Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

[ Закрыто ] Экранирование сетевого кабеля, Что делать с экраном?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
vincent  пишет:

... или КПД его упадет.
Что такое КПД фильтра и как он влияет на звук?

Зависит от самого фильтра. Но по простому сказать - крутизна спада на определенной частоте в зависимости от энергии фильтруемой частоты. Не один реальный фильтр не будет иметь КПД =1.

А на звук помехи в сигнале отличные от синуса 50Гц влияют всегда негативно.
Изменено: vincent - 15-03-2015 20:48:56

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Господин Леонов просто давно закончил обучение,когда импульсные блоки питания ещё не использовались...  
Господин Воронков,можете умничать..."со свечкой" за моей спиной,не поможет. ;)
P.S.Хотите про ИБП - заведите ветку,тогда узнаем:кто, когда и что закончил.  :D

Цитата
vincent  пишет:
А,что делать с гармониками от 50Гц,которые всегда есть,в отличии от мифических помех? :o  ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
vincent  пишет:

А,что делать с гармониками от 50Гц,которые всегда есть,в отличии от мифических помех?      

А что делать с резонансами в схеме? А что делать с негативным эффектом от экранирования (переотражения)?? Если бы Вы были инженером, разрабатывающим устройство, я бы ответил однозначно - "Стараться избегать их негативного влияния на полезный сигнал!"  ;)

Цитата
vincent  пишет:
три или 2 контакта в зависимости от внутренней схемотехники.

Также важно фазу подать на правильный контакт, потому что конденсаторы в фильтре очень часто стоят полярные.
Вот,что Вы пудрите людям мозги,а если я подам фазу на неправильный контакт,и что будет?Многие слушают в противофазе и что?Аппаратура что ли сгорит,звук другой кому то так больше нравиться.К примеру когда у меня были denon2010 я именно их так и слушал!

Цитата
vincent  пишет:
А что делать с резонансами в схеме? А что делать с негативным эффектом от экранирования (переотражения)?? Если бы Вы были инженером, разрабатывающим устройство, я бы ответил однозначно - "Стараться избегать их негативного влияния на полезный сигнал!"
Да,всё очень серьёзно запущено... :D
Про резонансы - классно. :!:
P.S.Осталось составить эквивалентную схему и сделать анализ...влияния на выходной сигнал. :laughter:

Цитата
kroko  пишет:
Вопрос: что делать с экраном, надо ли соединять его с клеммой заземления? если - да, то в сетевом или аппаратном разъеме, каким способом? Даст ли это положительный эффект?
У кого есть опыт манипуляций с экраном?

У меня есть опыт  манипуляции с экраном. Было 3 сетевых провода от усилителя, CD, фонокора.
Все сводились на сетевой фильтр - распределитель питания. Экран подключался к контакту защитного нуля со стороны вилки, т.е. получалась "звезда" с центром в распределителе. Экран шнура питания самого распределителя подсоединялся тоже со стороны вилки. Усилитель и фонокор ламповые, в них защитный ноль присоединяется на корпус аппаратов. CD имеет в разъеме только два контакта.
Сейчас стоят простые китайские провода "от компа". разницы не замечено.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Прошу смотреть! По теме.

http://www.youtube.com/watch?v=piPI_ByD0Q0
http://www.youtube.com/watch?v=DjWjVQKdgq4

@ форумные теоретики не могут ответить на простейший вопрос, как подключать экран @
Для начала хотелось бы знать - без околонаучной и эзотерической чуши, зачем нужен экран на сетевой шнурок?

Цитата
Сергей Качалов пишет:

+1

Мне вообще кажется, что уже всё за гранью разумного, что книжки по физике можно не читать, что главное выразиться "поумнее". Поэтому я не очень люблю писать в форумах. Мне не просто давно знакома тема электроники и аудио. Когда я говорю - я основываюсь на собственном опыте, подкреплённым знаниями, в том числе при починке аппаратов про которые тут речь. Ничего не хочу никому доказать, но когда аппарат должен быть подключен с заземлением - подключение без него приведёт к потери гарантии. Доказать это элементарно, если он вдруг погибнет от импульсного скачка.

Фильтры... Помехи... Думаете чудесным образом сами исчезнут? Закон сохранения энергии никто не отменял - её куда-то нужно будет сбросить. А такие девайсы, как ЦАП-ы вообще не могут работать путёво без фильтров на вход из сети. Ведь сотни производителей по Вашему, уважаемые форумчане, мнению ошибаются. А вот отдельно взятый пользователь чудо творений группы инженеров - он конечно прав, отключив землю... А ЧО?  :cry:

Я написал как подключить экран... По моему всё просто и понятно :)
Изменено: vincent - 16-03-2015 10:24:50
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)