да нет особых проблем у экранов такого маленького размера уменя 2 года - единственное может быть из за статического притяжения экрана ЭЛТ при близком расположении
Алексей Погарельцев
Пользователь
Мне вчера какой то показали авторизованный.там я понял внизу какая то планка увесистая была. Есть у кого какая ссылка на авторизованные экраны и каких размеров они бывают.И как назло не могу найти статью,где описывался комфортный угол в градусах по горизонтали для просмотра.Как вообще расчитать эту ширину,если мне известно расстояние от глаз до экрана 220-230см.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Serg Rex
Цитата
- единственное может быть из за статического притяжения экрана ЭЛТ при близком расположении
-СТАТИКИ НЕТ ТОЧНО.Уже три года паражаюсь этому явления.даже пыль на корпусе еще может собирается,а вот на экране -НЕТ И вот еще,что-я так понял,что экран должен как то пропускать звук центрального канала
Борис Эшкинд
Пользователь
Вы имеете в виду МОТОРизованный экран?
Комфортная ширина экрана считается по формуле: расстояние/1,85
Далее уже по вашему усмотрению. Я, например, люблю когда ширина чуть больше величины, получаемой из данной формулы. Кому-то нравится чуть меньше...
Алексей Погарельцев
Пользователь
Цитата
Вы имеете в виду МОТОРизованный экран?
-совершенно верно:-))
Цитата
Комфортная ширина экрана считается по формуле: расстояние/1,85
-Тогда получается.что 220/1.85=118см.это как то значительно меньше 170(о которых уже говорилось. Какой стандартный экран вписывается в размер между 118 и 170-начнем с серилины.
Борис Эшкинд
Пользователь
Цитата
Тогда получается.что 220/1.85=118см.это как то значительно меньше 170(о которых уже говорилось. Какой стандартный экран вписывается в размер между 118 и 170-начнем с серилины.
Что такое 220? Вы вроде писали о 250. У драпера есть 16:9 экран 16:9 шираной 1.44 У проджекты шириной 1.60
Алексей Погарельцев
Пользователь
Возможно я бы не точен.Проекционник,если все срастется определился повесить на кухню(как раз стена за спиной,хочу вырубить окошко)получается расстояние 250,но сам то я сижу как бы ближе 220-230. Плохо тут файл не прикрепить-как у меня все стоит:-(((
Алексей Погарельцев
Пользователь
На сколько будут достаточны проекторы от Панасоник или все же надо смотреть на какие то более серьезные бренды
Цена вопроса 1400уе или 40тыс.руб. По моему это лучший выбор чем Панас700 или Шарп201, сравнивал когда выбирал. В сети много ссылок, сами можете поискать.
2. Относительно экрана - сходите в кинотеатр, сядьте на первый ряд. Если почувствуете себя дураком, пересядьте повыше и т.д. Пока просмотр не покажется комфортным, потом шагами замерьте расстояния до экрана и ширину экрана - пересчитайте под свои расстояния (я сам так делал). Пришёл к выводу, что с 3.5м ширина нормальная 170см (диаг. 82"). И потом, чем больше экран, тем ярче нужен проектор - потери не от расстояния до проектора, а от площади экрана. На экране 3м всё будет блекло, а на 50" можно смотреть при ярком свете (грубо говоря -)) С дыркой в стене хороший вариант, но я бы сначала проектор прикрепил к стене, а где-нибудь через месяцок делал выводы о размере экрана и его расположении. Удачи.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Dmitri Chicherin Да не хожу я в кинотеатры.Старшая дочь пару раз вытянула,я переплевался и больше ни ногой.