Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Мучаюсь с выбором акустического кабеля.Знатоки на помощь.!!!

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:

Вот взял по случаю Technics SU-3500 и Luxman L-505V, дома есть две пары Grundig Box - 650 и 660b. Акустика в процессе подбора, эти взял занедорого, на пока.

Нормального аудио никогда и не было, хотел спросить - стоит ли заморачиваться с качеством аудиокабеля при технике такого уровня?
С выбором шнурков вообще не стОит заморачиваться при технике любого уровня: шнурки за 5 и 500 баксов "звучат" не отличимо.
По вашей логике нужно брать за 501 , чтоб услышать разницу ?

Олег поставте в свою систему акустический кабель Физик Стайл 600 ,он приемлен по деньгам и с ним
Вы услышите потрясающий бас,все музыкальные инструменты будут играть правильно с напором,вокал просто бесподобен.Свою систему поднимите на более высокий уровень.
Изменено: шрайбикус Прохоров - 30-01-2016 11:45:15

Цитата
шрайбикус Прохоров написал:
с ним
Вы услышите потрясающий бас,все музыкальные инструменты будут играть правильно с напором,вокал просто бесподобен.Свою систему поднимите на более высокий уровень.
Как всё просто и волшебно:"ваша щетина превратится в золото".... ;)
P.S.Остаётся задаться вопросом:нахрена вообще нужна техника с определёнными(высокими) качественными показателями,если всё решает "волшебный шнурок"? :o

От провода, его качества, зависит испортит он звук или нет. Так что аппаратура в любом случае нужна хорошая

Цитата
Александр Супрунов написал:
От провода, его качества, зависит испортит он звук или нет
А еще - раздавит ли его мебельная ножка, перегрызет ли его домашнее животное и не позеленеет ли он от лежания восьмеркой.
Цитата
шрайбикус Прохоров написал:
Вы услышите потрясающий бас
У меня есть замер басовика, снятого в максимальном разрешении на свип-тоне в ближнем поле, т.е. влияние комнаты абсолютно исключено. Сигнал подавался с четырех кабелей и один из них был как раз с "потрясающим басом" (по отзывам его хозяина).
Продам за:
Цитата
sxt2505 написал:
за 501
:)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Евгений. Прошу совета знатоков в подключении акустики по схеме bi- wiring. Задача - усилить детализацию звука (но не звонкость), немного усилить бас.
Моя акустика - Wharfedale Denton, усилитель - pioneer a 209r, источник - ноутбук + внешняя аудиокарта Creative X-Fi Surround 5.1 Pro.
В настоящее время акустика подключена по стандартной схеме простеньким кабелем
Акустический кабель Prolink PAC250-100 2x2.5mm2 м.
Характеристики акустики:
Рекомендуемая мощность усилителя
20-100 Вт
Чувствительность
86 дБ
Импеданс
6 Ом.
диапазон частот 44-24000 Гц.

Характеристики усилителя:
Мощность фронтальных каналов
45 Вт (4 Ом, 20 Гц - 20 кГц), 35 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц), 60 Вт (4 Ом, 1 кГц).
У усилителя есть 2 две выходов на акустику. Но рядом надпись: А или В - 4 - 16 ом, А и В - 8 - 32 ома (фото выходов моего усилителя прилагаю)
http://www.image.kg/ZoA1
Подскажите пожалуйста как правильно подключить bi- wiring, чтобы не перегрузить/не спалить усилитель.
Второй вопрос по кабелю для bi- wiring. Думаю взять вот этот -    
Кабель QED (арт. 1620) Professional QX16/4 PVC White. Хорошо ли подойдет для моей скромной системы.
Изменено: evgeniy_m - 04-02-2016 14:11:13

Евгений, ни бивайринг, ни любой дорогой кабель на расстоянии 2 метров до АС ничего в звучании изменить не могут. Но если у вас "душа горит", снимите перемычки на АС (если есть), на НЧ-секции оставьте имеющийся шнурок, а ВЧ-секцию параллельно (на клеммах усилителя) подсоедините любым проводом, хоть телефонной лапшой. Усилителю все равно, сколькими проводами вы подключаете ваши АС.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Евгений, ни бивайринг, ни любой дорогой кабель на расстоянии 2 метров до АС ничего в звучании изменить не могут. Но если у вас "душа горит", снимите перемычки на АС (если есть), на НЧ-секции оставьте имеющийся шнурок, а ВЧ-секцию параллельно (на клеммах усилителя) подсоедините любым проводом, хоть телефонной лапшой. Усилителю все равно, сколькими проводами вы подключаете ваши АС.
Благодарю за совет. Я так понял ВЧ подсоединить к паре параллельных клемм. Так?

Не стоит дополнительно перегружать этот Пионер, у современных Denton низкая чувствительность, для этой модели акустики лучше применить усилитель мощностью от 150\Вт\канал при 4 Ом
Изменено: Феникс - 04-02-2016 15:16:20
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
evgeniy_m  пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Евгений. Прошу совета знатоков в подключении акустики по схеме bi- wiring. Задача - усилить детализацию звука

Евгений, в этом усилителе нет никакой детальности, как у других того же ценового диапазона - это бюджетка, что вы там собрались улучшать кабелями? Не сорите деньгами. Подкопите на усилитель среднего уровня.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)