Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

Егору:
У Hitachi PJ-TX10 шум тоже всего 25 дБ (в режиме пониженной яреости и шумности соответственно).
Сдвиг линз на мой взгляд на качество не влияет (смотрел в сумерках и полной темноте, на движущейся картинке и стоп-кадре)
Да, проектор можно поставить почти на перпендикуляре от левого или правого края экрана. НО, я считаю что в любом случае надо стараться ставить проектор по центру экрана, пользуясь сдвигом линз лишь для коррекции изображения для того что бы максимально точно вписать картинку в черное обрамление экрана.

Ещё раз повторю - что в данной модели если её ставить по центру - то очень удобно с использованием зума и сдвига линз вписать картинки форматов 16:9 и 4:3 не переставляя проектор в экран заданной ширины. Вот.  :-)

На 26

А как мне эту ветку переименовать, куды тыкать мышом-та? Расскажите, сделаю.

И действительно, где наши горячо любимые продавцы со своими наивыгоднейшими предложениями и комментариями :о)

Igor Karpov
А Вы не сравнивали Hitachi PJ-TX10 с Sanyo Z1, Panas 300 и с другими, равными ему по классу (или может быть даже с новыми Sanyo Z2 и Panas 500)?
Как у него в таких сравнениях обстоят дела с контрастностью, яркостью, видимостью пиксельной решетки и т.д.?

Asket, увы ни разу не пробовал переименовывать, да и ладно, может и так "раскрутим".

По поводу отсутствия тх-100, у меня время терпит и до апреля, вообще летом собирался брать (смена жилья), уже вот, начитавшись, думаю как буду полкомнаты в темный однотон красить и все предметы из этой половины выбрасывать (кроме колонок, которые теперь тоже буду искать черные):)))

на 34:

И все-таки мне, как человеку _вынужденено_  довольно долго прожившему в достаточно темной комнате, кажется, что это уже перебор - темная комната очень напрягает при длительном нахождении.
У меня обои относительно светлых тонов, и даже ради кино на темные оттенки я не готов ;)

Цитата
думаю как буду полкомнаты в темный однотон красить

Ни в коем случае. Как раз делаю ремонт - при выборе краски только две верхние позиции (самые светлые) в палитре - иначе будет казаться очень темно - проверено.

Кстати, да. Что же делать людям, у которых комната покрашена в ослепительно белые цвета, т.е. как мышь в греческом зале? :о) Совсем невыносимо или  с ДЛП проектором вплолне сносно или опять какие серые экраны, увеличивыющие контрастность? Вот я не разу не видел, хотя у самого все белое, да и два окна в комнате впридачу, а все туда же...проехтр, проехтр :о)

На 34
Alexander Petrov, сообщение то я изменить могу, а вот для изменения непосредственно самой темы этого сообщения нигде сносок нет, не получится наверное. Да вроде и так народ оживился.

Егору, на 33:
К сожалению поставить рядом аппараты для домашего кино от Hitachi, Sanyo и Panasonic и сравнить эти их не получилось :-), сравнивал только аппараты для презентаций. Так вот по ним могу сказать своё мнение - нравилось качество изображения у Canon, Mitsubishi, опять же у Hitachi - причем у всех аппаратов этих фирм из различных ценовых категорий и у дорогих и у дешевых - достойное качество. У Панаса, Инфокуса, Саньо - чем круче аппарат - тем лучше качество, в дешевых моделях - как-то не очень, дорогие инсталляционные модели - отличные. Отдельный разговор про совсем дешевые, типа Ентроникс - там вообще худо.
Но учитывая что достаточно редко домой ставят Hitachi CP-SX5600 или Sanyo PLV-70 или там машины от Сим2 или Барко, то наверно лучше взять проектор от фирмы которая делает стабильные и качественны проекторы всей своей линейки.
Да, и не забыть узнать у продавца - можно ли найти сейчас лампу к модели снятой года 3 назад с производства, т.к. далеко не у всех фирм есть хорошоя поддержка (например для Девиса - днем с огнем не найдешь даже для ещё производящихся), к стати аналогичная проблема есть по проекционным телевизорам - продавцы стараются вообще не упоминать о том что есть расходный элемент  :-).

на 38
Igor, а доводилось с Сони иметь дело? Ее новый VPL-HS20 (16:9, 1368х788, HDMI) http://www.mylcd.ru/news.html?idt=9&idn=85по-прежнему, сильно интересует.

Может кто видел в работе или тесты. Летом он, наверняка, будет как раз в районе 3000 стоить.

кстати, есть такая фирма http://www.dlp.ru, так вот у них на сайте есть предложение:

"Выбрать проектор для домашнего кинотеатра очень просто - НУЖНО ИХ СМОТРЕТЬ - поэтому мы приглашаем Вас в наш демонстрационный зал. Вы сможете увидеть в действии лучшие образцы DLP-проекторов, или выбрать подходящий Вам вариант из более простой и доступной по цене серии LCD-проекторов".

Может собрать группку интересующихся, договориться с ними да подъехать и на месте разобраться?

У них, в принципе, все "хиты" продаются, кроме Хитачи.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)