Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Буэнос диас, амигос. :)
Ну шо, рабочий день начался.
Цитата
Podsh написал:
но...пара условий
https://www.youtube.com/watch?v=IMXtgTa-F20
Ой, нет! :o  Если ещё раз заведу, то инстинкт собаки Павлова по выработке...рвотных позывов на звук вертолётного винта может окончательно закрепиться.
...чую...послушать Стену ещё раз захочется оооочень нескоро..., если вааще захочется.... :oops:
Цитата
Vasiles написал:
Да, и справа и с лева. Но звук одного вертолета.
При таком раскладе, один вертолёт был бы слышен или по центру, или в одном канале. А, слышно чётко в двух.
Тут единственное, что может быть, если сводили в стерео из квадро. Впрочем, мне вся эта возня с винтами изрядно надоела. Раньше не обращал внимания на кал-во и в дальнейшем не буду. Содержание интереснее, чем ковыряние в... ;)
Цитата
Vasiles написал:
Вот так выглядит фирменная упаковка, купленного в фирменном магазине моего предохранителя
Ну, а как ты хотел! Надо же хоть как-то обосновать безстыдство ценника. Мол, знаем, что разводим, зато с каким шиком! ;)  
Если богатый внутренний мир сего изделия соответствует скромной схеме на коробке, то это не совсем предохранитель в обычном представлении обывателя. Наличие диода уже говорит о том, что схема строго направленная. И без перетыкания понятно, что звук изменится.
Цитата
Yersinia Pestis  написал:
силовой кабель от фена "Ветерок"
Сила! :)  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Yersinia Pestis написал:
силовой за 10000 баксов

У меня есть один знакомый, так вот он перебрал просто сраную кучу кабелей, предохранители купил все самые хвалёные, чтобы не ошибиться. Ну и перетыкал там у себя это всё во всё...
Система достаточно дорогая - купил по советам хомячков-эзотериков и прочих магистров.
А удовлетворения всё-равно нет, хоть и на кабели истратил наверное под лям, в сумме.

И всё выспрашивает, типа: у тебя были разные кабели - скажи как вот с тем силовиком будет?
Я ему: плохо!
Он опять: а вот с тем как?
Я ему снова: также плохо!
Он в недоумении: ну а с каким хорошо-то? какие силовики закроют вопрос?
Грю ему: никакие не закроют! ты систему поменяй и потом с кабелями упражняйся, а силовики свои все продай дуракам каким-нибудь - глядишь, вырученных денег на что-то путёвое хватит.

Похоже, что обиделся он - давно уже не звонит...  
Изменено: Константин - 29-08-2019 11:03:38

Цитата
Археолог написал:
Наличие диода уже говорит о том, что схема строго направленная.
Там с диодом - логотип фирмы. К внутреннему содержанию предохранителя отношения не имеет.

ЗЫ. Как легко жить Константину - вокруг все идиоты. он, естественно, один в белом на коне....
Изменено: Олег Masterok - 29-08-2019 11:07:58

Цитата
Олег Masterok написал:
вокруг все идиоты

Нет, не все... но, здесь есть несколько контуженных.

Да я и не называл его идиотом - просто любитель фантастики и Fake Audio... хотя вообще-то трудно как-то иначе оценить его потуги - чел потратил (навскидку, конечно) лям на аппаратуру + лям на кабели, а звучит на пару сотен.
Изменено: Константин - 29-08-2019 11:15:15

И ещё я постоянно вспоминаю фразу где-то тут в теме про вертушки, что-то вроде такого:

- Наконец-то купил клэмп. Посоветуйте хорошую вертушку к нему, пожалуйста.

С предохранителями и силовиками, конечно, несколько по-другому, но смысл тот же - бред и засёр мозгов!

Что с людьми происходит-то? Многие реально спятили... :(  

Цитата
Vasiles написал:
От темы все отошли, давайте меняем направленность предохранителя, ели он есть
https://www.youtube.com/watch?v=SoAmRRM9Xek

Предлагаю усложнить условия эксперимента. Перед перетыканием, готовим следующее:
1. Отдаём ювелиру позолотить контактные поверхности (96 проба царской чеканки подойдёт).
2. Перед началом экзорциста, погружаем предохранитель в жидкий азот.
3. Делаем принимающие зажимы уже и жёстче.
Все эти танцы с бубном необходимы для того, чтобы исключить:
- во-первых, окисление контактных поверхностей;
- во-вторых и третьих, делаем посадку предохранителя с большим натягом в зажимах для увеличения площади контактных поверхностей.
Всё вместе должно значительно сократить потери на переходные сопротивления и дать..."слышимый" ;)  прирост...,извиняюсь за выражение, звука музыки.
О результатах доложить на форуме.

П.с.: Для чистоты эксперимента: - вымыть уши; проверить слух у врача (справка обязательна); вымыть и продезинфицировать руки 96% раствором С2Н5ОН (до завершения таинств, перорально не принимать - он очень пригодится после).
Изменено: Археолог - 29-08-2019 11:31:11

Цитата
Археолог написал:
1. Отдаём ювелиру позолотить контактные поверхности

Должен работать в азотной среде и позолота должна быть прямая.

Цитата
Археолог написал:
2. Перед началом

Неплохо бы попоститься до начала. А предохранитель должен всё это время криогениться - для сошествия на него Мэджыка.

Цитата
Археолог написал:
"слышимый" ;)  прирост

А на этом этапе можно уже приступать сразу к лоботомии...

Цитата
Константин написал:
Перед началом.....
Неплохо бы попоститься до начала.
Да, ты прав! Поправка принимается.
Тогда уж, и причаститься святых тайн тела и крови Христовых, не помешает.

Чуть не забыл о технике безопасности! :o
Строго соблюдать оную: - костюм химзащиты; защитные очки; резиновая обувь; резиновые перчатки; респиратор, - в обязательном порядке. Лицам (и др. частям тела), подверженным зависимости от спиртосодержащих жидкостей, респиратор заменить на противогаз или, в крайнем случае, бельевую прищепку на нос. :read:  

Цитата
Олег Masterok написал:
Как легко жить Константину - вокруг все идиоты. он, естественно, один в белом на коне....
Сочувствую,намного проще на сундуке,где никому не нужны:физика,электротехника,радиотехника,электроника,конструирование РЭА....,от слова- совсем. :cry:
P.S."Тяжело плыть в соляной кислоте,да ещё против течения"...© :D  
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)