Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 52 След.

Как разрабатывают кабели, на примере прямой речи инженеров Nordost

Цитата
Сергей написал:
Цитата Игорь Калинин  написал:Кабеля, если технические условия соблюдены, в этом не участвуют!

да ну?
Ну тогда я задам вопрос, как вы с помощью кабеля согласуете пред и мощник, если он не подходит по сопротивлению или 2 омные АС к усилку который и с четырьмя не справляется........наматываем омы на кардан???......мы про разное согласование походу говорим, есть техническое, а есть "вкусническое".....на втором перезациклились мы все походу, а неграмотные бедолаги ещё с помощью "вкусового" согласования, пытаются осуществить и техническое.......их то пожалейте, Сергей!   :prayer:  
Цитата
Сергей написал:
останетесь без мощности.
Ну что Вы надо мной издеваетесь, я разве повод подал? :oops:  Объясняю на пальцах (напёрстках) сори за иронию, это я над ситуацией на форумах вообще, когда мы друг друга не слышим, пытаюсь шутить. Вот шёл у меня один 15 метровый проводок от щитка и потом около стойки разделился на три шнурка по метру, между аппаратами (их трансами) получается два метра расстояние, эти дребезжалки думаю будут друг другу жисть портить не хило. Второй вариант, тоже самое расстояние 15 метров, проходят уже три таких же по сечению провода (эт без чего ж я останусь?)  :o и расстояние между аппаратами получается 30 метров, а вот это уже цифра, при которой я заметил разницу в чистоте звучания системы.....но при всём желании, если кто хочет поглумиться, без красочных эпитетов объяснить не смогу....но сейчас скажу, что звук стал легче и чище.....плавнее что-ли как, без излишней дискретности и нервозности.

P.S. Сергей, а про километр, но это образно говорилось ну или гипотетическое разделение сетевой линии чем раньше тем лучше......хотя конечно слышал и о противниках такого подхода, тут такое может навестись, что километр оставим как образ, разговор конечно о десятках жилых метров, когда эффект явный и о метрах, когда конечно же эффект от удлиннения сетевиков будет символическим......хотя кто его знает в нашей чудесной диофильской жизни как бывает)  :D  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Игорь Калинин написал:
а неграмотные бедолаги ещё с помощью "вкусового" согласования, пытаются осуществить и техническое.......их то пожалейте, Сергей!    
Википедия не даёт конкретного ответа, в каждом случае оно индивидуальное - поэтому и не знает,как именно в каждом случае.
P.S.Если проштудирует "кабельную тему" - может и сообразит. ;)  

Я же говорю: ТУПИТ КОНКРЕТНО!!!
Приравнял по ходу БСЭ с Википедией.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
 Сергей  написал:
ну вы признаетесь, что сморозили глупость?
Читайте пост выше...
Это уже проходили с вашей "посадкой в лужу"... :D  
Это же феноменально, сеньоры! Я всегда питал к нему некоторую антипатию, но ничего подобного я и представить себе не мог… (с)
Леонова ткнули мордой в БСЭ, а он еще имеет смелость что-то вякать..

Цитата
Владимир Леонов написал:
по предмету - не зачёт.
Дядя Вова, постоянные попытки на форуме поставить всем оценки, не зачет или отправить в школу - это что? Неосуществленная мечта стать преподавателем?

Цитата
Сергей написал:
"Согласование (в электронике) сводится к правильному выбору сопротивлений генератора (источника), линии передачи и приёмника (нагрузки)."она все-таки сеет разумное, доброе, вечное... и не позорьтесь более..
Сергей, я тоже позориться не хочу, но я каждый раз упоминал, что согласование аппаратов происходит при кабелях с соответствующими параметрами по ТУ - именно это имелось в виду в энциклопедии - создание тех самых ТУ при проектировании линии, а не бренд производителя который будет поставлять кабель для линии передачи. Применительно к нашим условиям, это сечение акустического кабеля, когда телефонная лапша в ноль целых хрен  десятых явно не подойдёт.

P.S. А вообще мне сильно кажется, что меня изощрённо троллят, когда мне типа приходится рассказывать элементарные вещи про протон и электрон - физику ядерщику!!!  :laughter:  :laughter:  :laughter:   :laughter:  :laughter:  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Сергей написал:
Это же феноменально, сеньоры! Я всегда питал к нему некоторую антипатию, но ничего подобного я и представить себе не мог… (с)Леонова ткнули мордой в БСЭ, а он еще имеет смелость что-то вякать..
А википедию с чего писали,очаровашка,вы,наша... ;)
Ваш уровень,по предмету,общие фразы,а когда вас просят конкретно -  "ткнули" и что? :o
Там ответы на все конкретные вопросы? :laughter:
P.S.Продолжайте оба - поржу,чай,.... бесплатно работают "пьяные фокусники"... :cheers:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
А википедию с чего писали,очаровашка,вы,наша...
С дуба рухнул, не иначе как. :(

Цитата
Сергей С**** написал:
Дядя Вова, постоянные попытки на форуме поставить всем оценки, не зачет или отправить в школу - это что? Неосуществленная мечта стать преподавателем?
В отличии от вас - преподавал предмет,который связан с электро\радиотехникой,а не "заборостроение"... ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
 Сергей С****  написал:
В отличии от вас - преподавал предмет,который связан с электро\радиотехникой,а не "заборостроение"...  
Выгнали? И правильно!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)