Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Сетевой фильтр, Выбор

Цитата
Андрей Любитель пишет:
- Живёт оно не по своей вине    
- Может ночью музыку слушать? Вроде сеть чище.
- Нет у меня доверия к фильтрам. В пределах сотки внутрь заглядывал и это жуть, как нас разводят.

- ясен пень!
- я утром, днём и ночью особых проблем не испытываю... хуже всего вечером после 17.00 и до 23.00 ... щас 02.00 - ещё буду музыку слушать, точно будет ОК! Слава советским строителям - стены 60 см!!!
- святая вера модным производителям коробочек заканчивается либо когда кончается бабло, либо когда приходит разум в башку, либо любопытство заставит открутить священные винтики на священной коробочке! :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Или всё же речь о детонации?

Андрей, Вы имеете ввиду детонацию связанную с нестабильной скоростью вращения?
Изменено: Константин Мазунин - 30-01-2017 00:07:09

Ну да. Именно нестабильность.
Если скорость постоянна как влияет на динамику уменьшение крутящего момента?
Хотя, у знакомого был виниловый резак, размером и весом поболее стиральной машины, с движком от троллейбуса с карданной передачей и как раз отмечал великолепную динамику.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ну да. Именно нестабильность.
Если скорость постоянна как влияет на динамику уменьшение крутящего момента?

Хотя, у знакомого был виниловый резак, размером и весом поболее стиральной машины, с движком от троллейбуса с карданной передачей и как раз отмечал великолепную динамику.

Андрей, начнём с того, что нестабильность вращения ваапче НЕДОПУСТИМА!!!
Теперь забудем про это?

Далее: если речь идёт о бесконтактном снятии информации (как например в CD), то важна только точная и необходимая скорость вращения...
В виниловом проигрывателе работает цепь связанных механически деталей: ротор мотора - пасик и/или ролик - опорный диск - мат - пластинка - (клэмп) - камень - кантилевер - магниты/катушки... вес... тонарм...

Всё ОЧЕНЬ связано... например, податливость кантилевера и передача момента вращения... прижимная сила и момент вращения...
Именно из-за этих нюансов так гАвённо звучат многие современные вертушки с детскими моторчиками и 99% директ-драйвов!
И именно поэтому гАвённо звучат большинство современных голов...
Изменено: Константин Мазунин - 30-01-2017 00:23:20

Цитата
Константин Мазунин пишет:
либо любопытство заставит открутить священные винтики на священной коробочке!  

Ну да. Вскрыл свой фильтр и ужаснулся содержимому за такие бабки.
За-то регенератор порадовал. Внутри шедевр электротехнической промышленности.
Силовая часть круче усилителей плюс мозги с ПЗУ и фирменным алгоритмом.
К сожалению, этой американской фирмы уже нет. Как и технической поддержки.  :(
Он не синус выдавал, а симметричные по фазе меандры. Зеркальные. Как в таких условиях происходила трансформация напряжения не понятно до сих пор. Но звучало с ним всё супер.
Изменено: Андрей Любитель - 30-01-2017 00:25:48
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
К сожалению, этой американской фирмы уже нет.

Какая конкретно фирма-производитель и модель? Любопытно!

Цитата
Всё ОЧЕНЬ связано... например, податливость кантилевера и передача момента вращения... прижимная сила и момент вращения...
Именно из-за этих нюансов так гАвённо звучат многие современные вертушки с детскими моторчиками и 99% директ-драйвов!  

В этом плане мне нравятся звучанием старые Дюалы и Эбнеры. Граммофонная школа механики. Весь аппарат как бы в резонансе с музыкой. Живо и увлекательно.
А японские директы, вроде гораздо совершенней и технологичней, но для меня стерильно и скучно звучат.
ЕдРо в ведро

Даже небольшое увеличение прижимной силы при прослушивании винила на большинстве современных вертушек с двигателями-орехами приводит не только к дополнительному износу пластинки и иглы, но и к значительному увеличению продолжительности воспроизведения каждой стороны пластинки! :laughter:

Цитата
Цитата
Андрей Любитель пишет:

К сожалению, этой американской фирмы уже нет.

Какая конкретно фирма-производитель и модель? Любопытно!

Марка AudioPower. Модель сейчас не скажу. После нескольких мастеров запакованный лежит. У них не много было моделей, который на 2,5 КВт.
В нем всё виды защит стоят и какая то начала сама срабатывать.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
1) Граммофонная школа механики. Весь аппарат как бы в резонансе с музыкой. Живо и увлекательно.
2) А японские директы, вроде гораздо совершенней и технологичней, но для меня стерильно и скучно звучат.

1) Именно так! Мастеров немного осталось... я где-то тут писал уже, что если бы современный технический (ну и маркетинговый) отдел Торенс заглянули бы в 124-ый Торенс, то им бы поплохело бы моментально и они субсидии бы у Меркель попросили на создание нового 124-го... потом потребитель получил бы вертак за 5-6 значную сумму в евро...

2) они разные, но почти все звучат ОДИНАКОВО скучно и монотонно!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)