Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2

Какой смысл в аналоговых тюнерах, если источник..?

 
 
8.
Цитата
Вы правы, культура вещания не выдерживает критики, но я имел ввиду технику.
Ну а разве всё, что я описал (защита микрофонов, коррекция спектра, «нойз-гейты»,
элементарная профилактика) – не техника?
Цитата
Раньше было несколько лучше с этим. Но "не приведи господи" где-то кто-то или что-то чихнёт - разберутся по полной программе, поэтому и "вылизывали" и студии и аппаратные.
Это точно! Но масса вещей, «неподвластных» ребятам с тележками контрольно-измерительной аппаратуры, регулярно объезжавшим студии, обтяпывалась будь здоров. И писали, после всей этой наладки, на «смотках», и тиражировали 38,1 см/с дубли для рассылки по радиодомам Союза на удвоенной скорости МЭЗов, т.е. на 76,2 см/с, и ещё премии за это преступление получали «за перевыполнение плана». Сердце кровью обливается, когда подумаешь, если ТАК ЖЕ «спасали» «старый» фонд «перезаписью на новую ленту»… То-то сейчас столько записей 60-х – 70-х гг. по «Орфею» идёт глухими, безжизненными…
Цитата
Сейчас, на мой взгляд, никому и ничего не надо, ни культуры ни качества.
Может быть, не совсем уж «никому», но даже у тех, кто и хотел бы, часто возможностей нет («материально-аппаратных»). Я бы так сказал – мало кому из «паханов» - денежных мешков этого бизнеса это надо. Бабки капают – и порядок.
Хотя есть и «УКВ-ФМ станции», где (по фото и видео из студий) и настоящие речевые студии есть, и защита микрофонов, и по звуку слышно – нормально.
Цитата
…очень хочется иметь, по крайней мере, что-то пристойное.
Само собой! Ну и слушать, и смотреть приходится из того, что есть.
В целом качество вещания «эфирного» ТВ видеосигнала, по кабелю - после подключения к кабелю вместе с Интернетом, меня вполне устраивает (подчёркиваю – вещания, а не передаваемого материала, от великолепного до доходящего, в массе «цветных» прокатных копий фильмов эпохи «расцвета царства гегемона», гоняемых по ТВ, до качества настоящего дерьма, не в переносном – в буквальном смысле – цвета дерьма!).
Качество ФМ через тюнер с того же кабеля, в аналоге, в целом уже охарактеризовал.

Да, вспомнил! Одна ФМ-станция у меня через кабель идёт с каналами в противофазе (сейчас, как и раньше, смотрю на дисплей волновой формы и на фазоскоп спектроанализатора – всё так же и есть)! Кто уж там портачит (станция или провайдер) – не знаю, но что где-то кому из получающих за это бабло – это по%%й – это точно!.. Смешно?..
 
 

Цитата
Вы знаете, посмотрел 2 раза один фильм 2007 года, скачанный из сети в MPEG-4 (DivX), со средним потоком где-то 1,5 Мбит/с – и ничего, очень пристойно было.
Я, наверное,  избалован несжатым аналоговым сигналом с Бетакама СП!:))) По крайней мере, артефакты сжатия МПЕГ2 на ЭЛТ мониторе 21" я перестаю замечать только начиная с битрейта 12-13Мбит/с...
Насчет МПЕГ4 в ТВ, то тут речь идет о так называемой 264рек. (ХД), это "высокое разрешение" - на самом деле просто немного больший размер кадра. Поэтому на одном и том же мониторе смотрится "чётче". А так, артефактов полно... Их уменьшают программными сглаживающими фильтрами...  
 
 
Ну вот ребятки и пришли к выводу,что "балом" правят менеджеры и маркетологи,а "технарей" никто и слушать не хочет - всё подчинено деньгам и "паханам".
Если говорить о  состоянии теники вообще, итог неутешительный - грядёт п......ц,причём полный.
Не хотелось-бы!
 
 
---------------"балом" правят менеджеры и маркетологи,а "технарей" никто и слушать не хочет - всё подчинено деньгам и "паханам".

именно так. пришло новое поколение вскормленное мп3. для них- все нормально.


-----------грядёт п...ц,причём полный.
Не хотелось-бы!

Давно пришел.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)