Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Бюджетный натяжной экран (+)

Цитата
У меня нет проблем с яркостью - 100 панас.
Да, 2000 лм и на 4м экран хватит.

Цитата
Хотя пишут, что очень быстро привыкаешь к смещению цветов на сером.
Вот смещения как раз и не заметил. Только некоторый недостаток яркости был (стоял Panasonic 1000 - 1100 лм).
Думаю на 92 дюйма было бы нормально, только вот экран тогда мелковат получается.

на 46,50
Размер экрана определяется "по белому полю" - всегда.
Экран - серый , на улице оттенка нет.
Яркости на всех проекторах при использовании 100" всегда хватало.
Все начинающие пользователи желают поярче и понасыщенее картинку - это нормальное явление.  

Цитата
Все начинающие пользователи желают поярче и понасыщенее картинку - это нормальное явление.

Сначало смотрел на ярком - потом перешел на пониженную - сейчас опять чаще смотрю на ярком (хотя в зависимости от фильма). Может все-таки из-за обоев -приедет экран посмотрим.

Цитата
Экран - серый , на улице оттенка нет.
Оттенка действительно  на изображении не заметно, но экран явно не серый, а серо-зеленый (может конечно пожелтел от старости, а может освещение желтое было, не знаю, серо-синий с желтым смешались  вот и зеленоватым стал).

Цитата
Яркости на всех проекторах при использовании 100" всегда хватало.
Да, может быть и так. Понял я,  когда посмотрел тот отрывок, который мне поставили, уже дома. Оказалось, что это было раннее утро, а не яркий солнечный день, как уверял меня консультант в кинопанораме. Вывод, просто надо носить диски с собой.  

Цитата
Все начинающие пользователи желают поярче и понасыщеннее картинку - это нормальное явление.
Это точно, как увидел High Power от Da-Lite, сразу захотел. Яркость прям как в нормальном кинотеатре. Только вот угол обзора оставляет желать лучшего, да и не завозят к нам такие покрытия. А то что в продаже, так они и на свой коэффициент могут и не работать.  

High Power от Da-Lite - на заказ купить без проблем, я ими раньше торговал НО появление "горячего пятна" гарантировано.... и картинка будет слегка  размытой.
При разном свете даже на белом экране можно увидеть оттенки.

Цитата
Понял я, когда посмотрел тот отрывок, который мне поставили, уже дома. Оказалось, что это было раннее утро, а не яркий солнечный день, как уверял меня консультант в кинопанораме. Вывод, просто надо носить диски с собой.
100% - надо носить диски с собой и желательно использовать экран близкого размера к тому, что у Вас будет.

P.S. Еще совет не курите в комнате, где установлен проектор, смолы очень хорошо оседают внутри (или обеспечьте хорошую вентиляцию).

Цитата
НО появление "горячего пятна" гарантировано...
А не подскажите, если имели дело c High Power, какое оптимальное расстояние просмотра с этим покрытием, что бы это пятно практически не ощущалось. (Экран 106"). Я так понял ~4м, не меньше и только по центру.

Угол просмотра около 30 градусов.
При близком расположении проектора проблема будет более выражена , особенно на фрагментах с однородной структурой изображения.
Я не могу Вам ТОЧНО сказать - с какого расстояния этот эффект "вылезет", т.к. это зависит и от взаимного расположения проектор-экран (как по высоте , так и по расстоянию).
Для домашнего кино применение экранов с большим К.У. считаю не оправданным.
В начале своей деятельности совершил пару- тройку ошибок ( по недомыслию) используя "яркие" экраны с проекторами LCD - DLP.

А зачем Вам экран с таким большим (2,9) К.У.?

Цитата
А зачем Вам экран с таким большим (2,9) К.У.?
Для проектора с малым световым потоком. Сначала хотел купить Panаsonic 1000 HD, но присмотрелся и чего-то он мне разонравился. Хотя такого аппарата на белый  экран (106") бы хватило (при максимальной яркости). А если брать проекторы других технологий (с меньшим световым потоком), то яркость будет явно слабоватой, во всяком случае, для меня, да и в нормальном кинотеатре значительно ярче. Вот и подбираешь варианты...  

Андрей!
ВСЕ современные проекторы ( дом.театра) для затемненго  помещения на 106" дадут картинку достаточной яркости, для комфортного просмотра.

Цитата
ВСЕ современные проекторы ( дом.театра) для затемненго помещения на 106" дадут картинку достаточной яркости, для комфортного просмотра.
Даже 900? После калибровки в белый  (не будете же вы смотреть всё в сине-зеленом, хотя и на 900) у такого проектора остается дай бог 500 лм (из-за "кривой" UHP лампы, на ксенон денег нет к сожалению). А этого явно мало. Естественно раньше проектора экран покупать не собираюсь. Сначала посмотрю, что получиться.  Но если деваться будет некуда, то придется брать и  High Power.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)