заземления... :)

Цитата
VADIM ABR АБРАКОВ пишет:
Только вот так слушаю уже почти год,что то ничего не делается моей технике она у меня транзисторная и не собираюсь я подключать эту землю и экраны если звук с ними хуже.У меня провода все подобраны в частности сейчас стоят везде dh labs без всяких подключений земли и экрана.Один правда не экранированный на источнике это Dh labs Power Plus,я пробовал на нем подключать земляной провод разницы ноль.А так УЗО стоит,вполне достаточно.  

Вадим, Вы имеете право поступать как хотите, надейтесь на УЗО - ВАШЕ ПРАВО. Однако фильтры на входе в усилитель / CD / и тд Вы не просто выключили, они теперь всё портят.

Однако не дай Бог, кто-то последует Вашему совету не отдавая себе отчёта в том что он делает.

Здается мне,что многие вообще не понимают для чего на аппаратах сделали три контакта?А у многих два?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)