Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Посоветуйте кабеля для системы

купил нордост флэтлайн голд. первое ощущение вау, второе ощущение : да ну его нах такой звук. Все выпирает,безумная и не нужная  сверх детальность ,зашкал на вч. Короче мрак.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Медь разная. Звук вообще разный. Пвс просто мегаотстой - любую технику превращает в хлам - грубый, псыкающий, не детальный. Провода - это отдельная наука- там все очень непросто. Но на провода стоит смотреть с трактом от среднего уровня хотябы.

хотя слушал люксман sq707 68 года транзисторный, там серебряный провод творил просто чудеса, приподнимая класс аппарата на целую ступеньку.

межблоки тоже надо не магазинные колокольчики.они тоже могут звук убить только так.

имеет значение у провода количестао жил - толщина каждой жилы, степень очистки, конфигурация диэлектрика, борьба с наводками т тд,  как он сделан - сейчас одна молекула меди может быть на мотню метров растянута. Это не тоже самое, что пвс.

можно также брать медные, посеребренные, серебряные. На китайчатине нонейм звук размытый, инструменты размазаны, на нормальном даже начальном кабеле уже все рельефно и очерчено.

из дешевых хвалят ван ден хул 122, квед аниверсари хт 400, у меня нордост флатлайт голд - тоже терпеть можно. В дорогих кабелях - там другие герои - спирали и тд.

Скоро буду делать себе межблоки. Ради интереса сделаю один на студийном кабеле, а второй из медной моножилы идущей в пожарном проводе- разница должна  быть заметна, если это так :)

Цитата
JADEX  пишет

Скоро буду делать себе межблоки. Ради интереса сделаю один на студийном кабеле, а второй из медной моножилы идущей в пожарном проводе- разница должна  быть заметна,  

Значит так! Из моножилы делать ничего не надо , потому как это Овнищще! Я сделал из совесткого военного, посеребренного, моножильного кабеля цифровой коаксиал. В результате пропало куча информации при просмотре блю-рея и прочих форматов:(
Потом нашёл  полностью серебряный военный,  у которого центральная жила состояла из мелких проводников. Результат: небо и земля.

Цитата
Медь разная. Звук вообще разный. Пвс просто мегаотстой - любую технику превращает в хлам - грубый, псыкающий, не детальный.

Золотые слова!Я это понял только спустя 10 лет. Всё думал, что я тоже очень умный, типа Васи Вологодского и смогу обмануть буржуев, сделав  кабель за копейки:)

PS плюсик вам.;)
Изменено: Новачук Дмитрий - 13-06-2015 19:18:56

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата

Медь разная. Звук вообще разный. Пвс просто мегаотстой - любую технику превращает в хлам - грубый, псыкающий, не детальный.

Золотые слова!Я это понял только спустя 10 лет. Всё думал, что я тоже очень умный, типа Васи Вологодского и смогу обмануть буржуев, сделав  кабель за копейки:)

PS плюсик вам.  
А я блин 30 лет имею дело с проводами. По работе. И не понял...
Василий, наших бьют!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
JADEX  пишет:
А может кто объяснить идиоту?Чем самодельный из меди хуже заводского из меди?
Хуже тем,что он дешевле,намного дешевле.А барыганам с дешевого кабеля какой навар? Праильно,никакой.Ну а чем тогда заняться - таскать через кордон 3х полосные "гробы"? Данунах.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Цитата

PS плюсик вам.  
А я блин 30 лет имею дело с проводами. По работе. И не понял...

Василий, наших бьют!

Вот я и не пойму- толи "провода действительно ПОЮТ по разному" то ли это шизофрения :laughter:
"Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума..." а ведь это при том, что автор песни В. Цой и не знал что в будущем провода перепоют его песни  :D
Но я всеравно сделаю разные межблоки. Хочу в очередной раз в убедится в этом диагнозе :D
В рамках авто форума был спор похожий. Мужик вложивший в инсталл 2 м - утверждал, что его межблоки меняют звук на 360 оборотов :)  с ним поспорил местный "авторитет" (человек 40 лет работающий инженером по разработке электроники , имеющий соответствующее образование и последние 20 лет работающий в сфере автозвука). В итоге 15 человек с форума поехали в качестве судей. Спаянный межблок технаря себестоимостью 2500 руб. В слепом тесте не уступил американскому брэнду с его супер чистым серебром, золотом, 3 экранами и и и - за 2000 уе". Проспорил тогда тот "аудиофил" усилок Макинтош :D  который сняли в тот же день с его авто)))
Но тут мне объяснили что иные законы физики тк это стационар! Поэтому я и пытаюсь разобраться)) кстати, можно ведь в магазине при тесте ЦАПов заодно и шнурки дорогие послушать (какой лучше поет) :D  заодно и посмотрю на эту науку шнуркостроение :)

JADEX,
Вместо рассуждений уже бы купили что-нибудь, и имели собственное мнение.
Начать покупать, делать, слушать, это самый короткий путь чтобы прийти к результату, или хотя бы наметить путь к нему.
Чудес не бывает, хорошее стоит денег, и не всё, что стоит денег хорошее.
У каждой фирмы может найтись один удручающий недостаток, пусть даже не связанный со звуком, из-за которого вам может придется отказаться от конкретного производителя вообще.
Изменено: Alxl - 14-06-2015 11:56:25

Цитата
JADEX  пишет:
Вот я и не пойму- толи "провода действительно ПОЮТ по разному" то ли это шизофрения  
То ли у вас нет ни слуха, ни денег  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Меломан - человек, кот. при прослушивании пытается получить удовольствие.
Не более. Я, например, меломан.
Меломан - чистый практик.
-
Аудиофил - человек, кот. при прослушивании анализирует звук и его составляющие, пытается расслышать нечто. Испытывает особую любовь к студийному звуку и оборудованию. Любит мерить звук циферками и придаёт технической стороне особое значение.
Аудиофилов тут большая половина форума.
Аудиофил - по большей части теоретик. Иногда технарь. Сам делает, покупает, модернизирует. Музыка для него лишь результат тестирования аппаратуры.
-
Это две противоположности как черное и белое.
Изменено: Alxl - 14-06-2015 13:15:46
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)