Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Где взять ЖК панель для проектора?

На счет " ...Хм, а может быть Вы и есть этот неизвестный мне дядя под громким именем :) Паладин, и, я уже давно с Вами обсуждаю ДРУГУЮ тему? ;-). " Это вопрос ко мне?

На счет e-mail. seman@tut.by. На счет просмотра - не реально. Я живу долеко от Вас. Брест, Беларусь.

Не спорю, что так сравнивать работу проектора по фото - глуповато. Просто пока нет у меня возможности бегать по людям и сравнивать. Тем более со своим еще тягаться. А таких мест, где есть несколько проекторов в продаже, тем более еще и просмотреть увы нет.

Цитата
На счет e-mail. seman@tut.by. На счет просмотра - не реально. Я живу долеко от Вас. Брест, Беларусь.

да уж..., ну тогда вопрос увы нерешаем...

Цитата
На счет " ...Хм, а может быть Вы и есть этот неизвестный мне дядя под громким именем :) Паладин, и, я уже давно с Вами обсуждаю ДРУГУЮ тему? ;-). " Это вопрос ко мне?

теперь уже конечно нет :)

Цитата
Не спорю, что так сравнивать работу проектора по фото - глуповато. Просто пока нет у меня возможности бегать по людям и сравнивать. Тем более со своим еще тягаться. А таких мест, где есть несколько проекторов в продаже, тем более еще и просмотреть увы нет.

понятно, - грустная у Вас ситуация...

И так ... в продолжение темы.
Я и был клиентом, приехавшим на просмотр "замшелых" проекторов к Константину.

Сначала о минусах:
Плеер с которого выводилось изображение, мягко сказать был того ... довольно странным. То, что 5 зону он читал только после танцев с бубном это ладно, но и не всякая 5 зона ему нравилась :( Ладно.
Вывод изображения по s-video это конечно лучше, чем по композиту, но не так хорошо, как по компоненту. Для тех, кто хочет показать свой товар лицом, я считаю, что надо было использовать наилучшее качество изображения.
Для демонстрации нескольких проекторов удобнее всего включать их по два и демонстрировать изображение одновременно на экране, поделенном пополам. Как это сделано в салоне у Бориса Эшкинда, хотя там конечно потолки позволяют это сделать :) Но это я так, придираюсь, ребята со мной много времени потратили, и на одном экране все было отлично видно :)

Значит впечатления... Открыл для себя много нового. Отсмотрел Sharp 200, Davis Cinema Ten и Projectavision solo-2. К сожалению, по определенным причинам не получилось посмотреть vidikron.
Так вот, сымый замшелец 2-х чиповик Projectavision просто убил своей картинкой. Такого объема я еще не видел. Цвета яркие, насыщенные, картинка резкая, детальная. Чувствуется хорошая работа скалера, радуги практически не видно, при нормальном затемнении реальных 400 ANSI выше крыши. Да еще и тихий к тому же.

Картинка у Davis, по сравнению с solo позамыленней. Чувствуется меньшая контрастности. По яркости претензий нет. Скалер работает хорошо. Радугу на нем видно тоже хорошо :( , хотя если просто смотреть фильм, а не выискивать эффекты радуги, то на нее можно смело забить. Проектор самый шумный из 3-х. Но при той цене, за которую его предлагают, я думаю конкурентов у него не много. Оптика у него отличная, цейсовская, короткофокусная.

Sharp. Хорош. Но для небольших помещений его имеет смысл брать с короткофокусным объективом. Контрастность на уровне, радуги тоже практически не видно, довольно тихий. Скалер говорят на нем не очень. Может быть … Видимо с ним будет лучший эффект с подачей уже "удвоенного" сигнала с проигрывателя. Опять же, я думаю это было бы более понятно при подключении по компоненту.

Пробовали подключать аппараты по vga к компу. Полет нормальный. Смотрели через Win Dvd.

В общем лидер здесь однозначный - Projectavision, вот если бы не размер :(
Хотя буду думать … Надо их бы попробовать по компоненту с плеером соединить.

P.S. К Константину. Жду ответа на свое письмо :)

Цитата
Только-что произошло очередное "развитие" ЛСД -технологии. Принесенный в ремонт проектор Infocus 770
[светит зеленым светом, что свидетельствует о выгорании синей матрицы. Ремонт не целесообразен. А клиент платил за него в свое время, если я не ошибаюсь 9000 у.е.
Если светит зеленым, совсем не говорит о выгорании синей матрицы!!! ЛЦД в принципе так выгореть не может, тем более вся сразу. Битые пикселя - понятно ( как и у ДЛП зеркала залипают).   Может и в электронике проблемы с цветом быть. А по поводу клиент когда-то 9000 у.е. платил, то машину когда новую покупают за 20000 у.е. и они тоже ломаются. Тем более когда разбивают вдрыск - никто не говорит, что купил плохую.

Кстати, кто-то как-то говорил, что ДЛП лучше ЛСД тем, что ДЛП работает на отражение, А ЛСД на просвет. Совсем забыл он сказать, что ДЛП после отражения проет все равно через просвет на фильтр ( диск) работает. И там теряет свои люмены.  Я кстати не защищаю не ту не другую технологию. Например у меня стоит дома и струйный фотопринтер и ч.б лазерный и цветной лазерный и для полной коллекции перносной -карманный термосублимационный( на аккумуляторе). Последний просто мне подарили. Каждый делает свое дело. Чем и доволен. И не рычу, что вот этот хуже, а этот лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)