Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Тихий проектор Sony Bravia VPL-AW15

Прочитал о новинке Sony (проектор Bravia VPL-AW15) http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=VPL-AW15&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&imageType=Galler­y&category=TVP+Home+Cinema+Projector
Что больше всего поразило - заявленный шум 20 дБ!
Разрешение1280 х 720
Яркость 1300, контраст 12000:1. (Понятно, что в реальные характеристики яркости и контраста будут ниже.)
Поддержка 1080/24p, ну и так фирменные примочки всякие.
Честно говоря, ничего ранее не читал о проекторах Sony, больше на слуху Sanyo, Panasonic, Epson.
Выбирать проектор для ДК начал недавно. Экран планирую 80 дюймов, расстояние до него чуть более 3 метров.
Имеется DVD Yamaha S-2700 с преобразованием до 1080p. Конечно, было бы здорово купить проектор Full HD (Panasonic 1000 например), но платить сейчас немалые деньги и ждать когда появятся соответствующие диски в нормальном количестве и по разумной цене.
1) Видел ли кто-нибудь Sony VPL-AW15 в действии и стоит ли этот проектор своих денег (около 53 тыс.)?
2) Может купить сейчас проектор с разрешением HD-Ready и не париться?
3) Тогда какую модель посоветуете?
4) Если кто сравнивал LCD и DLP проекторы в одинаковых условиях поделитесь впечатлениями.
Заранее спасибо!

Олег Юдин

Сам к этому  аппарату приглядываюсь по следующим причинам:

- хотелось фулл плазмы,но она в этом году у Пио будет, похоже, еще очень дорогая,ввиду отсутствия реальных конкурентов,да и такой масштабности просмотра никакая плазма не даст
- не хочу брать свой первый фонарик из дорогого хай энда,хочется ознакомится с проекционной техникой в спокойной домашней обстановке,прочувствовать тему-если не понравится,тему закрыть...

Цитата
2) Может купить сейчас проектор с разрешением HD-Ready и не париться?

Sony VPL-AW15  и есть HD-Ready ,и для покупки проектора из этого сегмента сейчас самое время . Фульные 3LCD ИМХО ничего примечательного не имеют,кроме как большего физ.разрешения - что дает свои плюсы на больших экранах,а вот лично я планирую взять относительно небольшой 73" и смотреть с 3,5-4 метров -хватит пока и такого.Все таки главное не разрешение,а битрейт источника и ТТХ проектора.Вот если бы LCD фулки выигрывали в контрасте,цветопередаче - можно было бы задуматься.Через годик,они будут стоить,как теперяшние Ready.Да и DLP на месте не стоит: Optoma 80 стартанула в Штатах с менее ,чем 3000- стало быть,через годик тоже будет отличным вариантом. А вообще и в целом - мне покамест больше всего нравятся LCOS с ксеноновыми лампами ,но у них пока цены запредельные для моего бюджета.
Вот что удалось выяснить по сабжу на буржуйских конфах:

- новая Соня действительно очень тиха
- имеет очень продвинутую ирисовую диафрагму,теперь ее работа незаметна
- она чуть более ярка,чем предыдущие модели(за счет более мощной лампы)
- яркость и контраст - аналогичны другим моделям-конкурентам( все LCD этой ниши примерно одинаковы)
- имеет высокую четкость,особенно по сравнению с Панасами,но и пиксельная решетка видна больше.
- имеет более удобный пульт ДУ,чем у предыдущих Сонек
- решена проблема с оверсканом
- захватывает 1080р/24
- имеет очень хорошую цветопередачу
- компактный корпус
Минусы:
- всего один вход HDMI
- пользователю с AVS форума попалась модель с какими то жуткими неизлечимыми зелеными пятнами,но по этой проблеме пока нет статистики

Ссылки :

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=829055&page=1&pp=30

http://www.hometheatermag.com/frontprojectors/607sonyaw15/

http://www.projectorcentral.com/sony_vpl-aw15.htm

http://www.soundandvisionmag.com/hdtvs/2337/sony-bravia-vpl-aw15-720p-lcd-front-projector.html

http://www.projectorreviews.com/sony/vpl-aw15/index.php

http://www.cine4home.de/tests/projektoren/SonyVPL-AW15/AW15Preview.htm

[small]Отредактировано: 13-08-2007, 15:20[/small]
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Мои 5 копеек

Экран Вы планируете совсем маленький (я бы брал больше, минимум 92)- поэтому париться с фулл-хд наверное не стоит, тем более цены запредельные, а контента ваще нет. Насчет конкретно Сони -ниче сказать не могу, тут больше любителей санио и панасов. Но при недостаточном затемнении яркости будет явно маловато, особенно для любителей плазмы.

