Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Epson TW600 против PT-AX100E ?

Цитата
есть вероятность вскоре обзавестись ноутом с HDMI как раз с целью вывода HD на проектор
Видел, как показывает по HDMI ноут SONY по сравнению с Blu-Ray Samsung, честно говоря, плеваться хотелось. Стационарный комп однозначно лучше. Да и производительности ноута скорее всего не хватит на 1080p (нужен Core Duo 2.6 не меньше).
На торентах HD много (~300-500 фильмов), подтверждаю.

Процессор core2 e4300 хватал на xp, на висте e6300, загрузка проца на самых сложных фильмах 70~80 процентов. А как вы сравнивали? Один и тот же диск ставили?

Цитата
Процессор core2 e4300 хватал на xp, на висте e6300, загрузка проца на самых сложных фильмах 70~80 процентов.
Это смотря какой кодек применяли и насколько сильно ужимали. Бывают так кодируют, что и ваш 6300 явно не вытянет, т.к. аппаратной поддержки со стороны видеокарты практически нет и вся нагрузка в основном на процессор ложиться. Это MPEG2 и VC-1 пойдет без проблем, а x264/AVC и матроска может и не пойти в 1080, только в 720 и вытянет.
Цитата
А как вы сравнивали? Один и тот же диск ставили?
Да ставил один и тот же диск. И соединял одним и тем же кабелем по HDMI, подключая к одному и тому же проектору Full HD. Изображение у ноута  грязное и вялое (особенно у более дешевых SONY, если по DVD сравнивать, т.к. BluRay у них нет).  Плюс еще проблемы с драйвером под висту могут быть.

Я и имел в виду x264. Все идет нормально. 1080р особенно хорошо. С драйверами проблем нет под висту.  

Цитата
Я и имел в виду x264. Все идет нормально. 1080р особенно хорошо. С драйверами проблем нет под висту.
Не знаю, не знаю. У меня проблемы большие были со слабыми процессорами.   А Panasonic 1000 отказался запускаться с ноутом с вистой в 1080p. Да и статеечку читал в Никсе (www.nix.ru), что процессор помощнее нужен.

Насчет стационарного - кто же оспорит..
но у меня нет возможности в районе проектора его поставить, а каждый раз таскать от рабочего стола и обратно..
ноут будет на Santa Rosа 2,2 и Nvidia 8600. В сравнении с моим нынешним ноутом - просто летательный аппарат:-))
Сейчас разные ролики по-разному кажутся - 720р практически без проблем, нежатый 1080р, конечно, в ступоре.
надеюсь, что на период утряски форматов и цен на "воспроизводители" ноута хватит.

на 19 З.Ы.
как обзаведусь - обращусь, может и правда придумаем:-)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)