Сломал всю голову и перечитал кучу инфы, от которой уже просто не знаю что и делать. 
Имеется комната нестандартных "советских" размеров: 6 на 2 метра.
в одном торце стоит кровать. в другом (с окном) предполагался экран. но счас начитался и прикинул, что угол обзора будет ну никак не 30 градусов и решил поизвращаться и повесить экран посреди комнаты. уродство конечно но просто не знаю что делать
длиннофокусники посмотрел, типа sanyo z5, которые потянули бы экран 203х114 (это максимальный экран, который туда влезет) при расстоянии 5.5 метров, но угол обзора убивает всю идею.
Ужасно, конечно, вешать экран к потолку посреди комнаты, но видимо это единственный вариант
ох!
У меня есть просто куча вопросов (так хочется сделать все более-менее прилично даже в этой убогой советской реальности). Вот некоторые из них:
1. нормальный ли проектор BENQ PE7700. Почитал про DLP и LCD, вроде как у этого проектора DLP x 5 и стоит относительно немного. Если кто юзает, расскажите про сильные/слабые стороны плиз
2. экран посреди комнаты, свисающий с потолка - это конечно уродство, но какие тут возможны варианты, чтобы он убирался в рулон и при этом в рабочем состоянии не развевался на ветру и не искривлялся?
3. цвет стен - это критично? лучше темные стены?
Или повернуть вообще кровать перпендикулярно и поискать короткофокусник и проецировать на стену.
комната ппц короче. жена уже со мной не хочет даже разговаривать по поводу моих прожектов)))
Помогите советом, пожалуйста, голова кругом идет!

Имеется комната нестандартных "советских" размеров: 6 на 2 метра.
в одном торце стоит кровать. в другом (с окном) предполагался экран. но счас начитался и прикинул, что угол обзора будет ну никак не 30 градусов и решил поизвращаться и повесить экран посреди комнаты. уродство конечно но просто не знаю что делать
длиннофокусники посмотрел, типа sanyo z5, которые потянули бы экран 203х114 (это максимальный экран, который туда влезет) при расстоянии 5.5 метров, но угол обзора убивает всю идею.Ужасно, конечно, вешать экран к потолку посреди комнаты, но видимо это единственный вариант
ох!У меня есть просто куча вопросов (так хочется сделать все более-менее прилично даже в этой убогой советской реальности). Вот некоторые из них:
1. нормальный ли проектор BENQ PE7700. Почитал про DLP и LCD, вроде как у этого проектора DLP x 5 и стоит относительно немного. Если кто юзает, расскажите про сильные/слабые стороны плиз
2. экран посреди комнаты, свисающий с потолка - это конечно уродство, но какие тут возможны варианты, чтобы он убирался в рулон и при этом в рабочем состоянии не развевался на ветру и не искривлялся?
3. цвет стен - это критично? лучше темные стены?
Или повернуть вообще кровать перпендикулярно и поискать короткофокусник и проецировать на стену.
комната ппц короче. жена уже со мной не хочет даже разговаривать по поводу моих прожектов)))
Помогите советом, пожалуйста, голова кругом идет!