Разница в ЛСД и ДЛП здесь много раз описывалась - поиск рулит. В двух словах определитесь с радугой - вопрос может сняться очень быстро, если будете ее видеть. А так в ДЛП лучше резкость и уровень черного, ЛСД - цветопередача, отсутсвие радуги.

З.Ы,
У меня Панасоник 100 - для меня оптимальный вариант. Года через 2 поменяю.

Мурзилка Московская

Цитата
Экран Вы планируете совсем маленький (я бы брал больше, минимум 92)-

Пожертвовать размером в угоду качеству - тоже есть смысл...Особенно учитывая,что такую маленькую диагональ доступно реализовать на том же Draper Clarion ,например.

Цитата
Но при недостаточном затемнении яркости будет явно маловато, особенно для любителей плазмы.

Как Вы считаете,насколько достаточно затемнение, если:

- в комнате не будет засветок через окна/двери
- стена для экрана будет черной
- диагональ экрана 73"
- проекционное расстояние 2.5 -3 м
- проектор HDReady 3LCD( модель не указываю,так как считаю их все примерно одинаковыми)

Получится ли в таком случае картинка "а ля плазма"?

Цитата
Экран Вы планируете совсем маленький (я бы брал больше, минимум 92)
Я просто одним глазом посмотрел типовые размеры экранов: 80, 100 и т.д. 100 будет большеват для комнаты, поэтому остановился на 80 дюймах. Да и соньковцы рекомендуют к этому проектору 80 дюймовый экран. Если соберусь сварганить экран самостоятельно, то конечно диагональ сделаю побольше.
Пиксельную решетку у проектора 800х600 не сразу заметил, так что за это особо не переживаю. Тем более у этого пиксель будут меньше.
А вот DLP проектор в действии понаблюдать не удалось, поэтому и спросил о DLP технологии.
В общем, как я понял,  большинство за HD-Ready на сегодняшнем этапе развития рынка и HD технологий.
Можно конечно наскрести и на Full-HD проектор, но доводов в пользу такого решения пока не нахожу.
Если есть еще какие-то комментарии буду рад выслушать.

Руслану спасибо за ссылки по теме.

У этой Соньки, мне кажется, главная проблема - что ее сейчас негде посмотреть.

смерть панасам & эпсонам & санио тёти от Сони

ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

типа новости :
В полку продуктов Bravia прибыло: Sony анонсировала два новых проектора с 3LCD-техно¬логией – VPL-AW10 и VPL-AW15 с разрешением 720p. Проекторы оснащены 165Вт лампой в 1100 люмен, 1.6-кратной линзой и вентилятором, порог шума которого 20дБ. В проекторе VPL-AW10 используется технология Advanced Iris, которая обеспечивает контрастность 6000:1, а в модели VPL-AW15 с помощью технологии Advanced Iris 2 «динамическая» контрастность увеличена до 12000:1. Также во второй модели расширены возможности инсталляции благодаря сдвигу линзы. Оба проектора принимают сигнал с источников 1080p/24 и скалируют его 720p. Конечно, это не впечатляющие 1920x1080, которые можно получить от старших братьев по линейке –Ruby и Pearl, но цена зато более чем приемлемая: $1,300 за VPL-AW15 и $1,000 за VPL-AW10.

На 3

условия практически идеальны, но сама фишка проекторов в большом изображении. У меня сейчас изображение с 100 дюймов с трех метров. На ДВД действительно многовато, но ... на хорошем ХД-контенте выглядит просто супер. И эффект театральности при этом очень высок. Зачем тогда брать ХД-рэди проектор, если ориентроваться на ДВД.

З.Ы.
Это из области физиологии-психологии, но 92 дюйма для меня (и честно не только меня) выглядит как большой ТВ, а вот 100 реальный кинозал. Но это индивидуально.

на 6

Особенно фишки про "динамический" контраст - можно уже в учебники по маркетингу вставлять :-)))

chuk chuk

Самое интересное - что именно Сони,которая всегда завышает  цены на свои изделия,заявила такие цены.
С другой стороны,думаю,что у нас таких  цен не будет:на сегодня,пока нет официальных поставок,прайс.ру выдает цену в 2300(возможно это "воздух" продается)... Со слов Бориса Эшкинда(об этом он говорил на хоботе),розница на 10-ку(даже не на 15-ку) ожидается в районе 1400$, а появятся они тогда,когда распродадут все HS60...Стало быть ,цены будут сравнимы с конкурентами.
Что касается Штатов - то там Сони тоже демпинга не сделала, все модели-конкуренты 15-го,включая 100-й Панас , HS60,Z4,Z5,Эпсон - можно купить примерно за 1000$.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)