Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проектор в нестандартную комнату (6 на 2)

Сломал всю голову и перечитал кучу инфы, от которой уже просто не знаю что и делать. :(

Имеется комната нестандартных "советских" размеров: 6 на 2 метра.

в одном торце стоит кровать. в другом (с окном) предполагался экран. но счас начитался и прикинул, что угол обзора будет ну никак не 30 градусов и решил поизвращаться и повесить экран посреди комнаты. уродство конечно но просто не знаю что делать :( длиннофокусники посмотрел, типа sanyo z5, которые потянули бы экран 203х114 (это максимальный экран, который туда влезет) при расстоянии 5.5 метров, но угол обзора убивает всю идею.

Ужасно, конечно, вешать экран к потолку посреди комнаты, но видимо это единственный вариант :( ох!

У меня есть просто куча вопросов (так хочется сделать все более-менее прилично даже в этой убогой советской реальности). Вот некоторые из них:

1. нормальный ли проектор BENQ PE7700. Почитал про DLP и LCD, вроде как у этого проектора DLP x 5 и стоит относительно немного. Если кто юзает, расскажите про сильные/слабые стороны плиз

2. экран посреди комнаты, свисающий с потолка - это конечно уродство, но какие тут возможны варианты, чтобы он убирался в рулон и при этом в рабочем состоянии не развевался на ветру и не искривлялся?

3. цвет стен - это критично? лучше темные стены?

Или повернуть вообще кровать перпендикулярно и поискать короткофокусник и проецировать на стену.

комната ппц короче. жена уже со мной не хочет даже разговаривать по поводу моих прожектов)))

Помогите советом, пожалуйста, голова кругом идет!

Это в какой тюрьме такие камеры? :) Я бы на вашем месте, всё-таки повесил рулонный экран над окном. Если Вы всё же хотите вешать посередине комнаты, то можно торцы футляра экрана снабдить упругими растяжками (например, экспандерными резинками) и цеплять их за петли, приделанные к плинтусам (возле пола) комнаты. Думаю, в этом случае экран не будет колыхаться во время просмотра.

Цитата
Это в какой тюрьме такие камеры? :)

совдеп)))

Цитата
Я бы на вашем месте, всё-таки повесил рулонный экран над окном

вот уже думаю над этим. и о том чтобы положить пару плюшек как в мдм на пол и смотреть из центра комнаты. вариантов нет практически

почему просто не отодвинуть кровать от стены ближе к окну ?
6 метров - отлично имхо ! шум от проектора будет минимальным и звук тыловых колонок (если они есть) тоже выиграет только !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)