Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

[ Закрыто ] Экранирование сетевого кабеля, Что делать с экраном?

Это витая помехо защищенная конструкция, корректнее было привести пример какого нить плоского ленточного кабеля от Норд ост. Да, есть и такие межблоки, без экранов. В моем понимании технически хороший межблок представляет собой два или три конструктивно симметричных проводника под общим экраном, соединенным с одной стороны с общим, для компенсации синфазных межблочных токов и защитой от внешних помех, но у некоторых производителей свои "тараканы". Норд Ост сейчас уже ленточные межблоки вроде прекратил выпускать, ну а про других "оригиналов" ничего не могу сказать.

Цитата
vincent  пишет:
А Вы думаете я не верю... я о точности измерителя говорю. А о теории измерений... это Вы с физиками поговорите, которые влияния электрона на фотоны изучают. Теория-теорией, практика другое дело!
То,о чём здесь так много написали - яйца выеденного не стоит. ;)
На проведение лабораторных работ,по этому поводу, убил месяц - в результате:помеха на уровне -85дБ и никакого отношения к сети, ВЧ,УКВ,СВЧ не имеет.
Всё зависит от реализации схемотехники и конструкции аппарата. :read:
Все статьи в "мурзилках" о "вреде" ординарного сетевого кабеля - не более чем выдать желаемое за действительное и поднять продажи артефактов от производителей.
Оценка сетевых кабелей с помощью собственных ощущений и восприятия - не что иное как психология,про которую говорилось уже неоднократно.
P.S.Чем дороже используемый кабель,тем выше степень оценки у подопытного... :D

Точно, полоса 20-20000, никаких гармоник и внеполосных продуктов динамических процессов ни в питании, ни в сигнале. Согласен, яйца выеденного такие писанины не стоят. Лабораторная работа выявляет отсутствие оновых. Вот вам и глубинный анализ широкополосных систем с различными помехами, какие уж там побочные эффекты могут быть без фильтрации.
Это ирония, но тем не менее сколько об этом не рассуждали, бес толку, тема такая.

Цитата
vladbit           пишет:
Что касается влияния самого кабеля питания, то количественно это действительно ловля блох, проще прослушиванием сравнивать. Иначе надо каким то образом выявлять разницу в спектрах в разных точках линии, например в розеточном блоке и на входе в устройство, с разными кабелями, кому это надо...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
То,о чём здесь так много написали - яйца выеденного не стоит.
На проведение лабораторных работ,по этому поводу, убил месяц - в результате:помеха на уровне -85дБ и никакого отношения к сети, ВЧ,УКВ,СВЧ не имеет.  

Цитата
vladbit           пишет:
С точки зрения цепей и сигналов, линия питания рассматривается производителями специализированных кабелей как широкополосная сигнальная, а связанные со звуковой нагрузкой процессы как динамические.  

Об одном и том же... лебедь, рак, да щука.
И все правы, но вокруг да около.

Это просто клондайк какой-то.  :o  Грех на этом не зарабатывать.   :prayer:
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это просто клондайк какой-то. Грех на этом не зарабатывать.
Вот и зарабатывают... :laughter:
P.S.И не только на этом. ;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Об одном и том же... лебедь, рак, да щука.
И все правы, но вокруг да около.

Это просто клондайк какой-то. Грех на этом не зарабатывать.
Ну а вы как всегда в точку, при помощи тыкания пальцем в небо, путем аудиофильного "объективного" опыта. Знакомые ключевые слова из текста "продать", "хотят обмануть"
Да ладно, пообщались и хватит. Каждый в этом монологе себя уже услышал, тема позволяет. Удачи всем, встретимся в более прозаичных историях.

Цитата
vladbit           пишет:
Ну а вы как всегда в точку, при помощи тыкания пальцем в небо, путем аудиофильного "объективного" опыта.

Дааа....как бы, именно аудиофильский опыт позволяет добиться желания и понимания конечного результата без тыкания пальцем или паяльником.
А объективные измерения пусть остаются в кругу разработчиков и сервисных центров.

Цитата
vladbit           пишет:
Знакомые ключевые слова из текста "продать", "хотят обмануть"

Это не ко мне. Это к коллегам. Ошиблись. У меня ключевые: МУЗЫКУ СЛУШАТЬ.
Изменено: Ellinn - 17-03-2015 04:12:19
ЕдРо в ведро

...Есть он суслик.. и не потому что я в него верю, я как раз не верю! А потому что он даёт о себе знать зараза!  :confuse:

Случалось мне просто в жизни и покупать и продавать и слушать и чинить всякой техники - но никогда не фанател и не болел аудиофилией, в плохом смысле этого слова. А что хотели, комерческая жилка всегда есть при производстве техники.. А иначе - ЗАЧЕМ??? Даже при производстве туалетной бумаге она есть... Также и есть методы воздействия на покупателя, которые зачастую скрыты в элементарной настройке! Но, поверьте, при производстве пищевых продуктов, например, всё намного запущеннее. И не возмущается никто - "Не буду есть! Меня заставляют это есть больше, потому что добавили XXX ингредиент!"  :o

Сама музыка кстати, это тоже такой ингредиент. Сложное и глубокое воздействие на мозг. Не боитесь, что Вас обманет певец со звукорежиссёром на концерте? А зря!

И может это прозвучит как-то отстранённо, но как человек занимающийся больше другим, чуть более научным, по жизни, скажу что мне интересна сама аудиоаппаратура прежде всего тем, что она затрагивает еще не слишком-то изученные вещи, и даёт нам услышать их воздействие. Пожалуйста, прежде чем отрицать или подтверждать что-либо взгляните шире на вещи. Возможно Вы не всё еще знаете о природе того, о чём говорите.

Так... наболело уже...  :cry:

Цитата
vincent  пишет:
Пожалуйста, прежде чем отрицать или подтверждать что-либо взгляните шире на вещи.

Просто есть люди, для которых аппаратура это отрасль, а музыка побочный продукт этой отрасли, регламентированный тех. характеристиками.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Просто есть люди, для которых аппаратура это отрасль, а музыка побочный продукт этой отрасли, регламентированный тех. характеристиками.
Не обижайтесь, музыку слушать это хорошо и диофильный опыт, тоже. Тема про кабели питания, про музыку я тоже по началу хотел, но в данном окружении будет только холивар. На сундуке помузыкальнее бы было, там контингент пошире и поразнообразнее, но тоже в итоге холивар, хотя есть люди с огромным опытом перебора и топовых кабелей.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)