Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

[ Закрыто ] Экранирование сетевого кабеля, Что делать с экраном?

Цитата
vladbit           пишет:
Широкополосные высокочастотные помехи естественно в основе синфазные и обратно в сеть проникают через общую шину и проходную емкость сетевого трансформатора. Не синфазные ВЧ помехи прерывисты и проникают в периоды открытых диодов. Количественно я вам ничего доказывать и приводить не собираюсь,естественно основная энергия подается на 50Гц и расходуется нагрузкой на НЧ,ведь это техника низкочастотная, тут даже спорить не о чем.
Прекрасно,если вы радиоинженер,то нарисуйте эквивалентную схему,где в качестве нагрузки будет сеть с внутренним сопротивлением(например) о,1Ом.Источником в данном случае будет первичная обмотка трансформатора,которая обладает ёмкостью и индуктивностью.Частота,например,10кГц.Результирущее напряжение помехи,например,10мВ.
Вопрос:какой ток будет протекать в вашем "сетевом кабеле" и какая напряжённость поля будет в этом случае.
P.S.Про распространение сигналов на этих частотах,пока,говорить не будем. ;)

Цитата
vladbit           пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

"Полуволны" мало похожи на импульсы но,если сделать преобразование Фурье,получим ограниченный спектр сигналов в некоторой полосе - и что это означает?

Они окажутся в первичной обмотке трансформатора и...?

Если бы вы упомянули "щелчки" от коммутации диодов моста,то они имеют более широкий спектр и распространение носит иной характер - поэтому они намного вреднее.  
Вообще я имел в виду токовый спектр, сама наводимая нч помеха будет тем ниже, чем ниже выходной импеданс источника энергии, ваша манера излагать всё в стиле "всё иначе, вы просто в этом не разбираетесь, в отличии от меня" мне понятна, не надо тратить время на объяснения, а ваши объяснения частенько содержат всего лишь собственные субъективные представления, как и у всех остальных и не более того.

С уважением.

Я искренне согласен с Вами по поводу именно  помехи по току а не напряжению, это сложновато измерить, но она должна.. просто обязана там быть. На мой взгляд - именно это в частности объясняет загадку влияния сетевиков на звучание вцелом.

Цитата
vladbit           пишет:
Вообще я имел в виду токовый спектр, сама наводимая нч помеха будет тем ниже, чем ниже выходной импеданс источника энергии, ваша манера излагать всё в стиле "всё иначе, вы просто в этом не разбираетесь, в отличии от меня" мне понятна, не надо тратить время на объяснения, а ваши объяснения частенько содержат всего лишь собственные субъективные представления, как и у всех остальных и не более того.
С уважением.
Когда субъективные мнения описывают процесс с точки зрения физики - они не являются субъективными.
P.S.Если вы не "все остальные",то проясните вопрос для всех,а не для меня лично. ;)

Во первых 0.1 Ом маловато, по реальнее несколько Ом в любом случае. во вторых речь идет о диапзоне от сотен килогерц до сотен мегагерц. На таких частотах эквивалентная схема будет выглядеть иначе, линия в виде телеграфного набора из емкостей и индуктивностей и сетевой трансформатор будет в ней представлен в виде проходной емкости с индуктивностями, ну и в третьих, я заниматься измерениями даже и не планирую, для этого в горячей линии 230 Вольт нужны некоторые развязывающие датчики да и соответствующее широкополосное измерительное оборудование.

