Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Epson TW-1000

Да уже вроде никто и брать не собирается. Все передумали. Писульки разные уже надоело читать в журналах. В одном панас. В другом панас. тут эпсон. сони только везде проиграл. Почему так получилось?  

Цитата
Почему так получилось?

Вроде главная претензия к Соне - худшее (по сравнению с другими тестируемыми) воспроизведение стандартного сигнала. Странно вообще. HD воспроизводит отлично, а как пошел - стандартное разрешение - раз, и все вдруг ухудшилось, как-то резко поникли возможности процессора и все остальное сникло... Я, конечно, мало чего в этом понимаю, но как-то странно все это...
А еще - нет горизонтального шифта, нет экономрежима - я так понимаю, в этих тестах все оценивается в совокупности. Вот и не вылезает она из "хорошистов" :))
Я, короче, тоже перестала тесты читать.

Цитата
HD воспроизводит отлично, а как пошел - стандартное разрешение - раз, и все вдруг ухудшилось, как-то резко поникли возможности процессора и все остальное сникло... Я, конечно, мало чего в этом понимаю, но как-то странно все это...
Возможна ситуация, когда алгоритмы апскелиинга плохие - соответсвенно, где материал пиксель в пиксель все нормально, а где нужны сложные матвычисления плохо. Тоже чиста теоретически.

Наконец то обзавелся Epson-ом. Играет у меня с Denon 1930, HDMI кабель Супра 15m
Честно, очень доволен, но несколько гложет небольшая трапеция. Проэктор на расстоянии 5м от экрана, развернут на 105дюймов диагонали.

Экран отображает все ровно и отлично, но небольшой кусок уходит в левый верхний угол. Это нормальная ситуация с проэкторами? Или он должен попадать в экран тютелька в тютельку?

Спасибо.

Цитата
Экран отображает все ровно и отлично, но небольшой кусок уходит в левый верхний угол.

Глеб, он может быть у вас элементарно неровно стоять. Попробуйте подвигать туда-сюда включенный.  

Ирина, он у меня под потолком, двигали по разному - не помогало. Единственное - можно немного подтянуть сам экран - но это не есть удобно.

То есть, я понимаю, все таки совпадать должны идеально.

45

Должно совпадать идеально.

Судя по симптомам, свет от проектора падает неперпендикулярно плоскости экрана = крутите вокруг горизонтальной оси подвеса (наверно и по вертикали тоже не всё отстроили). Далее шифтами попадаем в зону экрана. Проще так сделать нежели экран "подтягивать".

Всех благ.

Абсолютно согласен с Вольдымарычем Добрым. Крутите вокруг оси. С уважением

Большое спасибо!
Очень помогли

Кстати, такой вот ньюанс прорисовался. У меня HDMI кабель Supra 15m - на коробке среди поддерживаемых режимов 1080p не указан. dvd плеер играет только 1080i (смотрю все равно на 720р - контента нет).

Но вот пришел друг со своей PlayStation 3 на Blueray приводе, и она полноценно пускала 1080 строк, еще и в прогрессивной развертке. Такие вот ньюансы...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)