Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.

[ Закрыто ] Экранирование сетевого кабеля, Что делать с экраном?

@Раньше скорее не сеть чище была, а схемы менее чувствительные к помехам и разбросу по номиналам деталей.@
"Последние двадцать лет привнесли более чем 100-кратное увеличение уровней помех переменного тока (см. рисунок) в электрических сетях США. По вертикали – темп прироста"
ac_noise.jpg (35.16 КБ)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Имеет место быть,но степень влияния на результирующий выходной сигнал аппарата, пренебрежительно, мал.

У меня Marantz SA1 включен  и работает в полосе 100К, вместо обычного кабеля я поставил экранированный Furutech Absolute PowerII, повысилось разрешение и помехи исчезли, с обычным в такой полосе грязновато звучал. В обычной полосе 40К изменения в разрешении от применения экрана в кабеле практически не заметны, но заметно изменение самого характера звука, поэтому где это не критично, пойдет и возможно даже предпочтительнее кабель без экрана.

Цитата
vladbit           пишет:
У меня Marantz SA1 включен и работает в полосе 100К, вместо обычного кабеля я поставил экранированный Furutech Absolute PowerII, повысилось разрешение и помехи исчезли, с обычным в такой полосе грязновато звучал.
Угу,откуда помехи взялись? ;)
Если они были внутри - ничего не изменилось. :)
Если убрать разъём и предохранитель,эффект будет ещё значительней. :D
P.S.Поставив фильтр внутри аппарата,я избавился от всех помех внутри и снаружи...Стоимость на порядок ниже этого кабеля. ;)

Я давно  фильтрами не пользуюсь, тем более не переделываю устройства. По поводу низкого импеданса сети на 50Гц я конечно согласен, но фильтрация на ВЧ к сожалению снижает скорость отклика сигнала на выхода аналоговых широкополосных цепей, поэтому разработчики в усилителях вообще не фильтруют по переменке, а в источниках уже имеются синфазные ВЧ фильтры.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
]Угу,откуда помехи взялись?  

Если они были внутри - ничего не изменилось.  

Если убрать разъём и предохранитель,эффект будет ещё значительней.  

P.S.Поставив фильтр внутри аппарата,я избавился от всех помех внутри и снаружи...Стоимость на порядок ниже этого кабеля.  
Помехи от активных цепей и работы выпрямителя. Выпрямитель преобразует переменку в постоянку и его входной ток носит импульсный характер в диапазоне от 100 до нескольких тысяч герц. Сама нагрузка является динамической и широкополосной в кремниевых и ламповых схемах и  продукты работы активных схем подавляются фильтром по линии питания постоянки не полностью, а лишь частично, в области низких и средних частот, остальное, выше по частоте, частично выбрасывается обратно в сеть.
Внешние RF помехи не коррелируют со звуком, представляют из себя мелкий широкополосный шум, внешние помехи от соседних устройств фильтруются линией передачи, поэтому основная проблема это широкополосная обратка от самой аппаратуры, коррелирующая со звуком.

Матерые "аудиофилы" использовали дорогие экранированные (!) сетевые шнурки с руку толщиной вот таким способом:
http://electroclub.info/other/real_skin_files/ris11_3.jpg
Вопрос: кроме понтов, для чего эти шнурки?

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Матерые "аудиофилы" использовали дорогие экранированные (!) сетевые шнурки с руку толщиной вот таким способом:

http://electroclub.info/other/real_skin_files/ris11_3.jpg

Вопрос: кроме понтов, для чего эти шнурки?
Кабели один в один как у меня. Концепцию самой передачи я описывал выше, а для эффективного отвода широкополосной помехи от аппарата еще применяют вместо стандартного экранированный распределитель для эффективного поглощения помех в розеточном блоке.

Цитата
vladbit           пишет:
Помехи от активных цепей и работы выпрямителя.
Что будет экранировать оплётка кабеля? И для чего он нужен,если помеха находится внутри аппарата? :)
Цитата
vladbit           пишет:
Выпрямитель преобразует переменку в постоянку и его входной ток носит импульсный характер в диапазоне от 100 до нескольких тысяч герц.
"Полуволны" мало похожи на импульсы но,если сделать преобразование Фурье,получим ограниченный спектр сигналов в некоторой полосе - и что это означает?
Они окажутся в первичной обмотке трансформатора и...?
Если бы вы упомянули "щелчки" от коммутации диодов моста,то они имеют более широкий спектр и распространение носит иной характер - поэтому они намного вреднее.
Цитата
vladbit           пишет:
Сама нагрузка является динамической и широкополосной в кремниевых и ламповых схемах и продукты работы активных схем подавляются фильтром по линии питания постоянки не полностью, а лишь частично, в области низких и средних частот, остальное, выше по частоте, частично выбрасывается обратно в сеть.  
Ну,вы,явно, не разработчик и не специалист в этой области.
Оцените,пожалуйста,"остальное" в процентах от низкочастотной части и напомните мне:эта помеха будет синфазной?
P.S.То,что пишут для заманивания "мурзилок",приводить не стоит - легко находится в сети. ;)

Я радиоинженер, но не занимаюсь разработкой, на данном этапе работаю в сервисном центре по ремонту бытовой электроники. По поводу низкочастотных импульсных помех вопросов нет. Широкополосные высокочастотные помехи естественно в основе синфазные и обратно в сеть проникают  через общую шину и проходную емкость сетевого трансформатора. Не синфазные ВЧ помехи прерывисты и проникают в периоды открытых диодов. Количественно я вам ничего доказывать и приводить не собираюсь,естественно основная энергия подается на 50Гц и расходуется нагрузкой на НЧ,ведь это техника низкочастотная, тут даже спорить не о чем.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Полуволны" мало похожи на импульсы но,если сделать преобразование Фурье,получим ограниченный спектр сигналов в некоторой полосе - и что это означает?
Они окажутся в первичной обмотке трансформатора и...?
Если бы вы упомянули "щелчки" от коммутации диодов моста,то они имеют более широкий спектр и распространение носит иной характер - поэтому они намного вреднее.  
Вообще я имел в виду токовый спектр, сама наводимая нч помеха будет тем ниже, чем ниже выходной импеданс источника энергии, ваша манера излагать всё в стиле "всё иначе, вы просто в этом не разбираетесь, в отличии от меня" мне понятна, не надо тратить время на объяснения, а ваши объяснения частенько содержат всего лишь собственные субъективные представления, как и у всех остальных и не более того.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)