Цитата
vincent  пишет:
Я искренне согласен с Вами по поводу именно помехи по току а не напряжению, это сложновато измерить, но она должна.. просто обязана там быть.
Ну,да,как "суслик",которого никто не видит. ;)
P.S.Всё просто:подайте помеху в нагруженный с двух сторон кабель,возьмите "клещи" и измерьте,если хватит чувствительности у оных. :)

Цитата
vladbit           пишет:
Во первых 0.1 Ом маловато, по реальнее несколько Ом в любом случае. во вторых речь идет о диапзоне от сотен килогерц до сотен мегагерц. На таких частотах эквивалентная схема будет выглядеть иначе, линия в виде телеграфного набора из емкостей и индуктивностей и сетевой трансформатор будет в ней представлен в виде проходной емкости с индуктивностями, ну и в третьих, я заниматься измерениями даже и не планирую, для этого в горячей линии 230 Вольт нужны некоторые развязывающие датчики да и соответствующее широкополосное измерительное оборудование.
Спасибо,за то,что уделили внимание - вопросов более не имею. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
vincent  пишет:

Я искренне согласен с Вами по поводу именно помехи по току а не напряжению, это сложновато измерить, но она должна.. просто обязана там быть.
Ну,да,как "суслик",которого никто не видит.  

P.S.Всё просто:подайте помеху в нагруженный с двух сторон кабель,возьмите "клещи" и измерьте,если хватит чувствительности у оных.  

Вы видимо шутите... Клещами, это я только приблизительное значение тока узнаю. А вот измерить спектр, да еще и довольно точно... Тут специальная установка нужна, и сдаётся мне что я в природе такой не видывал. Можно самостоятельно попробовать изготовить конечно.  :(

А в курсе, что основным сусликом является сама природа электричества?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
]Когда субъективные мнения описывают процесс с точки зрения физики - они не являются субъективными.

P.S.Если вы не "все остальные",то проясните вопрос для всех,а не для меня лично.  
Я когда то приводил различные графики распределения помех. Толку ноль, никто не будет ничего такого анализировать. Все взрослые люди и имеют свою устоявшуюся точку зрения, поэтому хоть пиши, хоть доказывай, это бесполезно, можно только высказать свою точку зрения и дальше не париться. Есть производители и есть их технические выкладки, носящие кроме рекламного характера иногда и толику технических выкладок, по крайней мере в виде концепций.
В любом случае количественно это не более, чем тюнинг и его субьектинвый вклад в качество системы зависит от собственной точки зрения и аппаратуры. Вам решать, надо это или нет, у меня дорогой кабель только на источнике и розетки обычные.

Цитата
vincent  пишет:
Вы видимо шутите... Клещами, это я только приблизительное значение тока узнаю. А вот измерить спектр, да еще и довольно точно... Тут специальная установка нужна, и сдаётся мне что я в природе такой не видывал. Можно самостоятельно попробовать изготовить конечно.  
Ни сколько,принцип измерения основан на измерении поля от протекающего тока.
Мы говорим о помехе,которая создаёт поле от протекающего тока оной.
Хотите посмотреть спектр - пользуйтесь спектроанализатором или современным осцилоскопом в режиме "преобразование Фурье". :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
vincent  пишет:

Вы видимо шутите... Клещами, это я только приблизительное значение тока узнаю. А вот измерить спектр, да еще и довольно точно... Тут специальная установка нужна, и сдаётся мне что я в природе такой не видывал. Можно самостоятельно попробовать изготовить конечно.  
Ни сколько,принцип измерения основан на измерении поля от протекающего тока.

Мы говорим о помехе,которая создаёт поле от протекающего тока оной.

Хотите посмотреть спектр - пользуйтесь спектроанализатором или современным осцилоскопом в режиме "преобразование Фурье".  

Да, но... Мне кажется что поле не совсем корректно измерять в данном случае, ведь речь идёт о спектре. Не знаю поймёте ли Вы мою идею, но скорее более верно будет измерять по напряжению на резисторе причем температуру нужно будет опустить значительно. И следует учесть влияние самого измерителя на цепь. Фурье... Для спектра хорошо, но хотелось бы взглянуть на график вцелом, на очень резвом осциллографе. Сдаётся мне, там не только спектр.. Там поинтереснее вещи есть... ИМХО теоретически так.  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)