Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Почитал ветку ниже и совсем смутился при подборе

да нет особых проблем у экранов такого маленького размера
уменя 2 года  
- единственное может быть из за статического притяжения экрана ЭЛТ при близком расположении

Мне вчера какой то показали авторизованный.там я понял внизу какая то планка увесистая была.
Есть у кого какая ссылка на авторизованные экраны и каких размеров они бывают.И как назло не могу найти статью,где описывался комфортный угол в градусах по горизонтали для просмотра.Как вообще расчитать эту ширину,если мне известно расстояние от глаз до экрана 220-230см.

Serg Rex
Цитата
- единственное может быть из за статического притяжения экрана ЭЛТ при близком расположении
-СТАТИКИ НЕТ ТОЧНО.Уже три года паражаюсь этому явления.даже пыль на корпусе еще может собирается,а вот на экране -НЕТ
И вот еще,что-я так понял,что экран должен как то пропускать звук центрального канала

Вы имеете в виду МОТОРизованный экран?

Комфортная ширина экрана считается по формуле: расстояние/1,85

Далее уже по вашему усмотрению. Я, например, люблю когда ширина чуть больше величины, получаемой из данной формулы. Кому-то нравится чуть меньше...

Цитата
Вы имеете в виду МОТОРизованный экран?
-совершенно верно:-))

Цитата
Комфортная ширина экрана считается по формуле: расстояние/1,85
-Тогда получается.что 220/1.85=118см.это как то значительно меньше 170(о которых уже говорилось.
Какой стандартный экран вписывается в размер между 118 и 170-начнем с серилины.

Цитата
Тогда получается.что 220/1.85=118см.это как то значительно меньше 170(о которых уже говорилось.
Какой стандартный экран вписывается в размер между 118 и 170-начнем с серилины.

Что такое 220? Вы вроде писали о 250.
У драпера есть 16:9 экран 16:9 шираной 1.44
У проджекты шириной 1.60

Возможно я бы не точен.Проекционник,если все срастется определился повесить на кухню(как раз стена за спиной,хочу вырубить окошко)получается расстояние 250,но сам то я сижу как бы ближе 220-230.
Плохо тут файл не прикрепить-как у меня все стоит:-(((

На сколько будут достаточны проекторы от Панасоник
http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=18141&tree_id=76  или все же надо смотреть на какие то более серьезные бренды

Алексей,
Могу предложить DLP проектор Optoma H56, 1024х768, 1000ANSI, 2000 контраст. Наработка пол-срока.
Описание:
http://www.allprojectors.ru/projector_details.html? manuf_model=8&proj_id=1076  
Тест, правда старый:
http://www.pult.ru/article/?id=37
Цена вопроса 1400уе или 40тыс.руб.
По моему это лучший выбор чем Панас700 или Шарп201, сравнивал когда выбирал.
В сети много ссылок, сами можете поискать.

2. Относительно экрана - сходите в кинотеатр, сядьте на первый ряд. Если почувствуете себя дураком, пересядьте повыше и т.д. Пока просмотр не покажется комфортным, потом шагами замерьте расстояния до экрана и ширину экрана - пересчитайте под свои расстояния (я сам так делал). Пришёл к выводу, что с 3.5м ширина нормальная 170см (диаг. 82").
И потом, чем больше экран, тем ярче нужен проектор - потери не от расстояния до проектора, а от площади экрана. На экране 3м всё будет блекло, а на 50" можно смотреть при ярком свете (грубо говоря -:)))
С дыркой в стене хороший вариант, но я бы сначала проектор прикрепил к стене, а где-нибудь через месяцок делал выводы о размере экрана и его расположении.
Удачи.

Dmitri Chicherin
Да не хожу я в кинотеатры.Старшая дочь пару раз вытянула,я переплевался и больше ни ногой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)