Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 52 След.

Как разрабатывают кабели, на примере прямой речи инженеров Nordost

Цитата
Сергей написал:
это только у желающих "поговниться"..у желающих разобраться такой проблемы нет...
Цитата
Сергей написал:
я и пишу.. ник в оскорбительном форме не переиначиваю...
Тролль, не "говнитесь" - здесь не туалет... ;)  

Цитата
Археолог написал:
Сам что думаешь? Прав я или нет, пригвоздив всех "гламурных" шнуркоплётов скопом к позорному столбу?
Тут надо на вопрос смотреть с разных сторон, а то получится, что всех будем под одну гребенку брить. Если мы говорим о профессиональном секторе, т.е. например о верхнем сегменте студийного оборудования, то технологическая отсталость домашних плетельщиков не поможет им занять достойное место. Так же, если кто их шнуркоплетов заявит, что его кабель лучше промышленного по объективным параметрам, то уж тут позорного столба вряд ли удастся избежать. А теперь посмотрим на ситуацию со стороны домашнего потребителя. У него есть набор далеко не идеальной аппаратуры и он уже не может ее заменить на лучшую. Не идеальные, но зато хорошо подходящие домашние кабели могут заметно упростить жизнь, пусть и за счет внесения искажений, которые маскируют другие искажения системы, и сделают работу более приятной слуху.
Получается, что если не забывать, что жить нам всем приходится не в идеальном мире, то и домашние кабели вполне имеют право под солнцем и приводят к удовлетворению спроса.
Цитата
Игорь Калинин написал:
Именно конструкторам должна быть более всего понятна моя мысль. Как можно приступать к созданию чего либо без системы взглядов и т.д.?  
Система взглядов - это не HiEnd. Моя система взглядов одна, у соседа другая, а за океаном третья. Потому HiEnd не может быть выражать взгляды разработчиков. Воти пишу, что HiEnd  - это чистый маркетинг и все.
Цитата
Игорь Калинин написал:
Вот высший класс, маркетологи и обозвали хиендом.
Если бы! Они обозвали HiEnd-ом то, что будет стоить дороже. Сколько в HiEnd-е ламповой техники? Пруд пруди. Но ни одна из них не выполнит требования высшего класса. Вспомни Прибой. Сначала он попал во второй класс, а потом с трудом натянули на первый.

Цитата
Игорь Калинин написал:
А ты пока ещё пропущенный вопрос про длины расскажи
Не в моих правилах прятаться от вопросов под лавку. :)

"Говно вопрос!"

В любом…, даже самом неоперабельном случае нашего общего увлечения, есть только одно железное правило – длина соединительного провода обязана стремиться к абсолютному нулю. Тчк. Ты же сам вспомнил про старика Ома, который, если бы воскрес и прочитал пару/тройку страниц местного академического спора, то немедленно заново скончался от смеха.

СлучАй
с хитровылюбленым "ефрейтором" ясень, как день – ему нужно избавиться
от неликвида. Частные эротические примеры, типа, я воткнул и мне понравилось –
оставим "просвещённой Европе". Повторю только, что точно с таким же
успехом можно прописывать страдающему поносом средства от хронического запора. А,
почему бы и нет, ведь последнему помогает…, проверено на пилюлях от одной и той
же аптеки и одинаковой цены.;)
Цитата
Сергей написал:
я и не пишу, что вы - "дядя", хватит просто "Вова" или "Леонов"
https://www.youtube.com/watch?v=J9ZNJBokZPE
Цитата
Сергей написал:
везде можно ввести определение или понятие.. например, под "кабель звучит" здесь и далее мы понимаем, что...
"...то у вас собаки лают, а то руины говорят." ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** написал:
Термин Hi-End существует независимо от вашего сознания, желания и прочего и прочего. https://en.wikipedia.org/wiki/High-end_audio
Прочтите сами текст этого определения по ссылке. Абы да кабы, а может так, а может и иначе.
Цитата
Сергей С**** написал:
Тогда уж не участвуйте во всяких сферических мероприятиях типа - http://roshiend.ru/ и тем более под крышей вашего же мтуси.
Я участвую в мероприятии, а не в его названии. Было бы название "Российский ХайФай" и я в нем участвовал.
Цитата
Сергей С**** написал:
P.S. Доводилось сравнивать одинаковые кабели, но разной длины. В целом кабели большей длины звучат несколько лучше. Это-факт. Кому надо-ищите обоснования.Не смогли найти - значит не хватает чего-то в собственном мозгу.
В конкретном случае, вполне возможная ситуация. Большая длина - большая индуктивность кабеля - снижение проникания синфазных помех.
Цитата
Владимир Леонов написал:
Кабель(для передачи сигнала звукового диапазона) не может "звучать" в принципе - он пассивный элемент,который вносит затухание.
Акустическая система то же пассивный элемент. КПД кабеля АС сильно разные, однако потери есть и там и там. Вот характеристики этих потерь мы и называем таким странным термином "звучит"

Цитата
Костя Мусатов написал:
Если бы! Они обозвали HiEnd-ом то, что будет стоить дороже. Сколько в HiEnd-е ламповой техники? Пруд пруди. Но ни одна из них не выполнит требования высшего класса. Вспомни Прибой. Сначала он попал во второй класс, а потом с трудом натянули на первый.
Кстати да, обалденная система была у нас в Союзе! (и не только она) :(  Когда уже в названии и цифровом индексе было понятно позиционирование аппарата и хоть какие-то ориентиры. А маркетологи, согласен, свиньи и лихоплёты, а хаенд, это я говорю каким он должен быть - а не какой он есть!  :cry:  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Костя Мусатов написал:
Вспомни Прибой. Сначала он попал во второй класс, а потом с трудом натянули на первый.
Помним,помним,как разные "Лихницкие и Куниловские" с ним боролись... :laughter:
P.S.И,сейчас,не намного лучше... :(  

Цитата
Костя Мусатов написал:
Если мы говорим о профессиональном секторе, т.е. например о верхнем сегменте студийного оборудования, то технологическая отсталость домашних
Я всё время делаю оговорку, что речь идёт об одомашненных шнуркоплётах и, что давно пора забыть про них про всех и рассмотреть проф. сектор, как единственную спасительную соломинку.

П.с.: ...не могу отделаться от чувства брезгливости к НордОсту. До этого разговора считал его приличной конторой. Спасибо Швиспиру, раскрыл гнилую сущность лохотронщиков.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Вот характеристики этих потерь мы и называем таким странным термином "звучит"
Это, что! В "палате №6" провода вааще "играют"!!!
Адрес "палаты" сказать или все и так его знают?
Я предпочитаю - влияют на звучание....

Цитата
Археолог написал:
длина соединительного провода обязана стремиться к абсолютному нулю. Тчк
Не тчк а зпт......блин ну что вы все, даже Константин... :o ...не уточняете о каком кабеле речь! :!:  (их ведь три основных у нас!)  :!:  :!:  :!:  Чем тебе длина сетевого не нравится, хуже по сравнению с километрами до, не будет, а вот развязка аппаратов между собой - великое дело. Ну что вы все общими фразами - невозможно разговаривать предметно!   :cry:  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Костя Мусатов написал:
Вот характеристики этих потерь мы и называем таким странным термином "звучит"
предлагаю всем это зафиксировать.. особенно Володе  :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)