И так ... в продолжение темы.
Я и был клиентом, приехавшим на просмотр "замшелых" проекторов к Константину.
Сначала о минусах:
Плеер с которого выводилось изображение, мягко сказать был того ... довольно странным. То, что 5 зону он читал только после танцев с бубном это ладно, но и не всякая 5 зона ему нравилась

Ладно.
Вывод изображения по s-video это конечно лучше, чем по композиту, но не так хорошо, как по компоненту. Для тех, кто хочет показать свой товар лицом, я считаю, что надо было использовать наилучшее качество изображения.
Для демонстрации нескольких проекторов удобнее всего включать их по два и демонстрировать изображение одновременно на экране, поделенном пополам. Как это сделано в салоне у Бориса Эшкинда, хотя там конечно потолки позволяют это сделать

Но это я так, придираюсь, ребята со мной много времени потратили, и на одном экране все было отлично видно

Значит впечатления... Открыл для себя много нового. Отсмотрел Sharp 200, Davis Cinema Ten и Projectavision solo-2. К сожалению, по определенным причинам не получилось посмотреть vidikron.
Так вот, сымый замшелец 2-х чиповик Projectavision просто убил своей картинкой. Такого объема я еще не видел. Цвета яркие, насыщенные, картинка резкая, детальная. Чувствуется хорошая работа скалера, радуги практически не видно, при нормальном затемнении реальных 400 ANSI выше крыши. Да еще и тихий к тому же.
Картинка у Davis, по сравнению с solo позамыленней. Чувствуется меньшая контрастности. По яркости претензий нет. Скалер работает хорошо. Радугу на нем видно тоже хорошо

, хотя если просто смотреть фильм, а не выискивать эффекты радуги, то на нее можно смело забить. Проектор самый шумный из 3-х. Но при той цене, за которую его предлагают, я думаю конкурентов у него не много. Оптика у него отличная, цейсовская, короткофокусная.
Sharp. Хорош. Но для небольших помещений его имеет смысл брать с короткофокусным объективом. Контрастность на уровне, радуги тоже практически не видно, довольно тихий. Скалер говорят на нем не очень. Может быть … Видимо с ним будет лучший эффект с подачей уже "удвоенного" сигнала с проигрывателя. Опять же, я думаю это было бы более понятно при подключении по компоненту.
Пробовали подключать аппараты по vga к компу. Полет нормальный. Смотрели через Win Dvd.
В общем лидер здесь однозначный - Projectavision, вот если бы не размер

Хотя буду думать … Надо их бы попробовать по компоненту с плеером соединить.
P.S. К Константину. Жду ответа на свое письмо