Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Crystal Clear Audio Cables Digital

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Мне очень нравился звук, с межблочным кабелем ФадельАрт Рефренс Ван,но посчитав во сколько мне обойдется изготовление такого кабеля из отдельных материалов,то оказалось проще купить на вторичке.Причём и цифровой этой серии очень не плох.

Решение правильное.
Потому что из отдельных материалов кабель "идентичный фирменному" собрать невозможно.
Я сталкивался с тем, что разный припой и пайка разными людьми уже только это делало кабели немного разными по звучанию, так что проще купить на б/у.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
...открывая очередной аппарат:транспорт,цап или усилитель,я вижу как и из чего он сделанн,приёмы практически идентичные,в пределах региона производства.

На счёт комплектухи не соглашусь,серьёзные американцы повсеместно использовали "военную" комплектуху,отсюда и цены.
Те иначе вы хотите сказать, что взглянув на плату со стороны элементов, вы сможете выявить все нюансы схемотехники и как результат отличие звучания от рядом стоящего?
Завидую черной завистью :D  
Вы видели хотя бы один аппарат американского военного предназначения? Изнутри.  Хотите фото части блока питания с процессорным управлением и контролем?

Нет необходимости что то видеть.Достаточно посмотреть спецификации на детали,приходится заказывать для ремонта.
Для одного Левинсона энкодер два раза заказывал,вот такое военное качество.

Цитата
иван иванов пишет:
Те иначе вы хотите сказать, что взглянув на плату со стороны элементов, вы сможете выявить все нюансы схемотехники и как результат отличие звучания от рядом стоящего?
Завидую черной завистью

Он хочет сказать, что если открываешь аппарат и там комплектующие ELNA, Audio Note, Duelund, AD, BB и т.д. То понимаешь, что у этого аппарата есть шанс зазвучать.
А вот если там Jamicon и прочий Китай, то ждать чуда бессмысленно - его не будет.

Да хотел добавить,
Цитата
иван иванов пишет:
Хотите фото части блока питания с процессорным управлением и контролем?
Этот блок питания моментально сдуется,при электромагнитном импульсе.
Лет 20 назад Моторола представила мощные транзисторы,для работы в АС,в условиях сильного ионизирующего излучения,тогда они стоили 300 баксов при заказе от1000 шт.
Даже не представляю сегодняшнюю цену.
В Китай такие производства не переносились.

Ну я больше воспринимаю резисторы DALE,кандёры Спраг и Мелори,оперы AD,а транзисторы ON.
Из европейцев тоже что то есть-Рифа и ВС например.

Мне вот другое непонятно,
Вот Леонов изо всех сил упирается,во влиянии соединительных проводов на аппарат,типа аппарат плохой....
Но вот пример,2 Крелла сд, 20 и 30,с довольно разным ценником и оба сильнейше реагируют на смену сетевого кабеля,подключали напрямую в розетку.
Причём сделаны оба очень сложно с дискретными стабилизаторами,с применением AD и ON.
Кандёры в питании ,по моему IC(илиннойс капазитор).
Что,по теории Леонова,получается хреновая техника,может он предъявит,ту которая не реагирует,я с удовольствием,проверю.......

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Нет необходимости что то видеть.Достаточно посмотреть спецификации на детали,приходится заказывать для ремонта.
Ещё раз:звучание определяет схемотехника,топология,конструкция,комплектующие,но схемотехника на первом месте везде и всегда... ;)
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Мне вот другое непонятно,
Вот Леонов изо всех сил упирается,во влиянии соединительных проводов на аппарат,типа аппарат плохой....
Если бы вы внимательно читали(что,что писал Леонов),то могли бы сделать вывод,какой сделал он:произвольно выбранные аппараты не виноваты в сильном влиянии кабеля,соединяющего их - виноват пользователь,который не учёл условия согласования,чтобы сделать это влияние минимальным. :!:
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Что,по теории Леонова,получается хреновая техника,может он предъявит,ту которая не реагирует,я с удовольствием,проверю.......
Проверить можно и без Леонова. :D
Для этого,например,взять источник в высоким выходным импедансом и подключить к нему усилитель с низким входным импедансом - результатом будет отсутствие "краёв звукового диапазона".
Догадайтесь почему? ;)
P.S.Комплектующие аппарата здесь ни при чём - схемотехника рулит. :D

Сергей Галкин.
Ближе к теме,пожалуйста. :!:
P.S.Для всех остальных:обсуждение комплектующих - в "сделай сам" или тематических ветках по предметам. :!:

Уважаемые знатоки, нужен срочный совет. Межблок Kimber Kable PBJ Ultraplate и акустический Chord Odyccey2. Кто пользовал, какие впечатления? Как они работают в одной связке?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)