| Цитата |
|---|
Анатолий Гаврилов пишет:
| Цитата |
|---|
| Сергей Савельев пишет:И какие звуковые свойства у золотого проводника? |
Про звуковые не скажу,ибо упёрт я в этом вопросе и не слушаю,а сразу запускаю спектралаб и втыкаю этот провод лупбэком в звуковуху. |
Да,все мы разные.Мне спектрограмма ни о чем не скажет,слушать надо.Да и глядя на цифры справочника проводимость золота похуже будет чем у серебра.Мой друг звукорежиссер,громко смеялся когда я купил цифровой кабель за 500$.Он решил на спектрограмме показать мне,что разницы нет с его цифровым за 500 руб.Взял он часть фонограммы и через свой кабель в фазе записал,затем эту же часть фонограммы записал в противофазе через мой цифровой.При наложении этих частей одной на другую,должна получится тишина,если разницы в этих фонограммах нет.Полной тишины не получилось,при увеличении громкости были слышны призвуки оставшиеся от фонограммы.Значит разница есть!При прослушивании,с использованием разных цифровых кабелей одной фонограммы,разница еле ощущалась.Друг сказал,что просто по другому звучит и все.В студии друга все переподключения он проводил сам,мне не повезло,в слепую я предпочел вариант звучания с кабелем за 500$.Друг стал интересоваться этим вопросом,ему в студию принесли микрофонный брендовый кабель.Он признал,что с ним голос звучал разборчивее.Нет,он не стал менять в своей студии простые кабели XLR на брендовые.