Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

Нужен совет по проекторам, помогите...

Цитата
слева на странице есть 2 части очень хорошей и главное аргументированной статьи по вашему вопросу

Статья была написана для решения определенной задачи. Никто на рынке всерьез не воспринемает этот бред :) Особенно про сравнение последствий от одночиповых DLP c радиацией :)

[small]Отредактировано: 16-03-2005, 11:21[/small]

Цитата
если TLP-T500, то это LCD проектор
У меня на работе есть Toshiba T501. Картинка на нем - просто супер! Человек, который его покупал для фирмы сказал, что это DLP, после чего продемонстрировал мне его преимущество над LCD (наш старый проектор Sony). Преимущество было очевидным, после чего я и стал считать, что DLP - это круто. :-) Сегодня прочитал ваше сообщение... Как LCD??? Поискал в интернет - и правда LCD :-) Да, в жизни все не так, как на самом деле! Выходит, что DLP - не так уж и круто. Правда лучшие проекторы, что я видел (на выставке) были как раз DLP, но они и стоили более $10k (наверное, это как раз и был 3й класс). Похоже, что в ценовой категории <$3000 LCD - более предпочтительный вариант. Хотя надо будет все-таки посмотреть на Toshiba MT500 (раньше я думал, что это аналог T500 с "отрезанными" 192 линиями и увеличенной - засчет яркости - контрастностью)

Цитата
И вопрос на засыпку, почему, если разыгрывается тендер на проекторы для государственных образовательных учреждений, оговаривается, что DLP проекторы не рассматриваются?

Откуда такая информация? :) В 2004 году в рамках тендера "Дети России" самый большой объем продаж был у Toshiba S20. Это DLP проектор. Именно этот тендер и сделал Toshiba лидером российского рынка в 4 квартале по данным DTC.

На 84. Прошу прощения, только сейчас заметил, что пропустил слово "ЗАЧАСТУЮ" оговаривается... Совсем недавно начальник отдела Технических средств обучения одной из уважаемых Академий обращался с определенным вопросом и сказал, что у него абсолютно отрицательное отношение к DLP. И это далеко не единственный случай.

Цитата
Совсем недавно начальник отдела Технических средств обучения одной из уважаемых Академий обращался с определенным вопросом и сказал, что у него абсолютно отрицательное отношение к DLP. И это далеко не единственный случай.

Что из этого следует? Это частное мнение человека или нескольких. Я вам могу привести множество примеров, когда наоборот - невозможно использование LCD проекторов (например для создания стереизображения с помощью затворных очков).

На рынке идет конкурентна борьба - производители DLP хаят LCD и наоборот - переодически всплывает разная "информация" о недостатках той или иной технологии. Я не думаю, что нам есть смысл ввязываться в эту борьбу.

Есть пара вопросов к Борису:
В настоящий момент Infocus 4805 подключен компонентой к Xoro 400 pro. В принципе - очень доволен результатом. Экран - 106 дюймов. Крупные планы (лица и пр.) выглядят великолепно - видно каждый волос на героях. Не очень выглядят панорамные съемки с некрупными объектами. Видны огрехи сжатия, картинке вроде бы не хватает резкости. Тестирование проводил на лицензионном R1 Властелине Колец режиссерская версия - четырехдисковое DVD9 издание, так что претензий к оригиналу нет. В чем собака порылась? Чем можно вылечить? Планирую подключить в будующем проектор по HDMI. Также планирую заменить вертушку на Pioneer 868. Только вопрос - не круто ли? И что дадут на практике эти шаги?  

Уважаемый Борис, нехватка резкости в мелких деталях - результат взаимодействия "разрешение+размер экрана". У себя дома я смотрю на экране 92 дюйма (2 метра ширина) в в общем и целом всем доволен (т.к. разрешение проектора не очень велико, то, на мой взгляд, не следует злоупотреблать размером экрана). Если размер экрана уменьшить нельзя (хотябы до 102 дюймов), то я советую вам отключить прогрессив у вашего DVD и поробывать "поиграть" регулировками в проекторе - "Резкость сигнала яркости" и "Резкость сигнала цветности".

По HDMI изображение становится четче, однако, лично  мне, нравится больше по компоненту - картинка больше похожа на изображение с пленки. Кроме того, при компонентном подключении доступно больше регулировок проектора.

Чтобы понять стоит ли вам менять DVD и способ подключения я могу предложить вам подъехать к нам со своим диском и мы вам включим 868 по HDMI.

Борис, спасибо за оперативность!
Прогрессив у Xoro не включен! Все настройки проводил через меню проектора. Указанными параметрами картинку (в примере выше) улучшить не удается.
Соответственно назрели следующие два вопроса:
1. Насколько велика разница в изображении на 4805 при подключении народного и дорогого плейера DVD?
2. В случае, если разведусь :) на Pioneer 868, какой способ вывода будет предпочтительнее - через Фаруджу на проекторе или навороченный прогрессив 868? Вы ведь наверняка пробовали...
P.S. Не сочтите все вышеизложенное за брюзжание - Infocus 4805 мне и всем у меня дома его посмотревшим ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!
С удовольствием принял бы Ваше предложение, но нахожусь в славном граде Кенигсберге! :)
А Ваш калининградский представитель (Вестер-Максимус) жлобы еще те - технику не дают на тестирование даже под залог. Уроды.

1. Насколько велика разница между Xoro и Pioneer - не знаю, не сравнивал. Могу сазать, что разница между Pioneer 868 и Panasonic S97 очень заметна (Pioneer лучше).
2. Принципиальной разницы нет.
3. Нравится - и слава Богу :)

Кстати, а вы смотрели то же изображение на ТВ? Там детальность выше? (при условии, если изображение на проекторе сделать маленьким - как на ТВ).

Может у Вестера есть какой-то горький опыт по выдаче под залог? Я попрошу отдел продаж поинтересоваться, если вы не против, в чем там дело.

Что касается Вестера - все это жлобство чистой воды. Конечно, уточнить Вы можете, но это мало что изменит... Вестер сожрал ближайших конкурентов по бытовой электронике (Техноимпорт и Алиса) и теперь гнут пальцы...
О каком горьком опыте Вы говорите? Подхожу к ребятам в салон, говорю - вот деньги, дайте аппарат на тестирование... Если я завтра в 12:00 не появляюсь (перезваниваю) - пробивайте по кассе! Ответ - нет! Почему? А неположено! Во как! Дебилы. Я плюнул и заказал все в Москве по своим каналам, просто из вредности. Получилось даже дешевле...
Раньше был хороший салон - Алиса. Там все эти вопросы решались на раз... По тому что по людски... И я немало денег у них оставил.
Ладно, это наболело просто, вот и понесло!
К делу... Если можно, поподробнее на первом пункте пожалуйста... В чем заключалась качественная разница изображения у 868? (цветопередача, контрастность, разрешение и пр...)
Извиняюсь за назойливость! :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)