Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Посоветуйте кабеля для системы

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
JADEX  пишет

Скоро буду делать себе межблоки. Ради интереса сделаю один на студийном кабеле, а второй из медной моножилы идущей в пожарном проводе- разница должна  быть заметна,  

Значит так! Из моножилы делать ничего не надо , потому как это Овнищще! Я сделал из совесткого военного, посеребренного, моножильного кабеля цифровой коаксиал. В результате пропало куча информации при просмотре блю-рея и прочих форматов:(

Потом нашёл  полностью серебряный военный,  у которого центральная жила состояла из мелких проводников. Результат: небо и земля.
А не подскажите треки на которых вы услышали, при смене проводов, появление новой информации? :)   Это для моих опытов. :sing:

Цитата
JADEX  пишет:
]А не подскажите треки на которых вы услышали, при смене проводов, появление новой информации?     Это для моих опытов.  
Да я включал знакомые мне фильмы или иногократно просмотренные трейлеры, на которых особенно чётко ощущал разницу в звуке, так как просматривал эти трейлеры много раз.
PS. Хотя всё равно проведите эксперимент. Вдруг у вас будет другой опыт. Например у меня есть ссылка на сайт с винтажными кабелями Western Electric, где народ купивший эти кабели восхищается их моножилами в хлопковой оплётке.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Например у меня есть ссылка на сайт с винтажными кабелями Western Electric, где народ купивший эти кабели восхищается их моножилами в хлопковой оплётке.
Это ни о чём не говорит - "клуб любителей" и не более того. ;)

Ну я к примеру знаю людей которые много личных опытов (и серебро и разные оплетки и способы реализации) с межблоками проводили и для себя выбрали звук через моножилу из без кислородной меди :) не знаю, наверно дурочки. :)
Изменено: JADEX - 16-06-2015 23:44:27

Цитата
JADEX  пишет:
Ну я к примеру знаю людей .  

Паяльник вам в руки.:) Ссылку дать на сайт, где можно купить western electic, как в бухтах так и готовый? Только цена там больно кусачая, за это имхо барахло.
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-06-2015 01:35:38

Цитата
marartur Маркарьян пишет:
Что до меня, то я определился.
Возьму акустические QED x-tube xt-400,Межблок QED Signature Audio S
Наконец то.))
Цитата
JADEX  пишет:
Ну я к примеру знаю людей которые много личных опытов (и серебро и разные оплетки и способы реализации)
Эка невидаль, :D  - у меня приятель распаял в межблок метровые моножилы тянутые из золота-999, - просто взял и закрыл насовсем этот вопрос по кабелям.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
у меня приятель распаял в межблок метровые моножилы тянутые из золота-999, - просто взял и закрыл насовсем этот вопрос по кабелям.
Прикольно,я понимаю что это обошлось дешевле,чем метровая Walhalla!И какие звуковые свойства у золотого проводника?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
И какие звуковые свойства у золотого проводника?
Про звуковые не скажу,ибо упёрт я в этом вопросе и не слушаю,а сразу запускаю спектралаб и втыкаю этот провод лупбэком в звуковуху.
Про цену еще не спрашивал,но метровые,чисто серебрянные,диаметром в 1мм,моножилы обошлись в 10 т.руб,включая соленые огурцы,сервелат и протирочный коньяк.Много коньяка. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:И какие звуковые свойства у золотого проводника?
Про звуковые не скажу,ибо упёрт я в этом вопросе и не слушаю,а сразу запускаю спектралаб и втыкаю этот провод лупбэком в звуковуху.
Да,все мы разные.Мне спектрограмма ни о чем не скажет,слушать надо.Да и глядя на цифры справочника проводимость золота похуже будет чем у серебра.Мой друг звукорежиссер,громко смеялся когда я купил цифровой кабель за 500$.Он решил на спектрограмме показать мне,что разницы нет с его цифровым за 500 руб.Взял он часть фонограммы и через свой кабель в фазе записал,затем эту же часть фонограммы записал в противофазе через мой цифровой.При наложении этих частей одной на другую,должна получится тишина,если разницы в этих фонограммах нет.Полной тишины не получилось,при увеличении громкости были слышны призвуки оставшиеся от фонограммы.Значит разница есть!При прослушивании,с использованием разных цифровых кабелей одной фонограммы,разница еле ощущалась.Друг сказал,что просто по другому звучит и все.В студии друга все переподключения он проводил сам,мне не повезло,в слепую я предпочел вариант звучания с кабелем за 500$.Друг стал интересоваться этим вопросом,ему в студию принесли микрофонный брендовый кабель.Он признал,что с ним голос звучал разборчивее.Нет,он не стал менять в своей студии простые кабели XLR на брендовые.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:
Мой друг звукорежиссер,громко смеялся когда я купил цифровой кабель за 500$
грешно это    
Смеяться над больными людьми? :D Конечно грешно!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)